_lu аватар
Опубликовано 8 Октябрь, 2018 - 14:15

38 гривен

Приветствую, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу об одном из очень удачных приобретений за последнее время - о геле для душа Fa Yoghurt "Ванильный мёд"

Признаться честно, я довольно пассивно отношусь к выбору гелей для душа.

На себе я никогда не замечала никакой разницы: пользуюсь ли я гелем за полсотни гривен или же за двадцатку, на мне эффект всегда один! Возможно, я просто еще не пришла к этому, не выработала вкус, так сказать, или же дело в том, что я еще довольно молода, и моя кожа еще не бьет в колокола о увлажнении. Не знаю.

К счастью, моя кожа (на теле исключительно, а жаль) совершенно не привередлива, я никогда не сталкивалась с, к примеру, раздражениями или шелушением от геля для душа, у меня никогда не было вообще никаких проявлений аллергии.

По-этому в выборе гелей для душа я руководствуюсь исключительно эстетическими соображениями. Главное для меня - запах!

Я могу часами стоять у стеллажей с различными гелями и слушать их ароматы, выбирать подходящий мне по характеру, по настроению, по сезону...Но мой МЧ почему-то не считает это моим достоинством 😂

Но с этим гелем для душа у меня все сложилось совершенно иначе. Я не выбрала его случайно, я шла за ним! Я его хотела!

И сейчас поговорим почему!

Цена: 38 гривен ( около 80 руб).

Производитель: Германия.

Где купить: любой супермаркет или косметический магазин. Лично я покупала в украинской сети Ева.

Что обещает производитель?

Крем для душа Fa «Yoghurt. Ванильный мед» соединяет в себе мягкую заботу и неповторимое ощущение свежести. Эта особенно легкая формула с протеинами йогурта помогает коже поддерживать оптимальный водный баланс, одновременно защищая от пересыхания и создавая заметное ощущение мягкости и эластичности.

Волшебный аромат ванили и меда пленяет чувства и дарит незабываемое удовольствие от принятия душа. Уже после нескольких применений вы заметите, насколько нежнее стала ваша кожа.
Подарите себе потрясающие эмоции вместе с гелем для душа от торговой марки Fa!

Обещания любого производителя всегда нужно делить на 2, а то и на все 10, и Fa не исключение! Что неправда?

Во-первых, о заботе речи идти не может, Вы можете убедиться в этом чуть ниже, я представлю состав средства. Где гели для душа от Fa встречались с йогуртом тот еще вопрос, и встречались ли они вообще, НО ничего о водном балансе, защите и увлажнении я НЕ ЗАМЕТИЛА!

И Вы не заметите, ну не могут гели за 30 гривен делать еще что-то, кроме того, чтобы пениться, и это очевидно настолько, что я даже не буду снимать звезду за "неоправданные ожидания"!

Во-вторых, не понятно о каком ощущении свежести идет речь.

Прошу меня простить, если кто-то из читателей со мной не согласен, но ваниль и мед вообще не о свежести, ни в контексте геля Fa, ни вообще по природе своей. Свежесть это о мяте, о цитрусовых, о каких-то фруктах, но не о меде!

Запах на самом деле очень тяжелый, я бы сказала, восточный. Он точно подойдет любительницам сладких "богатых" духов, и мне лично очень по душе.

Как итог: либо маркетологи Fa вообще и не нюхали конкретно этот гель, либо, как говорится, Остапа понесло. Но выбирать гели по описанию от Fa я прямо таки не советую!

Способ применения:

Нанесите на мокрые волосы и тело, вспеньте. Тщательно смойте

Вода, натрия лауреат сульфат, диссодиум лаурета сульфосуцинат, глицерин, кокамидопропила бетаин, хлорид натрия, ароматизатор, содиум лактат, кокамидопропиламин оксид, PEG-7, глицерил кокоат, PEG-18 глицерил олеат/кокоат, DMDM гидантоин, метилпарабен, бензоат натрия, PEG-200, гидрогинезированный глицерил пальмат, диссодиум EDTA, пропилпарабен, потассиум хлорид, поликватерниум-7, хлоридмагнезии, хлорид кальция

На самом деле не хочу долго останавливаться на разборе состава, я уже затронула эту тему в части о обещаниях производителя, но повторюсь:

Покупая гель для душа за 30 гривен, нужно отдавать отчет, что ничего полезного, органичного, питающего и увлажняющего в нем НЕТ! Не было и быть вообще-то не могло!

Конечно это не освобождает производителей от ответственности, и очень хотелось-бы, чтобы даже дешевые средства на нашем рынке были более качественными, нежели то, чем нам приходится сейчас пользоваться, но и мы, покупатели, не в стране единорогов живем, и к этому уже немного должны быть готовы.

Объем: 250 мл.

Упаковка:

Обычная пластиковая бутылка для геля, ничего примечательного, но мне почему-то очень запала в душу полусфера на колпачке.

Закрывается и открывается упаковка хорошо, не слишком туго, но и ничего не разольется.

В руке лежит удобно.

Запах и консистенция:

О запахе я уже немного говорила выше: запах очень-очень сладкий.

Он скорее понравится любительницам тяжелых запахов, а вот о свежести тут говорить не приходится.

От себя же еще хочу добавить, что этот гель, точнее его аромат, идеален на более холодное время года, тк он действительно очень сильный и стойкий, запах окутывает собой всю ванную комнату и переносит Вас в какое-то жаркое турецкое спа.

А вот на лето гель очень душный, и пользоваться им до осени вообще не хотелось.

Консистенция у геля совершенно не йогурт!

Признаться, я думала, что гель будет белого или желтоватого цвета и довольно густой, как домашний йогурт, но он оказался очень даже жиденьким и к тому же банально перламутровым 😞

Расход средний, хватит примерно на месяц-два.

Пенится гель нормально.

Мои впечатления:

Гель Fa Yoghurt "Ванильный мёд" я действительно очень хотела!

Я подсмотрела его еще холодной весной у соседки и сразу влюбилась в его запах, но тогда у меня был уже какой-то огромный бутыль геля и была почти полностью потрачена стипендия, и покупку своего геля я отклала до "когда понадобится".

К сожалению, понадобился мне гель среди лета. Почему к сожалению? Потому, что приторный и тяжкий запах Ванильного меда вообще не сочитается с жарой! Мне было даже неприятно ходить с ним в душ, и рука совершенно не тянулась к этому гелю, а мой МЧ вообще попросил им больше не пользоваться или не подходить к нему, пока я не перестану источать запах геля(

И я его понимаю: после долгого жаркого дня хочется смыть с себя всю усталость в душе и приободриться, а вместо этого попадаешь в душную аромабаню, и выходишь потом какой-то расплавленной зефиреной((

Но с приходом осени дело пошло веселее, и я даже допользовала гель без душевных терзаний.

Выводы!

Стоит ли того? Fa Yoghurt "Ванильный мёд" недорогой относительно остальных гелей и хотя-бы попробовать его стоит.

Куплю ли еще? Думаю, да, когда устану от зимы и захочу сладкого и солнечного лета этот гель будет самое то!

Рекомендую ли я? Для всех девушек, которые любят восточные ароматы, рекомендую!

Достоинства
  • Вкусный приятный запах
  • Запах держится на коже
  • Компактный
  • Не дорогой
  • Отлично пенится
  • Удобная крышка
Недостатки
  • Очень не экономичен
  • Состав не из лучших
_luрекомендует
Оьязательно поищу его, люблю сладкие «восточные»:)