О лаке для ногтей с эффектом французского маникюра я слышала давно, но все никак не удавалось купить. Узнав, что лак обновился, срочно оформила заказ. Ведь, если не сейчас кормить свое любопытство, то когда?
Объем: 10 мл
Страна-производитель: Франция
Цена: 3600 рублей
Где купить: этот лак - настоящий хит продаж. Его обновленную версию уже продают в "Иль де Ботэ" и "Рив Гош", но так как поставки идут с переменным успехом, он не всегда есть в наличии. Нужно ловить, но оно того стоит.
Информация от производителя
Dior Nail Glow — это ухаживающий лак для ногтей, формула которого восстанавливает естественный цвет ногтей: ногти слегка окрашиваются с первого нанесения. После нанесения этого ухаживающего средства ногти сияют и защищены день за днем. Мгновенный впечатляющий эффект Французского маникюра, блестящее покрытие. Используйте лак для ногтей Dior Nail Glow как самостоятельный продукт, нанося один-два слоя на ногти без покрытия.
Упаковка
Лак приехал ко мне в фирменной коробочке цвета ночного неба. На лицевой стороне все надписи выполнены серебристой краской и как бы вдавлены внутрь.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
Слюда, как и прочая защита от первого вскрытия, отсутствовала.
Я осмотрела края коробки. Обычно, если чьи-то шаловливые ручки заглядывали внутрь до меня, это видно по оттопыренным бокам на крышке.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
На одной из граней выдавлен логотип Dior. Никогда не думала, что коробочка лака для ногтей сможет привести меня в экстаз, но этой всё по силам.
Давно я не получала такого визуального удовольствия от куска картона.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
Тактильно коробочка чуть шероховата и это на самом деле её преимущество. Мне кажется, голограмму подделать проще, чем учесть все эти нюансы с фактурой картона, цветом коробки, шрифтом...
Во времена, когда поставки продукции Dior идут с перебоями, всплывает огромное количество фальсификата. Зная обо всех тонкостях упаковки, уже на первый взгляд можно определить, перед нами оригинал или подделка.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
Флакон лака плотно сидит внутри коробочки даже безо всяких втулок и специальных вытачек.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
Когда я открыла коробку, лак раз пять выезжал и снова возвращался на место. Как-то давно я смотрела коллекции лакоманьяков, которые держат свои сокровища в оригинальных коробочках и не понимала, зачем. В тот день поняла. Это что-то на уровне стыдных, но очень глубоких чувств - снова и снова открывать продукт, который тебе нравится.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
После распаковки коробочка еще несколько дней стояла на полке, но потом все-таки выбросила ее. Сейчас не то что жалею... Просто в следующий раз не буду спешить и проведу эксперимент - что будет с лаком, если хранить его в темноте оригинальной коробки.
Дело в том, что сейчас, спустя два месяца использования, лак начал потихоньку желтить, и, возможно, это потому что он хранится не в полной темноте. Производитель не дает никаких рекомендаций по этому поводу, нужно проверять эмпирическим путем.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
На дне флакона краткая информация, и всё. Срок годности после открытия не указан. На поверхности коробочки и внутри неё никаких советов по нанесению и вообще по использованию.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
Квадратная форма крышки - одна из причин, почему я так долго не покупала этот лак. Ну, неудобно же держать. А как наносить? Растопыривать пальцы?
Я крутила - вертела крышку, но она не поддавалась. Тогда я исключительно из упрямства потянула крышку вверх и - вуаля! - она отстегнулась.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
Внутри оказался вот такой неказистый колпачок.
Да уж, если бы Dior выпустили лак с такой верхушкой, его путь к успеху был бы долгим и тернистым.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
С годами я поняла, что хорошая кисточка - половина успеха лака для ногтей. Важно чтобы она была мягкая, но упругая. Не полосила и не имела грубых щетинок на концах. А еще обладала правильным изгибом, чтобы рисовать красивый контур.
Dior постарались и создали кисточку, близкую к идеалу. За два месяца использования у меня не возникло ни одного нарекания.
Текстура и аромат
Лак Dior оказался очень жидким. Пожалуй, это самый водянистый лак для ногтей на моей памяти.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
Что не плохо, на мой взгляд. Напротив, большинство лаков для ногтей со временем сильно густеют, это сказывается на скорости высыхания. Чем жиже лак, тем дольше он у меня прослужит.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
При использовании первое время я с одного "зачерпывания" красила 2-3 ногтя, но потом поняла, что проще каждый раз нарять кисточкой во флакон, а потом ее "отжимать" об стенки.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
Я "отжимаю" только кончик кисточки и пока доношу ее до ногтя, лак успевает стечь вниз. Вот настолько он жидкий.
Запах предсказуемый. Dior ты или не Dior, а все равно твои лаки пахнут далеко не ромашками.
Лак пованивает даже на ногтях, нужно хорошо мыть руки с мылом, чтобы от него избавиться.
Мои впечатления
Мой уход за ногтями всегда был прост и минималистчен - домашний маникюр и бесцветное покрытие. Я - тот самый человек, который никогда не делал гель-лак.
Я очень рада, что в моду входит естественность, в том числе в том, что касается ногтей.
Лак для ногтей Dior Nail Glow
Лак Dior призван лишь подчеркнуть красоту натуральных ногтей.
