Сразу скажу: никогда бы не подумала, что буду писать хвалебный отзыв на средство, произведенное торговой маркой Avon, так как отношусь к косметике данной фирмы очень скептически и с долей недоверия.
Но, как следует из названия данного отзыва, он перед Вами!
Итак, однажды исключительно ради интереса решила я попробовать какой-нибудь продукт от Avon и мое внимание привлекло средство с многообещающим названием "3 в 1. Комплексный уход. Средство для кожи лица". Как я уже отметила, настроена я была крайне скептически, так как, во-первых, не очень то жалую косметику, распространяемую по каталогам, а, во-вторых, не верю в чудодейственные свойства средств с эффектом и увлажнения, и очищения, и пятого, и десятого....
Я из тех, кто твердо уверен, что для увлажнения есть крема, для очищения - пенки, и так далее. А 10 в 1 для меня означает то же самое, что ничего, обман покупателя, замануха, и прочее прочее...
Но любопытство взяло верх и вот мои впечатления от продукта АVON CARE 3 В 1 КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД СРЕДСТВО ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА.
***УПАКОВКА***
Продается данное средство в непрозрачном флаконе белого цвета с простым и незамысловатым дизайном.
Ничего особенного в его оформлении и дизайне нет, но в принципе, выглядит такой флакончик приятно. Конечно, то, что он непрозрачный, считаю минусом, так как привыкла еще до покупки получать максимально полную информацию о приобретаемом товаре, а здесь не видно ни цвета, ни консистенции. Да и трудно будет определить, сколько средства осталось, чтобы во время приобрести новое. Но, как бы то ни было, звезду за упаковку снимать не буду, она вполне приемлемая.
***ФУНКЦИОНАЛ***
Как видно из названия, средство сочетает в себе три функции:
По заверениям производителя данное средство
Очищает, удаляет макияж и увлажняет кожу.
При этом, судя по информации на упаковке, оно должно подходить абсолютно для любого типа кожи.
***ВНЕШНИЙ ВИД. КОНСИСТЕНЦИЯ***
На вид средство белого цвета. Консистенция густая и плотная, даже в чем то немного тягучая.
***СОСТАВ***
Привожу фото состава. Я не химик, чтобы полностью понять, из чего же сделано содержимое данного флакона, но так как никаких намеков со стороны производителя на то, что косметика хоть сколько-нибудь натуральная и органическая нет (обычно торговые марки любят делать на этом акцент), то делаю вывод, что химии в данном средстве полно. За что сниму ему одну звезду.
***АРОМАТ***
Практически не ощутим, что на мой взгляд является плюсом. Алоэ в аромате не чувствуется, и если очень сильно принюхаться, то можно уловить едва заметный запах мыла.
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО ИНСТРУКЦИИ***
Согласно сведениям на обратной стороне флакона способ применения следующий:
Сначала нужно нанести средство
Легкими массажными движениями на кожу лица до образования пены.
Потом необходимо смыть его водой.
Применение начинается с того, что нужно открыть флакончик. Тут все максимально комфортно. Крышечка удобная, при необходимости можно открыть одним пальчиком, выдавливается средство отлично, не вытекает, но и без усилий.
Итак, для того, чтобы продемонстрировать наглядно эффект очищения и удаления макияжа, наношу на руку обычно используемые мною косметические средства (снизу вверх: помада, тени, тушь, карандаш для бровей и тональный крем):
И идем в ванную!)
Слегка намочим руку и нанесем на нее средство.
Теперь согласно инструкции попробуем вспенить.
И что же получаем? Пенила я его пенила и поняла: оно совершенно НЕ ПЕНИТСЯ! Вообще! Только размазывается по руке. Бросила я это дело и смыла средство. Вот, что у меня вышло после долгих стараний:
По-моему очевидно, что ожидаемый результат не достигнут. Кожа не очищена, а декоративная косметика так на ней и осталась (причем отмечу, что ни одного водостойкого средства я здесь не использовала).
Почему же, если результата нет, я рекомендую это средство? Да просто напросто я нашла совершенно другой способ применения! Да-да, оно шикарно очищает, удаляет макияж и увлажняет, просто нужно делать ТАК⬇️⬇️⬇️
***МОЙ СПОСОБ И ДОСТИГНУТЫЙ РЕЗУЛЬАТ***
Для наглядности снова наношу на руку косметику:
Затем беру ватный диск и выдавливаю на него немного средства.
И протираю им кожу в месте нанесения косметики.
Буквально два-три движения без особых усилий и вот он - РЕЗУЛЬТАТ!
Кожа очищена идеально, от макияжа не осталось и следа. И спешу Вас заверить, эффект увлажнения тоже присутствует!
Невероятно приятным сюрпризом стало помимо этого еще и то, что средство совершенно не щиплет глаза, а значит для снятия макияжа с глаз подходит идеально.
Никакой липкости, стянутости кожи я не заметила. Что касается возможности применения для любого типа кожи. Моя кожа комбинированная, есть жирные и сухие участки, и в целом я довольна результатом!
***ВЫВОД***
Таким образом, есть у средства Avon care 3 в 1 свои недостатки, но если применять его немножко НЕ по инструкции, то эффект отличный! А потому, я его рекомендую!