Опубликовано 29 Март, 2022 - 11:50

Наличие у бренда Vitex декоративной косметики меня очень удивило и стало приятным открытием). Почему-то всегда ассоциировала марку только с уходом, а тут оказывается есть разные тени, тоны, кисти и все, что нужно для создания макияжа. Конечно же мене было очень интересно попробовать хоть что-то и я купила однушку теней для век.

VITEX Компактные тени для век

Палитра трендовых оттенков позволяет легко создать как нюдовый дневной макияж, так и роскошный вечерний образ. Технология микронизации пигментов и ультралегкая кремовая текстура обеспечивают легкое нанесение, растушевку и смешивание оттенков. Тени не расплываются, не скатываются на веках и не осыпаются, позволяя надолго сохранить свежесть и чистоту макияжа.

Упаковка

Тени продаются в плоской пластиковой шайбе с прозрачной крышкой. Слюды и картонной коробки у нее не было.

Пластик самый обычный, довольно чувствительный к соседству с другой косметикой и быстро затирается.

VITEX Компактные тени для век

В принципе, выглядит на свою цену, но "едет на все деньги". Крышка надежно фиксируется, рефил плотно сидит в своем гнезде.

Текстура

Тени очень мягкие и шелковистые на ощупь. При наборе кистью пылят, но под глазами не осыпаются.

Верхний слой был более плотный и сухой, но через пару затестов тени раскрасились и стали хорошо переноситься на кисть и с нее на кожу. На палец тоже беспроблемно набираются, не надо тереть рефил как лампу Аладдина.

VITEX Компактные тени для век

Тени имеют сатиновый финиш с местами проглядывающими сияющими частичками, выбивающимися на фоне основной массы. Явного сверкающего эффекта нет, но на поверхности рефила они видны под определенным углом.

VITEX Компактные тени для век
А так, приятные мягкие шелковистые тени средней пигментации.

Оттенок.

В линейке всего шесть оттенков, довольно нюдовых и спокойных по гамме. Я выбрала 02 Rosy glow.

VITEX Компактные тени для век

Довольно приятный оттенок цвета чайной розы- вроде смеси неяркого персика и бежевого оттенков.

Нюдовый нюд, очень нежный и спокойный. Никаких метаморфоз и зависимости от освещения у него нет. Это совершенно предсказуемый светлый оттенок, который ни при каких обстоятельствах не испортит макияж и не перетянет на себя все внимание.

VITEX Компактные тени для век

Его нельзя назвать акцентным, это самая простая база.

Общее впечатление.

Ничего экстраординарного и супер интересного с таким оттенком я придумать не смогла. Ношу его чаще всего в чистом виде или на подложке из кремовых теней с тонкой стрелкой и коричневой тушью.

Тени ровно ложатся на мое рельефное веко, хорошо тушуются по границе и наслаиваются без проплешин и залипаний. Просто отличный сатин на каждый день. Макияжи получаются простые, быстрые и подходящие даже под строгий дресс- код.

VITEX Компактные тени для век

Как я уже говорила выше по тексту- яркости глазам они не придают и скорее служат неким выравнивателем тона кожи на веках, а также основой под стрелку.

VITEX Компактные тени для век

Лежат хорошо, долгое время не скатываются в складке и не осыпаются в процессе носки.

VITEX Компактные тени для век

Ими можно растушевать более темные оттенки теней или карандаш, при карандашной технике макияжа. С этим не возникает никаких проблем.

VITEX Компактные тени для век

Мне нравятся такие простые в исполнении макияжи, которые лишь слегка акцентируют глаза. Удобно делать утром в полутьме).

VITEX Компактные тени для век

По ощущениям в носке- полный порядок. Тени негативно не влияют на кожу, не ощущаются физически совершенно, реакций не вызвали ни разу. Оттенок не тускнеет со временем, но в складке скатывается, куда ж без этого- у меня очень нависающее веко, так что проблемы в этом не вижу. Тем более, что происходит это уже ближе к вечеру, т.е. е менее чем через пять часов носки. На базе они не скатываются вообще.

Впечатления остались только положительные, я часто использую тени Vitex в своих ежедневных макияжах. Они уже изрядно затерлись и потеряли первоначальный презентабельный вид.

Если вы ищете беспроблемную однушку мягких теней в спокойном оттенке- очень рекомендую присмотреться к теням Vitex. Ценник демократичный, качество хорошее и эффект радует.

Proofovnaрекомендует
29.03.2022