Об этой пряже я узнала случайно от одного вязального блогера. И влюбилась навсегда. Состав этой пряжи 60% мериносовая шерсть экстрафайн, 40% пух верблюжонка
Состав
Пряжа супермягкая и нежная. Взрослым и детям! Если у Вас сверхчувствительная кожа к шерсти, я думаю, даже она Вам скажет спасибо за такую мягкость. Не колется СОВСЕМ!!!!
Метраж пряжи 50г/125м.
Метраж
Пряжа итальянской фирмы Lana Gatto, не дешёвая. Стоимость одного моточка в районе 370-400 руб. На зимнюю шапку в две нити с отворотом и с удлинённой макушкой на спицах 4мм ушло ровно три мотка. Шапка вышла ооочень теплой, на морозную зиму самое то. Весеннюю бини вязала в одну нить. При температуре 0...+7 очень комфортно
В две нити
В две нити
Весна/осень в одну нить
После стирки пряжа "раскрывается", появляется легкий пушок, что придает изделию особенный вид, мягкость, теплоту, уютность.
Пушок после ВТО
Пушок после ВТО
При ВТО слегка вытягивается в длину, учитывайте это! Но так как шапка задумывалась удлиненной, это не сильно заметно.
Удлиненная макушка слегка вытянулась после ВТО
Если вяжете плечевое изделие, лучше связать образец.
Сейчас в работе шейный платок лицевой гладью в одну нить на спицах 3,5. Уже сейчас видно, как легко драпируется и какой он наимягчайший)). После ВТО вообще огонь будет!!!
Хвалить эту ниточку могу бесконечно! Знаю точно, что в моем арсенале она будет всегда!!
В заключении хочу сказать Всем, кто сомневается - берите, пробуйте, не пожалеете. Да, дороговато, но оно того стоит! Вещи из нее будут любимчиками в Вашем гардеробе!!!