Всем привет!
Давно известно, что рыба - полезный продукт для человеческого тела, нервной системы и мозга, так как содержит в себе важные микроэлементы и ценные аминокислоты, которые самостоятельно не вырабатываются организмом, поэтому её необходимо включать в свой рацион.
Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о замороженном филе судака на коже от российской фирмы Polar.
Купила по акции в «Ашан» за 329 рублей (полная цена 383 р).
Масса нетто 500 грамм, без глазури 475 г.
Рыба судак (Sander Lucioperca), выловленная в Каспийском бассейне.
Меня немного смутила упаковка, так как филе просто запечатано в пакет, без вакуума. Открыв который, сразу чувствуется свежий рыбный запах.
Внутри находятся 4 больших куска и 1 маленький (довесок), которые качественно очищены от чешуи.
Лично я пробовала судака впервые, поэтому решила не заморачиваться, а элементарно запечь в духовке, предварительно разморозив, посолив и поперчив, чтобы максимально ощутить его вкус.
При разморозке вышло минимум воды, а филе не уменьшилось в объеме.
Запекала в стеклянной форме, смазанной оливковым маслом, при температуре 180°C около 20 минут.
Белое филе судака получилось мягким и нежным по консистенции. Сочным и нежирным по текстуре. При извлечении не разваливается, сохраняя свою прежнюю форму.
Оно обладает приятным и благородным вкусом.
Костей я практически не встретила, были лишь единичные экземпляры.
Ужин получился вкусным.
Таким образом, судак мне понравился.
На мой взгляд, это отличная рыба по доступной стоимости, которая подойдет для множества простых и сложных рецептов, так как её можно не только запекать, но жарить, тушить, варить, солить, а благодаря своему нейтральному вкусу, она великолепно будет сочетаться с другими продуктами, но соответственно потеряет при этом свои диетические свойства.