Опубликовано 30 Октябрь, 2021 - 19:22

Приветствую!

Нанесение крема либо молочка для тела - для меня обязательный этап в уходе за кожей. Но хочется, чтобы уходовое средство для кожи тела обладало не только увлажняющими свойствами, но и придавало ей более подтянутый вид.

Недавно в моем арсенале средств для тела появилось Молочко для тела "Зелёный чай" Леврана.

Выбрала я это молочко не просто так. Мне нужен был компаньон к моему подтягивающему скрабу для тела "Мёд и имбирь".

Подробно о скрабе я писала в этом отзыве ("тык" по ссылке для перехода), поэтому останавливаться на нём не буду. Скажу лишь, что на мой взгляд подтягивающие свойства скраба отлично дополняются тонизирующими свойствами Молочка для тела "Зелёный чай".

Стоимость молочка: 400 рублей.

Приобрести молочко можно на сайте производителя по прямой ссылке. Там же можно посмотреть всю необходимую информацию о молочке для тела, вплоть до видео-обзора.

Объем средства: 200 мл.

Срок годности: 2 года или 3 месяца после вскрытия. Короткий срок годности после вскрытия обусловлен тем, что молочко для тела "Зелёный чай" содержит в себе натуральные ингредиенты.

Aqua (Вода), Camellia Sinensis Leaf Water (Водный экстракт зеленого чая), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Vitis Vinifera Seed Oil (Масло виноградной косточки), Glycerin (Глицерин), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Triticum vulgare Germ Oil (Масло зародышей пшеницы), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Mangifera indica seed butter (Масло манго), Perfume (Парфюмерная композиция), Tocopherol (Витамин Е), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Lactic Acid (Молочная кислота), Coffea arabica L. Extract* (Экстракт зеленого кофе), Ginkgo biloba L. Extract (Экстракт гинкго-билоба)

99,6% ингредиентов растительного происхождения в составе.

Что подтвердила проверка на сайте Экоголик.

Что же полезного может дать коже молочко "Зелёный чай"?

Миндаль сладкий.

Питает кожу, увлажняющее и регенерирующее средство, противовоспалительное, антиоксидант, заживляющее

Зародыши пшеницы.

Увлажнение, питание, заживление, разглаживание, повышение эластичности кожи.

Чай.

Антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик

Виноград

антиакне, антиоксидант, бактерицидное, противовоспалительное,УФ-защита, антикупероз, лифтинг, омолаживающее, антисептик, заживляющее.

Глицерил стеарат цитрат

смягчает и увлажняет кожу

Манго

Увлажнение, регенерация кожи, повышает упругость, омолаживающее, успокаивающее, УФ защита кожи.

Токоферола ацетат

Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Молочная кислота

Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу.

Порадовало в составе наличие ингредиентов, защищающих кожу от ультрафиолета. Это очень актуально для лета. И если в составе кремов для лица, как правило, предусмотрена такая защита, то в средствах для тела такое свойство встречается не всегда.

Молочко для тела имеет удобный дозатор, который можно заблокировать.

По консистенции молочко абсолютно классическое для подобного рода средств. Оно непрозрачное белое, вкраплений не имеет, консистенция однородная.

Аромат у молочка нежный косметический. После использования остается на теле достаточно долго, но при этом он не настолько резкий, чтобы перебивать парфюм.

Как использовать?

Я наношу молочко сразу после принятия душа либо ванны на подсушенную полотенцем кожу.

При нанесении молочко становится более жидким и менее плотным.

Однако молочко впитывается не моментально. Изначально полосит.

Но после втирания и полного высыхания не оставляет следов, маслянистой плёночки нет.

Кожа становится мягкой, нежной, матовой. По моим ощущениям молочко также придает упругость коже.

Также я иногда молочко для тела "Зелёный чай" использую вместо крема для рук. После него нет липкости, впитываемость хорошая. Поэтому оно вполне способно заменить крем для рук.

Итоги.

Для меня молочко для тела "Зёлёный чай" стало универсальным средством. Я его использую как для тела, так и для рук. Кроме того оно защищает кожу от пагубного воздействия ультрафиолета в летний период. Такими свойствами обладает не каждое средство для тела. А потому для меня молочко для тела "Зелёный чай" выделяется в положительном смысле среди многих подобных средств.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не оставляет жирности и липкости
  • Нежный аромат
  • Отлично питает и увлажняет кожу
  • Отличный состав
Svetlanaamiрекомендует