Доброго времени суток всем заглянувшим! ◕‿◕
В этом отзыве хочу рассказать о самых вкусных и хрустящих вафельках, которые я пробовала, и, к тому же, с забавным названием «Ням нямка»)
Когда хочется вафель, покупаю я только их.
Внешний вид упаковки яркий и запоминающийся.
Производитель – ОАО «Сладонеж», Россия.
Масса упаковки – 200 грамм. Энергетическая ценность – 490 калорий.
В упаковке их 12 штук, компактно расположенных в 2 ряда.
Продаются вафли как весовые, так и фасованные в упаковке массой 200 грамм и 330 грамм.
Вафли «Ням нямка» выпускаются с тремя вкусами: со вкусом сливок, со вкусом шоколада, со вкусом варёной сгущёнки.
На обратной стороне конечно имеется и состав:
В составе насчитала аж 7 пищевых добавок Е! Пара слов о каждой добавке:
Е320 – антиоксидант, замедляет окисление, и предотвращает изменение цвета. Представляют собой как природные соединения (аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные.
E321 – антиоксидант, интетический аналог витамина Е, используется для торможения процессов самоокисления ненасыщенных органических соединений кислородом воздуха.
Е310 – антиоксидантили регулятор кислотности. Является сложным эфиром галловой кислоты (пропиловый эфир галловой кислоты), получают химически. Антиокислительные свойства E-310 проявляются сильнее совместно с Е-320 и Е-321. Добавка вполне безопасна для человека.
Е172 – пищевой краситель (оксид железа), применяется в основном применяется для подкрашивания продуктов в красные, черные и желтые цвета.
Е500 пищевая добавка, использующаяся в основном в качестве разрыхлителей и регуляторов кислотности. В обиходе добавки E500 называют содой (карбонат натрия).
Е319 – пищевая добавка, относится к группе синтетических фенольных антиоксидантов. Применяется в качестве антиокислителя различных жиров. Данная пищевая добавка «условно безопасна»
Е330 – антиокислитель (лимонная кислота), может добываться из натуральных компонентов или синтетическим путем. Лимонная кислота играет роль регулятора кислотности, консерванта и вкусовой добавки одновременно. В небольших дозах лимонная кислота Е330 позитивно влияет на организм человека и присутствует в жизненно-важных метаболических обменных процессах.
Некоторые из них безопасны, но все добавки, это антиокислители, зачем их в вафлях ТАК много?? Ну 2-3, но ведь не 7 же! Не понимаю, что там может так уж окислиться, ну да ладно, придётся за это снять одну звезду.
Внешний вид вафель весьма аппетитный) Прослоечки ровные, сами вафельки аккуратные, так и просятся, чтобы их откусили)
Вафли не сухие, но хрустящие! Легко ломаются и не сильно крошатся.
Вкус у них нежный и сливочный, лёгкий и не переслащенный, наверное, по вкусу это одни из самых приятных по вкусовым характеристикам вафель, которые я пробовала, именно поэтому покупаю их сразу по несколько пачек)
Эти нежные вафельки – превосходное дополнение к чашке чая, кофе или какао)
Рекомендую их только тем, кто так же, как и я, не заморачивается по поводу добавок с приставкой Е. Я вообще к ним отношусь довольно спокойно, они есть практически во всех сладостях (а в общем и целом, где их только нет))
Спасибо за внимание!