Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 21:03

17,95 евро за 100 мл

Стоило мне купить мой первый парфюм от Зара, как меня уже было не остановить. В свой первый поход за парфюмерией, помимо купленного Twilight mauve winter я также заприметила Nude Bouquet. В общем, не откладывая в долгий ящик, было решено съездить в магазин еще раз и приобрести что-то еще, так сказать, на пробу.

Женской секции мне оказалось недостаточно(хоть я и купила Nude Bouquet, но о нем отзыв будет позже), поэтому я зашла в мужской отдел. Вот где раздолье! ❤️ В мужском отделе мне понравилось сразу несколько ароматов, благо, разум взял главенство, поэтому выбрала самый-самый и быстро убежала 😂(ах, как хочется вернуться еще за 1 ароматом из табачной мужской линейки).

Собственно, об этом аромате и пойдет сегодня речь. Хоть он и создан для мужчин, но, девушки, как же он прекрасен, слов нет! Имя этому аромату - FOR HIM RED EDITION. И да, покупала я его исключительно для себя и делиться им ни с кем не планирую(прости, муж 😂).

Zara For Him Red edition отзыв

❇️ Пара слов об упаковке и оформлении.

Картонная упаковка имеет незамысловатый дизайн, что, в прочем, не играет особой роли. Хотелось ли мне большего — да. Аромат, на мой взгляд, достоин куда более интересной упаковки и другого оформления. Более того, есть ощущение, что Зара больше уделяет внимания оформлению женских ароматов, в мужском отделе все значительно проще.

Zara For Him Red edition отзыв
Сам флакон выполнен из тяжелого плотного стекла. Крышка массивная, пластиковая. Опять же, выскажу свое "фи". Качество крышки - просто отвратительное, она ощущается дешево, криво сидит на флаконе. Сам флакон постоянно выглядит грязным.

Казалось бы, а что я хотела за 18 евро, да? Но другие линейки в мужском отделе выглядели красиво, имели магнитные крышки, флаконы были поинтереснее, а стоили дешевле.

Zara For Him Red edition отзыв
Оценка за оформление: 1 из 5.

❇️ Пирамида на сайте указана следующая:

Апельсин, Амбра, Эвернил

Апельсин и амбра — это одни из самых любимых нот в парфюмерии для меня(на ряду с натуральной ванилью, бобами Тонка и еще парочкой других осенних нот), а вот с эвернилом(дубовый мох) я не знакома.

Добавлю, что мой не самый чувствительный нос не может разделить этот аромат на составляющие. И если бы я не видела пирамиду, то никогда бы не поняла что там внутри(может только амбру бы угадала).

❇️ Почему же я купила себе мужской аромат и что меня в нем притягивает?

Не буду расчленять данный аромат на составляющие, лучше расскажу о своих общих впечатлениях и ассоциациях.

Как я уже написала выше, я практически не могу выделить в нем что-то одно. Он и не апельсиновый, и не перченый, да и амбра в нем ощущается очень гармонично в сумме со всей композицией — это такой монолитный аромат, который звучит слажено.

FOR HIM RED EDITION, по моему мнению, не относится к 100% мужским ароматом. Нет в нем вот такой классической мужицкой нотки, которую так любят добавлять парфюмеры. Напротив, он очень мягкий, покладистый, нежный, что ли. В нем есть приятная сладость, легкость, немного воздушности.

Zara For Him Red edition отзыв
Если закрыть глаза и представить мужчину, который носит этот аромат, то он бы(мужчина) обладал следующими качествами: надежный, заботливый, любящий, нежный, сильный, волевой, страстный. Почему-то именно такие ассоциации у меня с этим ароматом.

С первого вздоха этот аромат напоминает мне что-то родное, дом, нет, даже больше — ощущение дома. Как в том стихе:

и если ей дома бывает как дома.

Вот с этим ароматом мне "дома". Мне уютно, хорошо и спокойно. И если на то пошло, это первый мужской аромат, да и в целом, это первый аромат, который погружает меня в такое безмятежное ощущение покоя. Приятной расслабленности. Хочется укутаться в плед, зажечь свечу и погрузиться в любимую книгу.

❇️ Характеристики:

Многие ароматы Зара грешат низкой стойкостью. На данный момент у меня 4 аромата и все из них не стойкие. For Him, в этом плане, победитель. Буквально через час я просто перестаю ощущать его на себе. Он, словно испаряется. Да и в целом, сидит очень(!) близко к коже.

Аромат не многогранен, звучит достаточно плоско. Что, с учетом стойкости, вполне объяснимо.

Также отмечу, что в первые секунд 5-6 после нанесения явно ощущается спирт.

Zara For Him Red edition отзыв
Расход получается высоким. Я, фактически, обливаюсь им каждый час-полтора, иначе просто перестаю ощущать его на себе. Следовательно, за пару месяцев я добью флакон.

Оценка за характеристики: 1 из 5 за очень низкую стойкость.

____

ВЫВОД: Я влюбилась в сам аромат и его звучание. Он настолько прекрасен, что хочется постоянно ощущать его на себе.

К сожалению, ни упаковка, ни стойкость не вызвали такого же восторга.

Также мне не совсем понятна цена. 18 евро за такое качество — это перебор, на мой взгляд. Остальные коллекции в мужском отделе стоили дешевле. К примеру, коллекция с городами стоит 11 евро за 80 мл, флаконы выглядят качественно и стойкость(аромат Сеул) была отличной.

Итого, за аромат ставлю 5, за стойкость и флакон 1, в сумме дам ему 3 и то, с большой натяжкой.

Покупать или нет, решайте сами, но протестировать этого красавчика в магазине, я настоятельно рекомендую! Да и в целом, если вы любите разнообразие в парфюмерии и не ставите перед собой рамок, зайдите в их мужской отдел — там такая сокровищница 😊

Часть отзывов о моем парфюмерном гардеробе есть здесь ❤️

Кстати, как выяснилось, этот аромат очень сильно похож на знаменитую Бакару.

alenka_sрекомендует
10.12.2021