Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 14:13

Несколько недель назад мне выпала возможность протестировать хну для бровей от Innovator Cosmetics. Сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями о данном наборе для домашнего окрашивания. Скажу сразу, что знакома с данной маркой уже давно. Почти 1.5 года назад я открыла для себя их стойкую профессиональную краску Bronsun. Если вы ищете краситель для очень плотного и яркого результата на коже, можете сразу переходить на мой отзыв о данной краске.

Сегодня же речь пойдет о хне. К сожалению, или счастью, она никогда не даёт интенсивного результата на моих бровях. Зато именно она подходит для нежного подчёркивания природной густоты и формы бровей. Поэтому если вы фанат натурального макияжа, оставайтесь здесь! Я покажу вам, как работает набор Sexy Brow HENNA.

Хна для бровей «SEXY BROW HENNA» — это натуральный состав (содержание примесей - менее 3%), удобные натуральные капсулы.

Экономична, усиливает рост бровей, держится на коже до 2 недель! Набор для биотатуажа бровей поможет создать идеальные брови в домашних условиях.

Где купить: Советую делать это напрямую на сайте BrowMart

Цена: 350 рублей за набор для домашнего окрашивания

ТМ: INNOVATOR COSMETICS

Оттенок: У меня "Коричневый". Как мне кажется, он идеально подходит для блондинок и русых девушек.

Страна производителя: Россия

Состав хны:

Henna, azadirachta indica bark/seed extract, emblica officinalis fruit extract, eclipta prostrata leaf extract, barium peroxide, p-phenylenediamine, sodium sulfate, citric acid.

Состав минерального раствора:

Water, dimethiconol, argania spinose extract, linum usitatissimum seed extract, benzoic acid.

Меня сразу подкупило то, насколько хорошо производитель укомплектовал набор для домашнего окрашивания. В нём вы найдёте всё необходимое, кроме ватных дисков. В том числе емкость для смешивания и даже микробраши.

Состав набора:

• Хна SEXY BROW HENNA (5 капсул коричневого цвета),

• Микрощеточки безворсовые, 2 мм, черные (L), 5 шт.,

• Стаканчик мерный (пластиковый),

• Раствор минеральный для разведения хны SEXY BROW HENNA, 10 мл.

Также хочу отметить, что ни хна, ни минеральный раствор не имеют интенсивного аромата.

Процесс окрашивания

В красивой баночке меня ждали пять фиолетовых капсул с хной. Одна капсула - одна процедура. Но, как мне показалось, порцию можно смело разделить на два раза, особенно, если у вас тоненькие брови. Также производитель настаивает на необходимость провести по тест на наличие аллергической реакции, помните об этом!

С помощью микробраша смешала содержимое одной капсулы и 6 капель активатора, оставила настаиваться. Консистенция хны должна напоминать кефир. Смешивается все очень легко, без комков. У меня получилась однородная тёмная жижа.

Я решила строго соблюдать инструкцию. Также вы можете перейти на оф.сайт производителя и посмотреть видео-инструкцию.

• Начала окрашивание с того, что очистила и обезжирила кожу с помощью спиртового раствора.

• Далее с помощью пудрового карандаша очертила форму будущей брови. Важно использовать именно пудровые карандаши на нежирной основе, дабы не мешать хне ложиться на кожу. Приняла решение немного укоротить брови, поэтому несколько волосков на хвосте в конце процедуры пришлось удалять.

• Первый слой хны должен быть максимально тонким и воздушным. Я обозначила тонкой линией границу и "залила" хвостик брови.

• После высыхания первого слоя, нанесла второй уже на все тело брови.

• После высыхания второго слоя, нанесла третий. На этом процесс "заливки" брови составом завершён.

• После того, как хна полностью высохла, отмачиваю её влажным ватным диском. И только после этого с лёгкостью удаляю хну с бровей и кожи.

• Сразу после снятия состава, цвет может показаться слишком зелёным/рыжим. Ничего страшного! Дайте цвету 10-15 минут на стабилизацию.

• Закончила процедуру тем, что с помощью триммера удалила лишние волоски. Готово! Но помним о том, что брови после хны нельзя мочить 24 часа.

Результат

Как я и ожидала, кожа не прокрасилась интенсивно, а вот волоски очень хорошо взялись. Как результат - красивое, но не слишком интенсивное окрашивание! После процедуры волоски не стали более жёсткими и ломкими, скорее наоборот. Визуально брови выглядят ещё более густыми и здоровыми.

Посмотрите сами.

Что касается цвета, то он получился тёмно-русым, без намека на тёплый оттенок. Идеально подходит к моим натуральным корням (как напоминание о том, что пора к парикмахеру). Цветом я довольна на все 100%!

Что касается стойкости, то и здесь у меня нет претензий: 4-5 дня до полного смывания с кожи и несколько недель на волосках. Вот как выглядели мои брови на 5 день после окрашивания:

Уже пора убирать некоторые волоски триммером.

Выводы

Я осталась довольна набором Sexy Brow HENNA на все сто процентов. Мода на интенсивные чёткие брови ушла ещё два года назад, хоть иногда и хочется внести немного контраста в своей образ.

А данный набор - идеальный вариант на каждый день! В результате получаем естественное окрашивание без чётких линий, границ и интенсивных оттенков. Седые и выгоревшие волоски обретают красивый натуральный оттенок, кожа прокрашивается. Рекомендую ли я набор Sexy Brow HENNA? Да, однозначно!

Финальный результат

Достоинства
  • Все, что необходимо есть в наборе
  • Долго держится на волосках
  • Красивый цвет
  • Простота использования
  • Хороший состав
  • Хорошо прокрашивает волоски
  • Цена
Недостатки
  • Не прокрашивает кожу
tiareflowerрекомендует
Отличный результат!
27.10.2020
Очень красивые бровки получились) мне кажется у меня не получится такую идеальную форму нарисовать.
27.10.2020
Я как-то заказала на пробу, но она уж очень не стойкая оказалась, по сравнению с irisk, которая прямо эффект татуажа дает и надолго. Но зато не дает шелушения, а ириск дает (в моем случае)
А краску их не пробовали? Очень стойкая, прямооо ооочень! На коже дней 6-9
Нет, спасибо за наводку!
27.10.2020
Как я люблю такие не «черные» бровки у девочек
Сейчас поголовно ходят с чернущими густыми нарисованными бровяМи😭
Очень хороший цвет!
Никогда не красила брови хной, хотела бы попробовать, думаю в отпуске поэксперементирую
Я их крашу краской Естель для бровей
06.11.2020
Вам гуще и чернее результат не нужен! Самое то для естественности)