Доброго времени суток! Выбор геля для интимной гигиены иногда становится довольно сложным. Подобрав однажды одно идеально подходящее средство, не очень хочется рисковать и пробовать другое. Тем более, что такого геля обычно хватает надолго. Но иногда такие эксперименты оправданы: так можно найти продукт отличного качества, который ранее не доводилось видеть в магазинах. Так случилось мое знакомство с гелем AMINos.
Место покупки: ИМ Wildberries
Цена на момент покупки: 299 рублей
Бренд: GCOne
Объем: 200 мл
Страна производства: Россия
Бывают абсолютно обычные ничем не примечательные упаковки, когда производитель хочет сэкономить на себестоимости продукта. Здесь упаковка довольно продумана. Во-первых, я не люблю упаковки без дозатора. Здесь он есть, и переливать мыло куда-то езе нет необходимости. Сама упаковка выполнена из прочного непрозрачного пластика белого цвета. Этикетки наклеены сверху.
Что касается непосредственно этикетки, она выполнена из материала, устойчивого к воде. И дизайн в стиле абстракционизма меня радует особенно. Такую картинку мне видеть приятно.
Упаковка довольно компактная и много места в ванной на полке не займет.
Что касается дозатора, он также не выглядит хлипким и от нажатия не сломается.
Гель предназначен для ежедневной гигиены интимных мест. В отличие от различных видов мыла гель имеет pH=5,2. Это кислотный pH, который оптимален для очищения интимных мест. Также гель содержит в своем составе молочную кислоты и молочную сыворотку, которые уже стали практически обязательными компонентами в составе таких средств. Сам состав приведен на упаковке с другой стороны пузырька.
Aqua, Magnesium laurelh Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodum Laureth Sulfosucinate, PEC-7 Glyceryl Cocoate, Sodium laureth Sulfate, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Lactose Parfum, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Lactic Acid, Glycerin, Lacts Protein.
Гель не пенится так активно, как гель для душа или пена для ванны. Компонент, который отвечает активно за пенообразование - ларетсульфат натрия, здесь хоть и присутствует, но по процентному соотношению в составе находится не на втором месте, как бывает у гелей для души. На втором месте в составе лауретсульфат магния - очищающий компонент для чувствительной кожи.
Также хочу отметить по срокам годности информацию. На дне есть наклейка с датой изготовления. Гель можно сказать почти свежий. В закрытой упаковке он может хранится 36 месяцев, то есть до августа 2026 года его необходимо вскрыть и использовать.
Однако после вскрытия срок годности продукта сокращается, и уже нужно смотреть на специальный значок на упаковке, на котором указано, за какое время нужно использовать открытый гель. Здесь срок составляет 12 месяцев. По истечении этого срока дальнейшее использование может быть небезопасно.
Сам гель действительно имеет структуру геля, разочарований по поводу консистенции у меня нет. Гель имеет прозрачный цвет с белым молочным оттенком. Никаких лишних красителей в составе нет, и это огромный плюс. Гель довольно густой, растекается медленно.
Что касается запаха, здесь есть легкий приятный косметический аромат, который не раздражающий и не стойкий. При смывании он не остается надолго. Легкая отдушка есть, этого достаточно. К сожалению, идентифицировать аромат отдушки мне сложно. Просто приятная.
Способ применения геля не отличается в принципе от аналогов. Никаких особых условий для его использования нет. Гель подходит для ежедневного применения, в том числе в период менструаций, до и после близости, после физических нагрузок и посещения бассейнов.
Способ применения: нанести на влажную кожу, помассировать, смыть теплой водой.
Гель для интимной гигиены я использую ежедневно. Этот гель расходуется довольно экономно, одного "пшика" мне хватает на одну процедуру, поэтому хватит точно надолго. Гель я наношу на влажную кожу нежных мест и смываю. За время использования раздражения у меня не возникло. Никакой сухости, никаких аллергических реакций я не увидела. После применения геля есть ощущение свежести и чистоты без какого-либо дискомфорта. От применения геля остались только приятные впечатления. Аромат геля смывается вместе с водой, нет ощущения того, что отдушка со мной навсегда. Гель к использованию рекомендую.