Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 15:47

полгода или более

Долго и безуспешно я пытаюсь найти нормальное средство для умывания, чтобы и прямое назначение выполняло и не сушило кожу.

У меня нет завышенных требований и ожиданий, я можно сказать, уже настолько разочаровалась в умывашках, что хочу всего лишь очистить лицо без неприятных ощущений на коже.

Я скупила массу гелей/пенок/кремов из корейской косметики (там для меня всё агрессивное и сушит) из профкосметики, органики и массмаркета... неохваченным остался только сегмент аптечной.

Однажды в аптеке увидела Крем-гель для умывания Librederm Витамин Е. Решила купить, так как по описанию должен был мне подойти.

Описание:

Нежный крем- гель для умывания разработан для очищения нормальной и склонной к сухости кожи. Он бережно и эффективно удаляет загрязнения и макияж, готовит кожу к нанесению тонизирующих средств и средств основного ухода. Не оставляет ощущения стянутости и сухости.

Я почитала много отзывов на этот гель и убедилась в том, что обещания производителя могут реальнее выполняться, если соблюдать все правила снятия макияжа. В негативных отзывах были выявлены следующие проблемы:

• Не эффективно снимает макияж с глаз. Здесь могу встать на защиту крем-геля. Макияж с глаз и губ, тем более стойкий, нужно предварительно снимать специальными средствами. Для этого используется мицеллярка, молочко или гидрофильное масло. А уже после снятия макияжа можно умываться крем-гелем, для снятия остатков макияжа, загрязнений и жира.

За время пользования данным средством я не раз смывала им макияж с глаз и губ, по причине лени пропуская предыдущей этап. Гель достаточно эффективно с первого раза снимает не водостойкую тушь, тени и помаду.

Тушь, кремовые тени и матовые помады не водостойкие.

Пены нет.

Такого количества средства мне вполне хватает для умывания (с косметикой).

Немного потерла

Я терла без усилий, но раз 10 точно.

Осталась матовая помада, но она достаточно стойкая

• Сильно сушит кожу. Мне очень хорошо знакома эта беда с вечной сухостью, стянутостью и шелушением. Но, данный крем-гель ни разу за полгода не привёл к таким последствиям. Можно сказать, что это одно из немногих средств, не испортивших мне кожу.

Полагаю, что если исключить фактор индивидуальной реакции на компоненты (чуть позже расскажу про состав, там есть на что грешить), то может быть причина сухости в воде, состоянии организма или игнорировании следующего этапа процедуры - использования тоника. Производитель не зря в описании делает акцент на тонике.

Да, я сама когда-то считала тоник уловкой коллег-маркетологов... но, потом я заметила настолько изменилось состояние кожи после регулярного использования тоника.

На счёт вышесказанного хотелось бы немножко поделиться своими мыслями. Я уже несколько недель ищу себе новое средство для умывания, так как Librederm заканчивается, читаю отзывы, составы и тд.. и просто удивляюсь настолько все по-разному реагируют на косметику.

Вспомнила реакцию МЧ, когда он впервые увидел мою полку с косметикой🤣. Мы долго с ним дискутировали на тему всего этого добра. Он уже много лет умывается и принимает душ только с мылом, обычным, брусковым, иногда моет им и волосы. Так вот у него (а он меня старше) кожа намного лучше моей выглядит... и не сухая, и не облазит от одной несчастной капли умывалки, при том, что после неё ещё ведро разных средств ухаживающих было нанесено.

Так вот, для кого-то мыло - нормально, а кому-то приходится страдать с выбором. Иногда начинаю думать, что вся эта химия в составах так влияет впоследствии на кожу, что она становится капризной и незащищенной.

Поговорим о составе:

AQUA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, HYDROXYETHYL UREA, LAURYL GLUCOSIDE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, GLYCERIN, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, BABASSU OIL GLYCERETH-8 ESTERS, POLYGLYCERYL-4 LAURATE/SEBACATE, POLYGLYCERYL-6 CAPRYLATE/CAPRATE, ALLANTOIN, PARFUM, CHLORPHENESIN, SODIUM HYDROXIDE, MAGNESIUM NITRATE, MAGNESIUM CHLORIDE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, TETRASODIUM EDTA

Шесть опасных компонентов, которые могут вызывать аллергию и раздражение... и ещё три ПАВ, правда мягких и несколько менее опасных компонентов - раздражителей и аллергенов.

