Еще одна испробованная мной ниточка итальянской марки BBB серии Martine понравилась не меньше, чем BBB Full.
Заказала эти ниточки в ИМ [ссылка] и получила вот такую приятную посылку с подаркамм
Цена 1 моточка 210₽ плюс доставка.
Характеристики BBB Martine:
100 % Мериносовая шерсть. Пр-во Италия.
В 50 гр. - 145 м.
Рекомендованный размер спиц - 3-3,5, крючка - 3
Ниточка достаточно объемная, хорошей скрутки. Очень мягкая на ощупь и совершенно не колется. Даже по сравнению с Color City Пума намного мягче!
Купила эти ниточки для очередного заказа в оттенке мята (код 489). Комплект состоит из объемной шапочки без отворота и помпона на ОГ 54-56см и варежек на ладонь 19см). Вязала в 2 нити!
Рисунок на шапке: коса 12п без изнаночных, схема ниже. Расход на шапочку получился 3 моточка!
Варежки вязала методом magic loop, тем же узором, только с изнаночными, расход получился 2 моточка, т.е. на одну варежку один моток.
И вот что в итоге получилось:
После стирки петельки рассправились, но немного потеряли свой объем. Полотно стало более рыхлое, как это часто бывает с вязаными изделиями. Шапочка слегка растянулась, а варежки остались прежнего размера.
Не полиняли!
Пряжу рекомендую и обязательно закажу еще (так что будет обновление отзыва ). Жаль, что в нашем городе не продают этих ниточек, а то с доставкой получается дороговато!
Обновление 02.11.2016г.
Еще одна работа с Мартине - детский комплект на 2г в т.синем оттенке (9509).
Шапочка с отворотом, флисовым подкладом и съемным помпоном из пряжи и шарф в 1 оборот с красивыми аранами)))
НЕ ПОЛИНЯЛ! Что очень удивительно для такого насыщенного синего оттенка!
Вывод по пряже: чем плотнее вязка, тем меньше теряет объем и растягивается после стирки!
Отзыв на крутые спицы KnitPro
Обновление от 21.02.17г.
Шапочка детская с отворотом, ушками, флисом и меховым помпоном (оттенок 8964 насыщенно-синий).
Шапочка детская с отворотом, ушками, флисом и помпоном из пряжи (оттенок 7800 молочный).
Повязка женская (оттенок 8268 сиреневый)
Комплект шапка и варежки Tenderly (№9904 Светло-бежевый)
Шапка с меховым помпоном и флисовым подкладом Tenderly (№100 белый)
Снуд-труба в 1 оборот (№9509 джинс или т.синий)