Как у настоящего косметического маньяка, в моем арсенале декоративной косметики для губ, имеется большой спектр различных средств 😊 Это и обычные помады, и жидкие матовые, и блески...
Но не так давно, я осознала, что на самом деле, большое количество косметики мне не требуется (но думаю, что кто-то мне скажет, что все это ерунда, и много косметики точно не бывает), и начала уменьшать свои запасы.
И мне это почти удалось 😅 Но в конце весны, я поняла, что в моей (уже небольшой) коллекции помад, не хватает темного, красивого оттенка. Но не такого темного, который можно использовать только на выход, а именно такого, который будет приятно смотреться и в повседневном макияже.
Выбирала я очень долго, никак не могла остановиться на бренде. Но в итоге, остановилась на немецком бренда Essence. Но, как обычно бывает, где одна помада, там и вторая 😅 Помимо желанного темного оттенка, я приобрела и светлый, нюдовый.
💋💋💋 Губная помада Essence This Is Me Lipstick 💋💋💋
💋 Производитель: Германия.
💋 Объем: 3,5 г.
💋 Срок годности: 12 месяцев после открытия упаковки.
💋 Оттенки: 01 Freaky, 04 Crazy.
💋 Цена: от 199 рублей.
💋 Где можно приобрести: Рив Гош, ИМ Ozon, сайты совместных покупок.
💋 Описание:
в линейке помад this is me! ты найдёшь универсальные нюдовые оттенки для любого тона кожи: от самых светлых до темно-шоколадных. полуматовая текстура с касторовым маслом создает на губах легкое, как перышко, покрытие с насыщенным оттенком и отлично держится в течение дня.
💋 Состав:
ETHYLHEXYL PALMITATE, CALCIUM CARBONATE, KAOLIN, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, SYNTHETIC WAX, ALUMINUM HYDROXIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, PETROLATUM, TOCOPHEROL, GLYCERYL CAPRYLATE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, BHT, OCTYLDODECANOL, PARFUM (FRAGRANCE), LINALOOL, CI 15850 (RED 6 LAKE), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 45410 (RED 27 LAKE), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Состав у разных оттенков почти одинаковый, разница состоит только в красящих пигментах. Разбирала состав на экоголике:
Список ингредиентов
Да, он неидеальный. Но, в принципе, в составе имеется несколько неплохих смягчающих компонентов (этилгексилпальмитат, витамин E, вазелин).
💋 Упаковка:
Футляр помады выполнен из прочного пластика. Колпачок выпущен из белого, матового, а основа выполнена из золотистого, глянцевого материала.
На верхней части колпачка имеется выпуклый логотип бренда.
Губная помада Essence This Is Me Lipstick
На нижней части, можно найти наклейку с изображением и названием оттенка помады.
Губная помада Essence This Is Me Lipstick
Остальную, более подробную информацию (описание, состав, информация об изготовителе, сроке годности, весе и т.д.) можно прочитать на 2-х наклейках, которые, также, выполняют роль защиты от вскрытия.
Губная помада Essence This Is Me Lipstick
Помады выкручиваются немного туговато. Но, на самом деле, к большим недостаткам я бы это не отнесла, так как благодаря этому, можно избежать случайного повреждения помады.
Губная помада Essence This Is Me Lipstick
На помаде, производитель, также, разместил логотип бренда.
💋 Текстура и аромат:
У помады достаточно плотная, но при этом, очень легкая в нанесении, текстура. Нанести любой из оттенков на губы, не составит особого труда. Но следует учесть, что темные оттенки наносятся быстрее и равномернее, а светлыми сложнее создать равномерное покрытие за небольшое время.
При солнечном освещении, оба оттенки не выглядят очень яркими. Они нежные, слегка приглушенные. Ярко-выраженного блеска у помады нет, но, в то же время, она не матовая. На мой взгляд, соблюден идеальный баланс. Даже темные оттенки, не будут выглядеть вызывающе и чересчур ярко, и подойдут для дневного макияжа.
Губная помада Essence This Is Me Lipstick. Оттенки 01 Freaky и 04 Crazy. При солнечном освещении
В тени, оттенки выглядят более насыщенными, а небольшой блеск становится еще менее заметным (помада еще больше напоминает матовую).
Губная помада Essence This Is Me Lipstick. Оттенки 01 Freaky и 04 Crazy. В тени
Аромат отдушки - сладкий, ягодный, но в то же время, ненавязчивый, очень приятный. Какое-то время после нанесения, ощущается на губах.
