Опубликовано 14 Июль, 2020 - 07:56

неделя или более
    4,57 бел. руб. (около 2,2 $)

Доброго времени суток!

Продолжаю делиться впечатлениями о продуктах из совершенно новой (и даже НЕОЖИДАННОЙ!) серии декоративных продуктов от белорусской марки VITEX, являющейся составляющей частью корпорации "Белита-Витэкс":

Серия декоративных продуктов (Vitex)

Знакомство с новинками я начала еще с анонса в рекламной газете, а продолжила уже в магазине, причем довольно активно:

Серия декоративных продуктов (Vitex)

Сразу оставляю ссылки на консилер, тушь, блеск для губ и увлажняющую губную помаду.

На этот раз очередь дошла до самого ожидаемого мною продукта- теней для век:

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

И ждала я их появления в продаже не только потому, что питаю слабость к теням вообще, но и потому, что подыскивала замену одному полюбившемуся оттенку. Но об этом чуть позже... 😉

Описание продукта:

По идее, это стандартные компактные однушки.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)
Производитель описывает их как микс пудровой и кремовой текстуры. И еще обещает "микронизацию" пигментов. Что это такое- я не знаю. Но знаю, что любит белорусский производитель (и умеет!) заинтриговать потребителя неизвестнтыми мудреными терминами.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

В линейке 6 оттенков. От светло-бежевого до холодно-темно-коричневого. Все тени носибельные и из них вполне можно составить неплохую базовую палетку.

Палитра трендовых оттенков позволяет легко создать как нюдовый дневной макияж, так и роскошный вечерний образ. Технология микронизации пигментов и ультралегкая кремовая текстура обеспечивают легкое нанесение, растушевку и смешивание оттенков. Тени не расплываются, не скатываются на веках и не осыпаются, позволяя надолго сохранить свежесть и чистоту макияжа.

Стильный совет: для более глубокого и насыщенного цвета перед нанесением макияжа проведи кистью по теням, чтобы снять тонкий верхний слой.

Деликатная формула подходит для чувствительной кожи.

Средство подходит для потребителей, предпочитающих формулы без талька.

Реквизиты производителя:

Автор- ЗАО "Витэкс" (Белоруссия).

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

НО! Изготовлены они в Польше!

Ну а что, собственно, удивляться. Многие продукты другого белорусского бренда "Релуи" производятся в Германии. Я вообще за любое СОдружество, СОтворчество и СОзидание.

Место покупки:

Фирменный магазин "Белита-Витэкс".

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

К чести изготовителя, не могу не отметить тот факт, что если до сих пор весь декоратив "Белита-Витекс" продавался, так сказать, на "отстань", без должной выкладки и тестеров, то серия "Vitex" представлена на отдельном корнере и со всеми тестерами, включая базу под макияж!

Цена- Вес:

Вес- остался загадкой. Но, судя по размеру рефила, он совершенно точно не менее 1,5 грамм. В общем, тенюшек не пожадничали.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

Цена приятно удивила- 4,57 бел. руб. Это примерно 2,2 $. Согласитесь, что ценник очень демократичный. А тени- продукт долгоиграющий!

Упаковка:

Однушечка запакована в металлический рефил, который, в свою очередь, помещен в пластиковую "шайбу" с крышкой-защелкой.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

Материал прочный и добротный. Надписи нанесены серебристой краской. Держатся надежно.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

Закрывается упаковка до "щелчка".

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

Раскрывется вся эта конструкция на 180*.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

Ни кисточка, ни зеркальце, понятное дело, не предусмотрены!

Неожиданная приятность! В отличие от остальных, опробованных мною продуктов, на тенях указан состав!

Кому интересно, смотрите, изучайте...

Цвет:

Мой выбор пал на оттенок # 05 Summer sunset. Видимо, с прицелом на экспорт, производитель дал всем своим теням англоязычные названия.

Так вот, мой "Летний закат" имеет мало общего, на мой взгляд, с этим явлением природы. Ну да ладно. 😉

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)
Оттенок сложного бордово-коричневого цвета с холодным сероватым подтоном. И сложный, и красивый, и многогранный.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

* В зависимости от того, как падает свет, рефил выглядит каждый раз по-разному.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)
То более серым, то уходит в красноту.

Что касается текстуры, то продукт сатиновый!