Ногти до нанесения лака
Я сажусь за маникюр каждую неделю. Обрабатываю кутикулу ремувером, отодвигаю ее апельсиновой палочкой, аккуратно срезаю нижницами. Затем подпиливаю закругленной пилочкой, придавая ногтям форму.
Лак Dior наносится быстро, сохнет в течение 5 минут. Я предпочитаю провести за бездельем в ожидании, когда все высохнет, минут 15-20. Ну, чтобы уж наверняка.
Сразу после нанесения
Сразу после нанесения лака создается ощущение, что я макнула ногти в бочку с прозрачной патокой.
Сразу после нанесения лака. Фото в помещении
Ногти выглядят нереально красиво!
Я наношу этот лак всегда только в один слой, потому что это гарантирует быстрое и полное высыхание. Да и одного слоя более чем достаточно для эстетически-приятного результата.
Сразу после нанесения лака. Фото в помещении
Самое первое, что мне бросилось в глаза - это идеально-ровная ногтевая пластина.
Второй визуальный спецэффект - ногти будто бы становятся длиннее, обретая благородную форму.
День нанесения. На улице в солнечную погоду
В тот же день я решила вести что-то типа дневника, чтобы попытаться проследить, как быстро сходит лак и теряет свои опции.
День нанесения. На улице, в солнечную погоду
В солнечный день на улице лак становится розовым, с легким уходом в сиреневый. Все зависит от освещения. Лучи попали на лак - оп! - розовый. Чуть отвернула руку - и просто прозрачное, глянцевое покрытие.
Эффект очень интересный. Ранее я никогда подобного не встречала.
День нанесения. На улице в тени
Как обладатель серого цвета лица, я обожаю розовую одежду. Она очень освежает и делает мой вид чуть менее уставшим.
Поэтому в моем гардеробе много одежды пудровых и розовых оттенков. Лак Dior с ними отлично подружился!
День второй
В данный отрезок жизни у меня нет посудомойки, но мне было интересно, сколько проживет лак на моих ногтях.
Перед началом эксперимента я предупредила всех домашних, что в ближайшие дни не мою посуду и не стираю руками. Пару раз пришлось искупать ребенка, это единственная дополнительная нагрузка на лак.
В остальном за эти дни я только мыла руки и дважды в сутки принимала душ. Я не разгружала вагоны, даже в магазин не ходила.
День второй
Тем сильнее было мое расстройство от того, что буквально на второй день лак стал выделываться.
Как правило, лаки начинали сходить с кончика ногтя, но Dior в этом плане уникум. Он сходит с места, где начнается кутикула. И даже если она у меня всё ещё в порядке, то лак делает это место визуально неряшливым.
Кстати, после хорошего мытья рук пропадает эффект розовинки. Даже ели это случится в самый первый день, почти сразу после нанесения лака.
День третий
День третий - уже звучит неплохо. Но по-хорошему становится понятно, что снимать покрытие было нужно еще вчера.
День третий
Что обидно, основное полотно покрытия выглядит хорошо, но лак все больше и больше отходит от контура ногтя.
День третий
Издалека это не заметно, только вблизи. Но я-то знаю, что ногти уже не так эстетично выглядят, как позавчера.
День четвертый. Розовинка пропала вообще
На четвертый день представить, что лак отливал розовым, просто невозможно. Обычное прозрачное покрытие.
Лак потерял свою "объемистость" и глянец.
День четвертый
На солнце видны царапины. По контуру лак смотрится совсем некрасиво.
День четвертый
Начала отрастать кутикула и вместе с ободранным лаком они выглядят неряшливо.
Подготовка с снятию лака
Для снятия лака я использую специальное средство и два ватных диска. Один мало, а два - много, но так все равно лучше. Удобнее что ли.
Результат снятия лака
Лак сходит с ногтей и его практически не видно на ватных дисках.
Снимается быстро, за пару минут, но важно хорошо протирать боковины. Иногда коварный лак сходит с середины ногтя, но остается блестеть на боках.
Как выглядит лак на коротких ногтях
Кутикулу не подрезаю, но ногти продпиливаю, делая их короткими, и снова наношу лак Dior.
Выглядит неплохо. Мне снова кажется, что лак удлиняет ногти.
Расход
Заказ с лаком Dior я получила незадолго до Нового года и пользуюсь им на протяжении двух месяцев.
Расход за два месяца
Бывали недели, когда я пользовалась лаком дважды, а бывали простои по полмесяца.
Если мыть посуду и принимать активное участие в других бытовых вопросах, этот лак нужно обновлять каждый день.
Его использование не сушит ногтевую пластину, поэтому считаю частое использование безвредным. О том, что лак со временем улучшает ногти и способствует усилению их "розовости" я не верю. Во всяком случае, сама я ничего такого вообще не заметила.
Я не большой любитель красить ногти, это всего второй мой флакончик лака, поэтому высокую стоимость считаю приемлемой для себя.
Лак для ногтей от Dior рекомендую. Не смотря на достаточно низкую устойчивость, визуально это лучшее, что случалось с моими ногтями.
Больше, чем уверена, что как закончится этот флакончик, куплю следующий.
Два дня как-то слишком мало... Я тоже пользуюсь только простыми лаками, но тот же Sally Hansen "живет" дня 4 хотя бы. (Посуда и что-то еще дома моется исключительно в перчатках).