Как ни странно, но тема ухода за телом потихоньку меня увлекла. Не то, что бы у меня с ним были проблемы, но все же, если детально изучить и хоршшенько подумать, то да, уход нужен и здесь. И раз уж я начала рассказывать про крема и скрабы, то надо как и в любом уходе рассказать про самое первое и главное - очищение. Брала я этот гель еще холодной весной, с целью увлажения и питания кожи тела. Хотя сама по себе она у меня нормальная и как бы не нуждается в особом увлажнении. Но я уже несколько лет обожаю аромат этого геля и почему-то никак его не беру. В итоге я сдалась и за символическую цену у меня на полочке красуется эта ванилька. Это странно, но я только при написании отзыва обратила свое внимание, что это не гель, а именно крем-гель. Зато стала понятна причина такой повышенной любви к данному средству. Мне он зашел намного больше всех обычных гелей, которые я когда либо использовала.
Что нам пишет производитель:
Этот уникальный крем-гель для душа подарит Вам удивительные ощущения: сочетание нежного ухода и приятной свежести. Нежная формула с протеинами йогурта сохраняет природный баланс кожи, защищая ее от потери влаги и сухости день за днем. Крем-гель для душа нежно ухаживает за сухой кожей, делает ее более гладкой и шелковистой, даря тонкий аромат ванили и мёда. - pH нейтральный - Хорошая переносимость кожей - Протестировано дерматологами
Я долго боролась и в итоге сдалась. Меня заинтересовали составы, их "полезность и вредность". Может я бы даже углубилась в эту тему. Но пока что просто приложу это.
Сама же, традиционно, разложу по полочкам средство:
Запах. Он великолепен. Сладкий, ванильный аромат. В ванную потом очень приятно заходить. К тому же держится на коже он в течении всего дня, так что, если с утра принимаете душ, не стоит использовать парфюм.
Текстура. Он очень текучий и жидковатый. Для геля это нормально, но процесс создания фото для отзыва происходил очень быстро. Засранец так и норовил стечь с моей руки. Зато он великолепно пенится от совсем небольшой капельки.
Упаковка. Совершенно классическая. Средство дозировать удобно, временами может испачкаться или протечь, но редко. Крышечка легко открывается и закрывается (до сих пор ловит въетнамские флешбеки с крышечек шампуней Чистая линия).
Эффект. Очищает обычно. То есть с серьезными проблемами прошу к скрабам, пилингам и специальным мочалкам (кстати, вместе со специальной корейской мочалкой, шикарно пилингует кожу, создавая безболезненное, но эффективное скольжение по коже). Кожа не пересушена после использования, а наоборот, напитана и увлажнена. Конечно же, средство не делает ее шелковой и бархатной. Это сделает только регулярный уход, в который входит множество средств. Но он способствует приближению к данному результату. Для моей нормальной кожи - идеально.
В итоге можно сказать, что гель замечательный во всех вопросах, кроме своего состава. Мне даже было бы интересно попробовать гель с натуральным составом и сравнить, лучше он или такой же по своим эффектам, а то может окажется и хуже. Но данное средство рекоммендую, хотя бы из-за великолепного ванильного аромата.