Начитавшись о пользе и вкусе белого чая, решила добавить его в свою скромную коллекцию. В ближайшей чайной лавочке были только Серебряные иглы от Gut! Цена не слишком отличалась от моих любимых улунов - беру! Чай оказался очень легким и воздушным, 50г чая еле влезло в фирменный гугенберговский пакетик (50г других чаев, которые я у них пробовала, занимали около половины пакета). Вот такой пакетик.
Спереди описание чая: настой бледный, с изысканным ароматом и необычайно долгим послевкусием.
Сзади способ заварки: 2 мин при 70 градусах. Можно заваривать несколько раз, доливая водой.
Сухие листики светло-зеленые, длинные, некоторые с серебристым пушком, имеют легкий свежий травяной аромат. При заваривании получается очень светлый настой, отличающийся замечательным свойством - вторую и последующие заварки нельзя перезаварить! Чем дольше настаивать, тем объемнее получается вкус, появляется и терпкость, но мягкая, без горечи.
Только залила чай горячей водой, настой совсем прзрачный
Первая заварка. Держала около 30 секунд
Вкус настоя очень нежный, чуть сладковатый,раскрывается, если пить не спеша, маленькими глоточками. Запах похож на свежескошенную траву. Настоящую, деревенскую, а не городской газон под косой на бензине. А какое послевкусие!
Такой чай хорошо пить в жару. Он освежает, "проветривает голову", прекрасно утоляет жажду.
Чай можно заваривать до 10 раз, наслаждаясь оттенками вкуса. Экономия!
Чай достаточно качественный: все листики молодые, бархатистые на ощупь, есть веточки с почками и 2мя верхними листочками. Встречаются и обломки, но я списала их на свою неаккуратность.
Листики после 6-7 заварок
Белый чай очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его нужно в плотно закрывающейся посуде. Лучше фарфоровой. Если все-таки храните в стеклянной, нужно поместить банку с чаем в прохладное темное место. А теперь вспомним, как обычно хранят китайский чай на развес в магазинах: в стеклянных, иногда не плотно закрытых банках. Такие чайные россыпи привлекают покупателей, но вредят напитку. Это не вина производителя, и снимать звезду за это не положено. Поэтому просто рекомендую.