Гидроксиэтилмочевина, масло бабассу, витамин Е и глицерин в качестве увлажняющих компонентов. В целом неплохой набор, как для средства для умывания. Правда с маслом бабассу я ранее не знакома. Я их столько перепробовала, а вот это не довелось. Ну надеюсь оно и правда эффективно увлажняет.

Витамин Е - мощный антиоксидант, замедляет процессы старения.

Обладает превосходными увлажняющими свойствами, поддерживая оптимальный водно-липидный баланс, способствует быстрой регенерации и обновлению клеток.

Масло бабассу - одно из лучших масел для увлажнения и смягчения сухой и повреждённой кожи, усиливает ее естественную защитную функцию и предотвращает потерю влаги.

К глицерину у меня двоякое отношение. Например в косметике для волос я его стараюсь избегать, ну или хотя бы смотрю на его место в составе, если не в начале, то беру.

Глицерин в моем случае (у нас достаточно низкий уровень влажности в климате и дома тоже) делает антиэффект, сразу после использования есть увлажнение, а после - вытягивает влагу из волос/кожи.

А вот и те компоненты, которые по моему мнению могут вызвать сухость кожи, о которой писали авторы отзывов:

Sodium Hydroxide

Щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство, удаляет бородавки и папилломы

Magnesium Nitrate

Может вызвать сильное раздражение, сушит кожу и волосы. Токсичен.

В общем, в составе есть увлажняющие компоненты, уходовых практически нет, есть ещё и пленкообразователь.

Немножко о крем-геле.

Текстура у геля кремовая, жидкая, но не растекается. Похожа на густой кисель. Практически не пенится, такое ощущение, что умываешься каким-то желе или киселем, в общем структура больше похожа на гель, а внешний вид на крем.

Запах меня очень раздражает. Я думаю это индивидуальные ощущения, так как смотрю, что многим он нравится. Мне он кажется достаточно химическим и неприятным. К счастью не задерживается на коже надолго.

Расход экономичный, мне хватило геля примерно на полгода.

Очищает кожу бережно, после умывания приятное ощущение. От этого крем-геля вы не получите эффект очищения "до скрипа", глубокое очищение и ощущение свежести. Для очищения пор периодически нужно использовать более мощные средства.

Не сушит, не оставляет жирный блеск и пленочку.

Кожа после умывания мягкая, нежная. Иногда я даже не наношу никаких уходовых средств.

Несмотря на кремовую текстуру, после умывания есть лёгкий матовый эффект.

У меня при ежедневном применении не было ни раздражений, ни воспалений.

Я считаю этот крем-гель рабочим и нейтральным. Никаких чудес с кожей он не сотворит, но и не навредит.

Единственный неприятный для меня нюанс - это упаковка крем-геля.

У меня постоянно на крышечке скапливается немножко средства, которое потом засыхает.

Я так понимаю, что оно туда просачивается пока средство стоит. Кроме эстетического аспекта, меня волнует ещё и гигиенический. Средство контактирует с воздухом, оно находится в ванной, где есть сырость и влага, а это способствует размножению бактерий.

Я недавно купила пенку для умывания от Garnier гиалуроновая с алоэ для нормальной и чувствительной. По отзывам читала что она отлично подходит для сухой кожи. Так вот она за два!!!! дня использования просто убила мою кожу. Делаю фото - сравнение после крем-геля Librederm и Garnier.

Слева - Librederm, справа - Garnier. Даже морщины стали видны.

После Garnier очень сильное шелушение, стянутость и кожа выглядит старее.

Достоинства
  • Деликатно очищает
  • Доступная цена
  • Не требуется дополнительный уход
  • Нежная кожа после использования
Недостатки
  • Вредные вещества в составе
  • Неудобная крышка
LanaKalinovskajaрекомендует
12.09.2023
Попробуйте гель атодерм от биодерма. Качественно, но бережно очищает, не пересушивает. Писала про него отзыв. К холодам вот купила в запас уже повторно)
12.09.2023
Спасибо большое за наводку! Я как раз думала недавно об этой фирме.
Закажу себе, а то сил уже нет с этой сухостью.