Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 10:58

Предисловие.
Я обожаю кофе. Этот напиток - моя страсть. Помогающий проснуться утром, дающий энергию в обед, согревающий в холодную погоду...Он идеален.

Я много раз бывала в чайно-кофейных магазинах в поисках чего-то особенного. Очень уж полюбилась мне "Кантата". Почему? Во-первых - обслуживание. Там продавцы очень внимательные и вежливые. Ты будто за ювелирными изделиями приходишь, серьезно. Обслуживание не просто высокого, а высочайшего уровня. Находясь в "Кантате" чувствуешь себя царицей.

Чем еще нравится "Кантата"? Безусловно, огромным ассортиментом товаров:чай, мармелад, тростниковый сахар, мед, горячий шоколад и, конечно же, кофе. Кофе "Кантаты" - мечта, честное слово. Можно найти любой напиток на любой вкус. Хочешь - возьми классический эспрессо, хочешь - приобрети десертный кофе с необычным вкусом.

Я уже давно "дружу" с "Кантатой" и за это время перепробовала немало сортов кофе. Сегодня я расскажу вам о своем любимом кофе из "Кантаты" - о кофе "Шоколадная мята".

Подробности.
Очень люблю мятный шоколад, особенно этот. Но был в жизни период, когда сладкое было под строгим запретом. Я тогда очень скучала по любимому сочетанию мяты и шоколада, и вот однажды...

Однажды, зайдя в любимую "Кантату", я случайно увидела там кофе со вкусом "мята+шоколад". Решила приобрести 50 грамм на пробу.

Теперь это - мой любимый кофе. Всегда, когда захожу в "Кантату", покупаю его. Что же в нем такого особенного? Нужно разобраться с его достоинствами и недостатками.

Недостатков у него, на мой взгляд, нет. Поэтому сразу переходим к достоинствам.

Достоинства.
В чем же плюсы этого кофе? В чем, в чем...Да во всем. Этот кофе - один сплошной плюс.

Во-первых - запах.
Запах его просто волшебный. Когда я варю этот кофе, насыщенный, восхитительный кофе витает в воздухе, заполняя всю квартиру. Но! Пахнет не просто кофе, пахнет еще и шоколадом.

Мятный аромат раскрывается не сразу, пока кофе в турке, он пахнет просто кофе и шоколадом. А вот позже...Когда кофе тоненькой струйкой вливается в кофейную чашку...

...Тогда-то и "вырываются на свободу" насыщенные нотки мятной свежести.

Во-вторых, эффект свежести и какого-то спокойствия.
Кофе, сам по себе бодрит, но...Это кажется странным, однако этот кофе еще и как-то успокаивает. Серьезно. Пьешь его и даже как-то легче на душе становится. Наверное, это все благодаря свойствам мяты. Когда выпиваешь чашку этого кофе, чувствуешь себя свежей, отдохнувшей и спокойной.

В-третьих, улучшается настроение.
Вместе со спокойствием, этот кофе добавляет какой-то радости. Думаю, причиной являются гормоны счастья, находящиеся в шоколаде.

Четвертое достоинство - вкус.
Вкус у этого напитка - нечто невероятное. Он настолько насыщенный и прекрасный, что, думаю, его даже не нужно "улучшать" при помощи сахара.

Какой вкус? Во-первых, насыщенный, терпкий вкус эспрессо. Далее, появляются нотки шоколада, горького, темного шоколада и немного сладости. Вкус чуть сладковат, будто туда бросили щепотку сахара. Быть может, эту сладость дает мята, не знаю.

...Ну и, наконец, мята. Да, в составе не только запах, но и вкус мяты есть. Причем довольно ярко выраженный. Мята придает этому кофе какой-то холодок, так называемую нотку морозной свежести. Она приятно охлаждает и дарит ощущение какой-то легкости, спокойствия.

Бонус.
Как бонус назову еще одно достоинство. Этот кофе помогает надолго позабыть о чувстве голода. Это будет ваш прекрасный помощник, если вы на диете.

Итог.
За огромное количество плюсов и отсутствие минусов, я ставлю данному напитку
твердую пятерку. Еще не раз я куплю этот кофе. Рекомендую и вам попробовать его. Благодарю за внимание, надеюсь, была полезной. Приятного кофепития!
Достоинства
  • Бодрит
  • Необычный вкус
  • Подробнее в отзыве
  • Приятно пахнет
  • Сохраняет надолго чуство сытости
  • Улучшает настроение
Недостатки
  • На мой взгляд, их нет
Снежана_Алмазоварекомендует
09.02.2018
И кофе. и шоколад....нам!
Rinna82, да, действительно очень вкусное сочетание.
09.02.2018
Очень понравилось ваше описание кофе) Я тоже очень его люблю, но такой вкус даже не слышала 😞
Анастасия Кулеш, благодарю за комментарий. Я кофе просто обожаю, особенно - этот, поэтому и описать посторалась всю его вкусовую гамму.

А вкус у него действительно приятный, куплю его еще не раз. И вам рекомендую. Попробуйте. Думаю, вам понравится.?
30.03.2018
Какой ароматный отзыв... 😂
Taapywka, спасибо огромное. Очень люблю кофе, поэтому так подробно его описываю.
03.02.2023
спасибо за отзыв! интересное сочетание, надо попробовать!