Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хайлайтер - один из самых любимых моих продуктов в макияже. Без него образ кажется мне не завершенным и я обожаю в конце процедуры нанесения мейкапа ставить сияющий финальный штрих - миг, и ты уже словно звезда Голливуда 😉
В вечернем макияже я использую средства с мощным сиянием, видимым, наверное, из Космоса, в повседневном - более деликатные - как раз таки и стал мой новый любимчик - Кремовый хайлайтер Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream Highlighter с шёлковым эффектом.
Кремообразная текстура хайлайтера Daylight обеспечивает легкое нанесение и шелковистое, гладкое покрытие. Светоотражающие пигменты придают коже естественное деликатное сияние. Можно наносить куда угодно: на скулы, зону декольте, надбровное и подбровное пространство, на подбородок, лоб и щёки.
Мне очень импонирует стиль косметики бренда Pastel в целом. Все сдержано, модно, современно, небюджетно - по качеству упаковки тоже нравится, хороший пластик, не хлипкий, очень достойно все выглядит. Хайлайтер не исключение - маленькая палетка цепляет внимание, ее приятно держать в руках.
Нравится прозрачное окошко, через которое виден оттенок средства.
По цвету кожа у меня светлая, холодная, с розовинкой, по типу - комби, склонная к жирности. Лучше всего на ней смотрятся хайлайтеры с ходом в серебристый блеск. Но экспериментировать люблю и пользуюсь разными, единственное, что не нравится, когда хайлайтер темнее кожи и смотрится грязным пятном. Или отдает болезненной желтизной.
В плане текстуры и технических свойств, не люблю сильно осыпающиеся средства, которые покрывают блестками не только лицо, но и одежду; не люблю средства с вульгарными блестками, поскольку они дешевят образ. Хочется, чтобы средство красиво смотрелось на рельефе кожи, не сушило бы, не было липким, ну и было достаточно стойким.
Хайлейтер имеет красивую поверхность и даже в упаковке видно, какой идеальный у него оттенок - холодный беж с розовинкой и серебристым блеском - мой идеал.
Не обратив сразу внимания, что они кремовые, я, намереваясь их затестить, провела по поверхности подушечкой пальца и ничего не поняла. Они были настолько гладкими, что мне даже показалось, что сверху лежит пленка.
Мягчайшие, маслянистые, они почти не ощущаются пальцами, но набираются при этом хорошо и на коже дают красивейшее свечение. Мягкое, серебристое, выразительное.
Идеальный способ нанесения для этого хайлайтера, по моему мнению - пальцы. Так он лучше всего набирается и тушевать на коже легко. Наношу в качестве завершающего штриха, когда весь макияж готов. Ну или перед тушью, если использую его в качестве теней для век.
На матовый тон ложится отлично - не стирает его, не скатывается. Покрытие получается равномерным, границы тушуются незаметно. Хорошо наслаивается для более интенсивного блеска - для фото я нанесла пожирнее, но в жизни, для естественного сияния достаточно и тонкого слоя - он хорошо и красиво улавливается в движении.
Блеск максимально деликатный, дорогой. Маслянистая текстура ооочень комфортна, при этом она совсем не жирная и не липкая. На коже вообще не ощущаются никак. Недостатки рельефа кожи не подчеркиваются. Наношу на область скул, над верхней губой, на внутренний уголок глаза- лецо сразу оживает, приобретает благородное сияние.
Это - отличный дневной хайлайтер, идеально подойдет тем, кто любит сдержанный блеск. Смотрится на коже очень достойно, люксово и при этом максимально прост в использовании - справятся даже новички. Оттенок шикарный и универсальный.