Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 12:42

Здравствуйте! Не так давно мне предоставилась возможность протестировать несколько средств немецкого бренда дерматокосметики Eucerin.

Я уже рассказывала про лосьон для тела AtopiControl для атипичной кожи.

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о масле.

Итак, очищающее масло для душа AtopiControl для атопичной кожи тела.

Вот так выглядит флакон:

Он из плотного белого пластика, есть удобный дозатор.

Информация на русском языке:

Информация от производителя:

Нежное ежедневное очищающее средство для кожи, пораженной атопическим дерматитом

Входящие в состав Омега-3 и 6 жирные кислоты поддерживают естественный защитный барьер кожи

Подходит для чувствительной кожи

Glycine Soja, Ricinus Communis Seed Oil, Laureth-4, MIPA-Laureth Sulfate, Poloxamer 101, Laureth-9, Propylene Glycol, Aqua, BHT, Propyl GallateУдобный дозатор, выдаёт средство плавно, без брызг, одного-двух нажатий хватает для получения необходимого количества масла.

Цвет бледно-жёлтый, аромата практически нет.

Пена мелкая, очень нежная.

При соединении с водой получается вот такая эмульсия:

Показания к применению:

Сухая и раздраженная кожа, зуд, шелушение. Cклонная к атопии кожа. Подходит для чувствительной кожи - для взрослых, детей и младенцев.

Моя кожа: очень возрастная (50 лет), жутко сухая, с участками купероза, чувствительная, склонная к раздражению и шелушениям.

Масло мягко очищает кожу, совершенно не агрессивно, после мытья нет чувства сухости и стянутости. Это очень важно для атопичной кожи, а то ведь как иногда бывает - выйдешь из душа, кожа чистая, но ощущение, как будто сухая и скукоженная, хочется немедленно нанести крем...

Здесь же только приятное ощущение свежести. Кожа гораздо меньше шелушится и нет чувства зуда даже при частом мытье.

С тела смывается прекрасно, на коже жирной плёнки не оставляет.

Конечно же, рекомендую! Тем более масло универсальное, его можно применять для всех возрастов, начиная от малышей с 3-х месяцев и заканчивая глубокими стариками взрослыми.

Место приобретения - официальный сайт Eucerin.

Прямая ссылка на лосьон - здесь.

Можно купить в крупных аптеках, стоимость в порядке 1100 рублей.

Объём - 400 мл.

Всем спасибо за внимание к отзыву. Желаю только полезных, приятных и радующих вас покупок.

Kassandra-abissрекомендует
03.12.2021
Качественное средство, мне нравится, что и очищает хорошо и кожу не сушит и пленки не оставляет 😊
04.12.2021
По описанию мне понравился!