Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 06:33

Здравствуйте.

Косметическая глина является известным продуктом для ухода за кожей лица. У меня склонная к жирности кожа, и в своём уходе я часто использую готовые глиняные маски. В последнее время пользуюсь средством от российской компании "Леврана" - Маска для лица с красной глиной Neo Care "Red velvet cake".

Маску я заказала в ИМ Levrana - прямая ссылка на товар. Стоит она 150 рублей. У меня две упаковки, так как на момент заказа на сайте была акция 1+1.

Упаковка сделана, как у вкусного десерта. Да и название маска имеет "Red velvet cake", что в переводе на русский язык означает "Торт красный бархат".

На лицевой стороне трёхшовной упаковки указано название бренда и средства, объём, на оборотной - свойства маски, состав, ГОСТ, рекомендации по применению, срок годности, дата изготовления, условия хранения, штрихкод, данные изготовителя.

Срок годности маски - 2 года. После вскрытия упаковки он сокращается до 3-х месяцев.

Маска находится в небольшом тюбике, выполненном из мягкого пластика. Высота тюбика - 10,5 см. Объём - 30 мл.

На нём дублируется минимум информации - способ применения и срок годности.

Тюбик оснащён маленькой винтовой крышкой интересной формы. Дозирующее отверстие изначально защищено специальной фольгой.

Она легко убирается.

Aqua (Вода природная), Leen seed Oil (Масло льняное), Illite (Красная глина), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Glycerin (Глицерин), Glyceryl Stearate Citrate (Растительный эмульгатор), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Camelina sativa Seed Oil (Масло рыжика), Сetyl alcohol (Цетиловый спирт), Rosa Canina Fruit Oil (Масло шиповника), Mangifera indica seed butter (Масло манго), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Aroma (Натуральная отдушка), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Tocopherol (Витамин Е), Lactic Acid (Молочная кислота), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Rhodiola rosea L. Extract (Экстракт родиолы розовой), Fagopyrum P. Mill. Extract (Экстракт гречихи).

В составе маски не только красная глина, но и различные масла, экстракты, витамины. Безусловно, это делает средство более эффективным. Среди активных ингредиентов можно выделить:

Алоэ вера оказывает сильное увлажняющее, бактерицидное и антивозрастное действие. Ускоряет регенерацию клеток, снижает воспаление. Создавая невидимый барьер на коже, защищает её от внешних факторов.

Масло рыжика уменьшает трансэпидермальную потерю влаги в коже, повышает её эластичность. Оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие. Нормализует работу сальных желёз, увлажняет и успокаивает кожу.

Маска персикового цвета. Она имеет кремовую текстуру, в которой присутствуют твёрдые включения. Аромат у маски парфюмированный.

Перед первым использованием лучше провести тест на аллергию. Я наносила на запястье. Убедилась в том, что аллергии на компоненты маски у меня нет, и стала применять для лица.

Маску я наношу на очищенную кожу и оставляю на 20-30 минут. Иногда наношу на всё лицо, избегая зоны вокруг глаз, иногда - только на Т-зону. Во время экспозиции нет никаких неприятных ощущений, лишь лёгкий тепловой эффект, за это время маска подсыхает и её цвет становится ярче.

Смываю маску я тёплой водой, используя спонж. После первого и второго применения у меня было совсем небольшое покраснение кожи, в последующие разы этого не наблюдалось. Маску применяю 2 раза в неделю.

Маска делает кожу более мягкой и гладкой. Она освежает кожу, положительно влияет на её тон и внешний вид. Кожа после маски матовая, но эффект кратковременный, уже через 2-3 часа блеск появляется. В плане очищения я ожидала большего, не заметила влияния маски на чёрные точки и расширенные поры. В целом неплохая маска для ухода за кожей.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Natalia_16.рекомендует
в целом неплохая маска
можно попробовать!
Не плохая маска, тоже есть похожая
09.11.2020
Хорошая! Маски с глиной для жирной кожи это вообще топ 🔝
09.11.2020
Она мне тоже очень понравилась 😊
09.11.2020
Хорошая масочка, отличный матирующий эффект👍
09.11.2020
Отличная, мне бы понравилась.)
Возьму на заметку
09.11.2020
Вроде неплохая масочка. Я бы попробовала
09.11.2020
Пробовала ее - мне очень понравился эффект, а запах какой необычный у нее, мне пахнет мокрыми кирпичами 😁
11.11.2020
😁
09.11.2020
Здорово! Я даже жаленю, что не заказала маски, когда была возможность
Не пробовала такую 😊
Эффект есть, отлично 👌
Она неплоха!
09.11.2020
Люблю маски с глиной. Интересно попробовать и такую.
10.11.2020
Приятная масочка) мне нравится дизайн ее упаковки)
Результат очень хороший!
моей коже тоже должна подойти
10.11.2020
Давно хочу попробовать что-нибудь у этой серии
10.11.2020
Интересно, в составе льняное масло, не пробовала его в уходе
Спасибо за отзыв 😊
Надо попробовать, состав отличный 😉
Отличная маска.
10.11.2020
Хотела заказать себе эту маску. Бюджетная, вроде отзывы хорошие (в большинстве) и дизайн нравится 😊
10.11.2020
Она мне тоже очень понравилась
10.11.2020
Можно иметь такую для разнообразия 😊 хорошая!
11.11.2020
Удобный формат маски.