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)
* И сам пигмент, и светоотражающие частички настолько мелкие, что ложатся просто как нежнейшая цветная вуаль.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

* Оттенок великолепно поддается наслаиванию. Благодаря этому качеству, можно бесконечно долго играть с цветом и насыщенностью.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)
При более близком рассмотрении хорошо видно, что и при тонком, и при плотном нанесении, цвет ложится очень ровно и однородно. Ни пятен, ни проплешин, ни скатывания.

* Укрывистость- на высоте!

Сравнение с Maybelline:

Собственно, покупка теней планировалась для замены одного очень классного оттенка из палетки Maybelline "The City Mini" # 410. Ну уж очень полюбился мне сатиновый нежно-розовый цвет, замену которому я не могу найти, а дублировать всю палетку как-то не хочется.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex) и розовый оттенок палетки Sity Mini # 410 (Maybelline)

Изначально, по рекламным фото я предполагала остановить выбор на однушке # 02 Rosy Glow. Но в реальности этот оттенок уходит в сторону бежа, а розоватый пигмент присутствует именно в # 5 Summer Sunset, который я в итоге и купила.

Увы и ах, но подобрать полный аналог мне не удалось. Тени, конечно, из одного профсоюза, как говорится, но мейбеллиновский образец более разбеленный и холодный, а детище Vitex имеет явный бордово-коричневатый подтон.

В любом случае, я не расстроена! Новинка самам по себе чудо как хороша, и если играть с плотностью нанесения, то даже из однушки можно выжать не один и даже не два образа!

Ну а что до Мэйбеллиновского оттенка, то буду искать. "Такой же, но с перламутровыми пуговицами".

Консистенция:

Помните, в самом начале отзыва я отмечла, что производитель обещал нам просто революционную текстуру: микс кремовых и сухих теней. И, похоже, он не соврал.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

Тени, конечно, компактные, но они очень пластичные.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

В сочетании с мелким помолом, продукт почти не пылит. Наносится плотно и равномерно. Во время нанесения мне не приходится смахивать цветные частички под глазами.

Впечатления и результат использования:

* У теней хорошая насыщенная пигментация! Другое дело, что я избегаю ярких оттенков, стремясь смягчить макияж.

* Продукт НЕ УСУГУБЛЯЕТ текстуру кожи век. То есть он напрочь лишен неприятного эффекта "пожеванного века".

* Сатиновая текстура максимально деликатно подсвечивает веко, лишая его при этом вульгарного блеска.

Макияжи ниже выполнены с бОльшей или мЕньшей степенью насыщенности теней. Использовала праймер (при моей конструкции века это обязательно!).

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

* Ложится ровно, аккуратно и однородно.

* Наслаивание и растушевка- без проблем!

* Можно использовать и сольно, и в качестве цветового акцента.

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)
* Не осыпаются в процессе нОски.

* Не раздражают глаза (я постоянно ношу контактные линзы).

Тени для век компактные, Оттенок # 5 Summer Sunset (Vitex)

* Очень дружелюбно относятся к теням других производителей, если приходится их сочетать.

Стойкость:

При условии использования праймера, макияж великолепно держится на веках не менее 16 часов. Дольше просто не приходилось. По истечении этого времени, пигмент, конечно, тускнеет, но он не превращается в грязь и не собирается в складке века.

ВЕРДИКТ:

РЕКОМЕНДУЮ! Тени даже не на 100, а на все 200% отрабатывают свою стоимость! А из всей серии можно подобрать великолепную базовую палитру.

Спасибо что заглянули!

Всем красоты и добра!

Достоинства
  • Красивый интересный оттенок
  • Не раздражают глаза
  • Отличная пигментация
  • Прочная упаковка
  • Хорошо наносятся
  • Цена
Недостатки
  • НЕТ!!!
Zhu-zha_1907рекомендует
14.07.2020
Вам очень к лицу этот оттенок как по мне 👌😊
Хороший результат.
Красивый оттенок и он с мейбелиновским очень схож.
14.07.2020
Люблю такой цвет, к вашим удивительным глазам очень подходит.
Прекрасные тени. 👍 Им бы еще упаковочку соответствующую. 😇
Потрясающий нюд!

Я очень долго искала подобный универсальный оттенок в большой граммовке и в итоге обнаружила что-то похожее на твой оттенок в Wet n wild. 😊
18.07.2020
Какой цвет клевенький!)