Опубликовано 22 Май, 2017 - 14:30

Место покупки: магазин "Карусель"

Цена: около 200 рублей.

К продуктам марки Nivea в последнее время охладела. Ну не подходили они мне, ни крема, ни шампуни. Но увидев на прилавке нежно розовую бутылочку с водичкой для умывания, которая еще и преобразуется в мусс, решила рискнуть и взять на пробу. Как оказалось-не прогадала.

Средство представлено в объеме 150 мл.

На момент написания отзыва, срок использования средства составил около месяца. Жидкости в бутылочке оставалось около половины. Т.е. полагаю, при ежедневном использовании, средства мне хватит примерно на 2 месяца.

На вид представляет собой прозрачную водичку, которая преобразуется в нежный мусс, после нажатия на дозатор.

Облачко мусса

Дозатор работает исправно, мне для умывания достаточно двух -трех нажатий.

Формат средства, на мой взгляд, удобный. Придраться, как говориться, не к чему: оформление и функционал пузырька вполне удачные.

Дозатор

Перехожу к важной части, а именно, к впечатлениям от использования.

Кстати, я обладатель нормальной, местами сухой почти тридцатилетней кожи, без особых склонностей к высыпаниям.

Что порадовало:

😊 приятная ненавязчивая отдушка

😊 нежная консистенция

😊 нормальный расход средства относительно его цены

😊 хорошо подошло для нормальной/сухой кожи, деликатное и нежное очищение

😊 нет ощущения стянутости кожи после умывания

😊 не вызвало аллергии и не спровоцировало высыпания

😊 легко справляется с ежедневным очищением кожи

😊 с первого раза смывает легкий макияж лица и глаз (да, я ленюсь и порой всю косметику смываю одним средством)

Минус:

😞 не справится со стойким и плотным макияжем, точнее справится, но наверно с третьей попытки. (Но как бы для снятия плотного мэйка я думаю нужны другие средства. Здесь же формат для ежедневного утреннего или вечернего очищения.)

●●●И еще выделю такой нюанс, что средство действительно деликатное, не для очищения "до скрипа", соответственно лично я раз в неделю провожу более глубокое и мощное очищение кожи с использованием других средств. Но у меня нормальная, местами сухая кожа, не склонная к высыпаниям, поэтому такая практика очищения лично мне подходит●●●

В общем ставлю муссу от Нивеа твердую 4+ и рекомендую к покупке.

Еще немного о средствах для умывания:

Мусс Lotus Kenzoki

Крем-пенка Givenchy

no oneрекомендует
22.05.2017
Я тоже люблю средства, которые снимают косметику и очищают кожу от загрязнений одним махом. Буду знать, что с этой задачей этот мусс не справится. А так средство неплохое по результатам. Спасибо за отзыв!
22.05.2017
Шпилька511, на здоровье 😊
24.05.2017
Моей жирной коже он подойдёт только для холодного времени года, для лето явно будет слабоват)
Нужно попробовать 😊
24.05.2017
Мне двухфазка для снятия макияжа, подошла отлично! Такой мусс не встречала, но думаю, мне понравится 😊
24.05.2017
Спасибо всем за внимание к отзыву!
У меня сухая кожа. Думаю, мне должен подойти 😊