Опубликовано 1 Декабрь, 2021 - 16:54

155 руб

Я купила себе этот крем для области шеи и декольте. У меня пока это не очень проблемные зоны, поэтому я для них отдельно покупаю что-то дешевенькое. Брала сначала для этих нужд "Черный Жемчуг" с гиалуроновой кислотой(понравился), потом как-то взяла "Нивея.Сияние молодости" ( вообше не понравился) , и в этот раз взяла снова "Черный Жемчуг", но уже решила попробовать другой, коллагеновый.

В молодости пользовалась этой маркой, все нравилось. Сейчас мне 34 и скорее всего, для лица мне будет только этого крема уже недостаточно. Хотя - могу сказать, что "Черный Жемчуг " - эта одна из тех марок где тебе за "3 копейки" ( а по скидке я его взяла за 155 р) хоть что-то хорошее положат, и это уже классно. Тк большинство производителей за эти же самые "3 копейки" не положат вообще ничего хорошего.

О ночном креме для лица "Черный Жемчуг Интенсивное питание Коллаген"

📌Упаковка.

Пластиковая баночка с откручивающейся крышкой, защитная мембрана присутствует. Вполне удобно.

📌Объем.

46 мл.

📌Консистенция.

Очень приятная, нежная и достаточно легкая.

📌Состав.

Aqua, Propylene Glycol, PEG-12, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate. C15-19 Alkane, Dimethicone, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Hydrolyzed Collagen, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Salvia Hispanica Seed Oil, Sodium Carrageenan, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract,
C13-14 Isoparaffin, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Ethylparaben, Laureth-7, Methylparaben, Polyacrylamide, Potassium Cetyl Phosphate, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Stearyl Heptanoate, Stearyl Caprylate, Sea Salt, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Sulfite, Xanthan Gum, Benzyl Salicylate, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene

Как мы видим, состав не является натуральным, но в большинстве косметики тоже самое в этом плане, если только она не позиционирует себя как "эко".

Давайте лучше посмотрим что нам положили в крем из активных ингридиентов. А нам туда положили - аллантоин, гидролизованный коллаген и еще комплекс растительных экстрактов и масел, а именно -

экстракт алоэ, масло ши, миндальное масло, масло макадамии, масло семян чиа [шалфея испанского], а так же экстракт водорослей.

Давайте теперь прочитаем про эти основные компоненты.

Аллантоин

Широко применяется в косметической промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей.

Гидролизованный коллаген (Hydrolyzed collagen)

производится из натурального коллагена , молекулы натурального коллагена разламывают на более мелкие части, чтобы облегчить их проникновение в верхние слои кожи. В зависимости от способа получения молекулы имеют разный размер и могут несколько по-разному влиять на волосы и кожу. Хотя молекулы гидролизованного коллагена - это более мелкие фрагменты первоначального белка, все равно он остается крупной молекулой, и на данный момент научно не установлена его возможность проникать в кожу при использовании в составе косметики. Существует так же мнение, что даже если Hydrolyzed collagen все таки проникает в кожу, то не может активно связываться с коллагеном кожи и не принимает активного участия в питании кожи. Поэтому предполагается, что в основном он осаждается на поверхности кожи и волос. А положительное действие оказывается именно там за счет пленки, без длительного эффекта. При применении в уходе гидролизованный коллаген образует защитную пленку на коже или волосах, которая связывает воду на поверхности, и тем самым уменьшает потерю влаги из-за испарения. После такого воздействия сухая и поврежденная кожа приобретает гораздо лучший внешний вид, эластичность и уменьшается ее отслаивание.

Про масла читать наверно не будем, а вот про водоросли давайте почитаем:

Sodium Carrageenan

Применение: Натуральное гелеобразующее вещество, природный загуститель из красных морских водорослей Chondrus Crispus. Смягчает, омолаживает кожу. Увлажняющее действие. Противовоспалительное. Используется в шампунях и кондиционерах для сухих и спутанных волос. Регенерирует кожу.

Ну что ж, с учетом того, что стоил этот крем 155 руб - вполне достойный такой состав , по большому счету, за свою цену, я считаю. Весьма неплохо.

📌Мой опыт использования крема.

Еще раз напомню, что я использую этот крем на области шеи и декольте. За счет своей довольно легкой и не особо тяжелой консистенции , крем довольно просто наносится и распределяется по коже. Впитывается тоже достаточно быстро.

📌Эффект.

Крем заявлен как питательный, но несмотря на это, он довольно легкий, а, следовательно, увлажнение и питание у него тоже мне показались средние. Увлажнения и питания лично мне показалось вполне достаточно, но я бы этот крем не назвала таким прям мега-увлажняющим и мега-питательным. К примеру- до этого для этих же самых своих нужд я использовала крем ночной Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение , и он мне показался куда более увлажняющим и питательным, нежели герой данного отзыва, хотя и он тоже отнюдь неплох в этом плане.

Так же хочу отметить, что банка этого "коллагенового" крема плавно подходит к концу, и хочу сказать, что состояние моей кожи после длительного использования этого крема - хорошее, кожа на зонах шеи и декольте мягкая, нежная, эластичная и упругая. Значит крем оказался хорошим, хорошо ухаживал за моей кожей на протяжение этого времени.

📌Итог.

Крем ночной "Черный Жемчуг Интенсивное питание Коллаген" мне понравился - нежный, нетяжелый, увлажняет и питает кожу, со своими задачами справляется+ неплохой состав за свою цену. И хоть его "гиалуроновый" собрат из другой линейки этой же фирмы мне показался куда более питательным, результат от применения "коллагенового товарища" - оказался хорошим. Поэтому ставлю 5.

Еще о бюджетной косметики, которая мне понравилась:

- Сыворотка для лица SHARY Королевская улитка

- BB крем Eyenlip Magic fitting BB cream

- Крем SHARY Для кожи вокруг глаз и губ Королевская улитка

- Гель для душа Love beauty and planet Muru muru butter&rose Масло муру муру и роза

Достоинства
  • Имеет неплохой состав за свою цену
  • Недорогой
  • Нежная легкая консистенция
  • Увлажняет, ухаживает
  • Хорошо наносится
Юлия3012рекомендует