Я не большая поклонница мистов для лица, поэтому отдельно новинку от Avon - спрей-вуаль для лица Заряд энергии - я бы вряд ли приобрела. Однако он шёл в составе довольно выгодного набора, поэтому по насмешке судьбы все же оказался у меня.
Упаковка - баночка из затемнённого пластика в стандартном для линейки Заряд энергии оформлении.
Сзади, как обычно, информация о составе и производителе, сопровождаемая кустарной наклейкой с переводом на русский.
Так как это мист, то, конечно же, присутствует
пульверизатор и с него начинаются все беды. Я не знаю, как им это удалось (ведь у обычных ароматических спреев из линейки Senses проблем с распылением нет), но это провал.
Пульверизатор не распыляет спрей вуалью, а просто бьет в лицо струей. Соответственно, мы получаем небольшую лужицу в одной конкретной точке лица, которую надо потом дополнительно распределять по коже. В связи с этим заявление производителя о том, что спрей можно распылять поверх макияжа и он его не испортит, выглядит как, мягко говоря, преувеличение. Это как брызнуть в лицо из водяного пистолета - шансов у неводостойкого макияжа не будет.
Объем - 100 мл
Цена - 259 рублей на момент написания отзыва
Состав
AQUA, ALCOHOL DENAT., GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 20, PHENOXYETHANOL, PVP, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM EDTA, PARFUM, SODIUM HYALURONATE, SUCRALOSE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE, ALGAE EXTRACT, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, POTASSIUM BENZOATE, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, CITRAL, GERANIOL, CITRONELLOL.
В составе есть интересные ингредиенты - гиалуроновая кислота, экстракты зелёного чая, водорослей и масла ши, но все это затмевает денатурированный спирт, находящийся на втором месте в составе. И судя по запаху спрея спирта действительно не пожалели.
Консистенция - в отличие от ароматических спреев от Avon мист не просто прозрачный как вода - при распылении он имеет белёсый оттенок и немного жирноват на ощупь. Видимо, даёт о себе знать глицерин в составе.
Аромат - аналогичный другим средствам из линейки - зелёный чай с цитрусами, только дополненный выраженной спиртовой нотой. Аромат совсем не яркий и полностью испаряется за 10-15 минут
Обещания производителя и впечатления от использования:
Энергия пробуждения с бодрящим экстрактом китайского зеленого чая! Освежающий спрей для лица заряжает энергией уставшую кожу, увлажняет ее и придает сияющий вид. Мгновенное улучшение настроения в начале дня помогает почувствовать себя свежей и обновленной.
ДЕЙСТВИЕ:
• дарит уставшей коже увлажнение и сияние
• не портит макияж
Как я уже написала выше, распылить спрей на лицо нормально не получается - он
бьет струей. Но чтобы все-таки протестировать его действие на кожу я распыляла спрей на ватный диск, после чего протирала им лицо как тоником.
Иллюзий на счёт увлажняющих и прочих уходовых свойств средства с денатуратом на 2м месте в составе я не испытывала. И оказалась права. При распределении спрея на лицо кожу начинает заметно покалывать, а затем
стягивать. Ни о каком увлажнении и сиянии не может быть и речи - хочется скорее нанести на кожу увлажняющую сыворотку и крем, чтобы избавиться от сухости.
Насчет освежающего действия спрея - с таким же успехом можно побрызгать на лицо водой, а потом «занюхнуть» что-нибудь из крепких алкогольных напитков. Освежающее действие будет аналогичным.
Подведем итог.
Спрей-вуаль Заряд энергии от Avon оказался для меня совершенно бесполезным. Он не приносит коже пользу - только вред, кроме того у него неудачный пульверизатор и слабая в ароматическом плане отдушка. Лучше бы Avon просто выпустил ароматический спрей с очень удачным ароматом линейки Заряд энергии, а не это странное и бесполезное «чудо».