Эта губка уже много раз попадалась мне на глаза. Подруга, хозяйка магазина натуральной косметики, в красках расписывала, какая она замечательная, а я смотрела и думала: "Это же вата. Она такая рыхлая и нежная, скорее всего, ничего она не очищает? Баловство!". Так получилось, что мы с моей кожей долго не понимали друг друга 😊 Я пыталась ее всячески отдраить, в то время как лицо реагировала еще большей порцией высыпаний и краснотой. Даже в определенный момент думала взять Clarisonic, но вовремя одумалась.
И вот, мой 6 месячный племянник случайно помог раскрыть секрет молодости и красоты! 😊 Мы его моем именно такой губкой, только в три раза больше. Это удивительно, но такое ощущение, что морская губка - это тысячи микротонких и нежных щетинок, которые словно пылесос очищают каждую пору! Более нежного и при этом тщательного средства я не встречала.
Свою губку я купила в обычной аптеке. Храню ее в отдельной стеклянной кокотнице. Для меня это как живое существо. При намачивании губка увеличивается чуть ли не в два раза, ничем не пахнет. После умывания ее нужно просушить.
Результат:
О, это наслаждение пользоваться таким средством. Кожа очищается чуть ли не до скрипа, губка в разы усиливает действие любого моющего средства. В моем случае - это мыло с куркумой (которому я буду петь отдельные оды). Кожа начинает дышать, поры раскрываются и готовы впитывать крем или сыворотку! А значит, эффективность последних тоже возрастает.
Как я умываюсь?
1. Ополаскиваю лицо мицеллярной водой.
2. Наношу пену из мыла.
3. Мочу губку (она увеличивается).
4. Нежно (не растирая) провожу круговыми движениями.
В Т-зоне нажимаю немного сильнее, там серые точки.
5. Полощу губку под струей воды и смываю остатки мыла.
Подходит для чувствительной кожи?
Да, если Вы не будете остервенело тереть лицо 😊 И кстати, я стала пользоваться губкой только вечером, иногда через день - невсегда такое сильное очищение необходимо. К тому же, если пользоваться ей с фанатизмом два раза в день, легкое едва уловимое покраснение может появиться.
Прислушивайтесь к своей коже, жалейте ее, и она отплатит вам здоровым цветущим видом!