Опубликовано 10 Март, 2018 - 14:39

несколько раз
Предисловие.
В прошлом отзыве я бессовестно хвасталась рассказывала о том, что любимый подарил мне на восьмое марта блинчики, которые приготовил сам. Помимо блинчиков он купил мне чай, о который я подробно описывала в вышеуказанном отзыве, два вида кофе и браслет моей мечты вот ведь бессовестная, опять хвастаюсь.

Героем же сегодняшнего отзыва будет как раз один из подарков моего молодого человека - кофе "Amado клубника со сливками".

Этот кофе - один из лучших, что я пила в своей жизни. Вкуснее только вот этот.

Ложка дегтя.
В каждой бочке меда, как известно, присутствует ложка дегтя. Тут, к огромному сожалению, без нее тоже не обошлось.

В чем же, собственно, заключается эта ложка дегтя? У кофе восхитительный вкус, приятный аромат...Но...Существует у него один недостаток. Как только пенка тает, пропадает вкус сливок, вкус клубники также пропадает почти полностью. То есть, получается, что ты пьешь кофе с запахом сливок, а хотелось бы кофе со вкусом сливок.

В прочем, учитывая ряд достоинств этого напитка, я не могу поставить ему низкую оценку. Ставлю четверку. Даже четверку с плюсом.

Бочка меда.
Итак, после того, как моя капризная натура пояснила вам о недостатке этого продукта, переходим к его достоинствам.

Пенка.
Как только кофе сварен, я снимаю турку с огня и вливаю его в чашку, появляется пенка. Причем не какая-то ерунда в виде двух-трех едва заметных пузырьков, а действительно пенка. Красивая, нежная, похожая на пенку капучино, и это учитывая тот факт, что я не добавляла молоко. Это я считаю достоинством, поскольку данный факт говорит о том, что кофе имеет в составе не ароматизатор сливок, а настоящие сливки. Сухие, скорее всего, но все же они есть. Это - несомненный плюс.

Запах.
У меня довольно чувствительный нос, поэтому мне важно, чтоб у продуктов не было ярко выраженного химозно-приторного запаха. Привет, аллергия.

К запаху этого кофе претензий нет. Не просто нет претензий, а... Я готова расцеловать производителя за запах этого продукта. Почему? Этот запах - шедевр. Серьезно.

Что он из себя представляет? Как только перемалываешь зерна, у кофе довольно яркий, даже чуть резковатый запах клубники, но...Когда ты его кладешь в турку, заливаешь водой и варишь, постепенно, по мере его приготовления, раскрывается запах сливок - нежный, легкий, приятный. Запах клубники становится менее резким и сочетается со сливками. В результате получается легкий, ненавязчивый аромат.

Вкус.
Запахи запахами, но...Я перепробовала уже много разных видов кофе, поэтому знаю, что довольно часто производители делают так - добавляют ароматизаторы с насыщенным запахом, которые не добавляют ни только вкуса, но даже привкуса.

Тут, к счастью, присутствует не только запах сливок и клубники, но и вкус. Как только кофе сварился и в чашке появилась довольно пышная, легкая и воздушная пенка, его сразу нужно начинать пить. Если поймать момент, когда в кофе еще не растаяла пенка, то вкус напитка будет легкий, ненавязчивый, воздушный.

Вкус довольно приятный, какой-то насыщающий и чуть сладковатый, но, к счастью, не приторный, что безумно радует. Очень приятен вкус клубники, сочетающийся со сливками. Он позволяет кофе не быть приторным, дает ему небольшую кислинку.

В целом, кофе приятен на вкус. Мне понравилось, что он вкусен без сахара, похож на десерт. Я не пробовала его с сахаром, но, могу предположить, что будет похоже на пироженку.

Далее, когда пенка тает, "уходит" полностью вкус сливок, остается лишь едва уловимый привкус клубники. Тем не менее, и таким этот кофе мне нравится. Кофе становится более горьким, насыщенным, крепким. Вкус бархатный и бодрящий.

Когда выпиваешь почти весь кофе и остается немного его на дне, вкус снова становится таким, каким он был изначально.

Это странное явление, это изменение вкусов добавляет данному кофе какой-то изюминки. Именно это делает его незабываемым.

Итог.
Как уже говорилось выше, главным достоинством данного кофе является вкус. Это не просто один какой-то вкус, это целая палитра вкусов. Кофе раскрывается плавно, распускается как цветок. Именно эта особенность позволила данному благородному напитку занять место в моем сердце.

Когда у меня закончится эта упаковка, я куплю себе еще кофе "Amado Клубника со сливками". Куплю себе и очень рекомендую вам. Приятного кофепития. Надеюсь, была вам полезной.
Достоинства
  • Бодрящий и бархатный вкус
  • Вкус клубники
  • Вкус приятный, ненавязчивый
  • Вкус сливок
  • Легкая, воздушная пенка
  • Приятный запах
  • Своебразный вкус, который раскрывается постепенно
  • Сладковатый, но не приторный
Недостатки
  • Когда тает пенка, уходит вкус сливок
Снежана_Алмазоварекомендует