Опубликовано 24 Март, 2021 - 16:06

неделя или более

Всем привет! Я не часто, но иногда заказываю косметику из Avon. Особенно я очень люблю один тональный крем для лица, который покупаю уже раз 4 вроде). И крема для тела из серии Планета Спа очень люблю и уважаю. Вот, решила поэкспериментировать и заказать такой спрейчик для лица, как раз было лето и я не носила особо много косметики, часто ходила и вовсе без нее Хотелось что-то легкое, не красящее и при этом ухаживающее и увлажняющее.

Производитель нам обещает: защиту и увлажнение. В составе должна быть гиалуроновая кислота и экстракты водорослей. Подходит для всех типов кожи. Произведен в Польше. Объем 100 мл.

Состав: ALCOHOL DENAT., AQUA, PARFUM, BENZOPHENONE-1, CI 14700, CI 17200, CI 15510, CI 42090, LINALOOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, CITRONELLOL, LIMONENE, HYDROXYCITRONELLAL, HEXYL CINNAMAL, CITRAL, GERANIOL.

По инструкции пользоваться им надо закрыв глаза и на расстоянии 20-25 см распылять на лицо. Можно использовать поверх макияжа или крема.

Сам спрей представляет собой прозрачную водичку, которая пенится. Аромат свежий, немного отдает огурцом, но вполне приятно)

Мне понравился небольшой флакончик, так как удобно брать с собой летом в сумочку.

Мой опыт: Использовала я его и на чистую кожу и на макияж. Сразу отмечу, что дозатор не распыляет продукт, а просто бьет струей. Так что не о каком равномерном распылении нет и речи. Как его использовать на макияж я вообще не представляю. Но я не отчаивалась и пробовала использовать этот спей как тоник. Я наносила его на ватный диск и протирала лицо в течении дня, если не была накрашена. Эффект я особо никакой не заметила. И не очищает хорошо, но и поры не закупоривает. Про обещанную защиту ничего сказать тоже не могу. После нанесения на лицо, остается липкая пленка и небольшая стянутость.

Я конечно расстроилась, но не сильно, так как особого ничего не ожидала, да и цена всего 199р.

Достоинства
  • Удобный объем
Недостатки
  • Бьет струей, а не распыляет
  • Есть липкая плёнка
  • Ничего не делает из заявленного
  • Щипет глаза
DaryaSavне рекомендует