💋 Применение:
Хотя, в целом, от использования помады у меня осталось приятное впечатление, каждый оттенок показал разный результат после применения. Но прежде чем перечислять их различия, мне хочется выделить общие черты, которыми обладают оба цвета.
Во-первых, у помады невероятно мягкая и легкая текстура, благодаря чему, она быстро и без особых затруднений наносится.
Во-вторых, помада очень комфортна в нОске! После использования, не возникает ни неприятного стягивания, ни ощущения липкости на губах. По ощущениям, ее ношение схоже с обыкновенным бальзамом для губ. Но при этом, у нее неплохая стойкость. Если ничего не кушать, помада никуда таинственным образом не исчезает с губ, цвет остается таким же ярким и насыщенным. Но, после приема пищи, помаду придется обновить, все-таки стойкой она не заявлена.
В-третьих, помада совсем не сушит губы! Несмотря на то, что интенсивно увлажняющей ее все-таки сложно назвать (да и состав, не самый лучший для увлажнения), помада не оказывает негативного влияния на нежную кожу. Мои губки, конечно, не самые капризные. Но, иногда и на них появляется небольшая сухость (особенно в уголках губ).
Губы до использования помады
Ну, а теперь, о каждом оттенке поподробнее.
💋💋 Оттенок 01 Freaky 💋💋
Это теплый нюд с персиковым подтоном. Из двух, приобретенных мною оттенков, он оказался самым капризным. И дело даже не в текстуре помады, а скорее в цвете. Как бы я не старалась, я не могу наложить ее равномерно, местами получаются проплешины. А если переусердствовать с количеством средства, то помада может скататься.
Наверное, это один из моих лучших, возможных вариантов нанесения этого оттенка (хотя, далеко не идеальный):
Губная помада Essence This Is Me Lipstick. Оттенок 01 Freaky
Издалека, кажется, что помада легла ровно. Но это только пока не начинаешь приглядываться. И сразу становятся заметны все комочки, неровности и проплешины 😞
Как не пыталась я подружиться с этим оттенком, у меня не вышло. На лето такой оттенок - неплохой вариант. Но в дальнейшем, я его вряд ли снова приобрету. Все-таки, у моей кожи холодный подтон, и персиковые оттенки - это не самое лучшее решение.
💋💋 Оттенок 04 Crazy 💋💋
Изначально, мне казалось, что этот цвет будет намного темнее. Но на деле, все оказалось не так страшно 😊 Crazy - это светло-вишневый оттенок, с более глубоким, красноватым подтоном, чем у кремовой помады от Luxvisage. Этот оттенок, уместно смотрится и в дневном макияже, без излишней вульгарности.
Губная помада Essence This Is Me Lipstick. Оттенок 04 Crazy
У него более равномерное и плотное нанесение, чем у оттенка 01. Наносится помада так же быстро, но без проплешин и неровностей.
При желании, этому оттенку можно добавить немного яркости и блеска, использовав блеск для губ (я использовала блеск Cosmic Dance от Relouis).
Оттенок 04 Crazy + Блеск от Relouis
Если помада не съедается во время приема пищи, ее с легкостью можно удалить мицеллярной водой.
Удаление помады мицеллярной водой
💋 Итог:
Губная помада Essence This Is Me Lipstick, в целом, после использования вызвала у меня только приятные впечатления. Она легко и быстро наносится, очень комфортна в нОске, имеет неплохую стойкость и не сушит губки.
Нежные, сатиновые, полуматовые оттенки прекрасно вписываются в дневной макияж и эффектно смотрятся. Покрытие получается достаточно плотным, но при этом, не возникает никакого дискомфорта при ношении, помада не стягивает губы и не добавляет липкости.
Немного жаль, что у оттенков разное качество. Не каждый из них, возможно нанести плотным, равномерным слоем без проплешин и комочков.
Но все же, качеством и красивыми оттенками, я очень довольна. Помада заслуживает твердую четверку.
Еще больше интересных отзывов об ухаживающей косметике, можно прочитать в моем профиле. Возможно, вы найдете что-то интересное для себя. Буду рада пообщаться и ответить на вопросы 😊
На момент покупки, я не хотела ярких оттенков, но текстура и нанесение помады мне очень понравились. Так что, думаю, приобрету ее и в других оттенках, возможно, и более ярких 😊