Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 14:44

один раз

Пряжу купила спонтанно - понравился цвет и было интересно попробовать что-то с ангорой. Цена в магазине за моток 400 руб.

Состав: шерсть мерино экстрафайн - 80%, ангора - 20%.

Производитель рекомендует спицы 6-6,5мм, я же после нескольких проб решила что это слишком рыхло и вязала спицами 3,5.

Вязала лицевой гладью косынку (бактус). Из 4,5 мотков получилась косынка размером 180*59. Себестоимость вышла примерно 2000 руб.

Минусы:

- Пряжа действительно лезет в процессе вязания, но не скажу что уж очень, особенно если сравнить с alize mohair. Для меня это не стало проблемой. В эксплуатации я пока не заметила что она лезет.

- Линяет во время стирки

- Изделие немного мнется при эксплуатации и не спешит выравниваться самостоятельно, а утюгом рука не поднимается.

- В каждом мотке было по одному узелку

Плюсы:

+ Красивое изделие. Я вяжу примерно пол года поэтому пока у меня имеется рядность и что касается этого платка так в процессе вязания он был просто уродцем - весь кривой, петли разные, края закручиваются. Я возлагала большие надежды на ВТО и оказалось не зря - изделие выровнялось, края выпрямились, стало красивое и ровное.

+ Очень приятная тактильно

+ Благородные цвета которые не нуждаются в сложных узорах, аранах и пр. Я так вообще сложным текстурам предпочитаю красивые цвета и их сочетания поэтому для меня это особенное достоинство.

+ Хороший состав

+ Легкая в работе, нить не отслаивается вяжется и распускается легко

Достоинства
  • Мягкая
  • Натуральный состав
  • Приятно вязать
  • Пушистая
  • Тактильно приятная
Недостатки
  • Ангора лезет
  • Был один узелок
  • Линяет во время стирки
Коко Диоррекомендует