Всем привет! Хочу поделиться своим мнением от использования питательного (защитного) крема от ТМ "Planeta organica" с морошкой. Пользуюсь кремом около 2 недель, так что определенное впечатление за этот период времени уже сложилось. Итак, обо всем по порядку.
Консистенция. Очень приятная, густая, легко распределяется на коже, содержит мелкие вкрапления (микрокапсулы витамина С). Впитывается средне, не мгновенно, поэтому, если Вы куда-то торопитесь, лучше выбрать другой крем.
Запах. Потрясающий, хотя, конечно, у каждого человека свой вкус, поэтому кому-то может и не понравиться. Нежный, яркий, я бы даже сказала летний. Кисло-сладкий. Лично мне немного напоминает аромат клубники. Хоть я и не очень люблю фруктово-ягодные ароматы в косметике, именно этот мне пришелся по вкусу.
Состав. Отличный, натуральный. Сделан на основе масла арктической морошки (отсюда и название крема), также добавлено еще несколько масел, витамины и гиалуроновая кислота. Я очень люблю гиалуроновую кислоту в составах кремов, хотя понимаю, что именно в данном креме ее дозировка минимальна. Но надеюсь, что какой-то увлажняющий эффект она дает даже в мизерном количестве.
Мнение от использования (результат). Однозначно могу сказать, что крем подходит исключительно для сухой или нормальной кожи. Для жирной кожи не рекомендую. У меня кожа комбинированная (нормальная на щеках и немного жирная в Т-зоне), и замечу, что на лбу появляется блеск спустя полчаса после использования крема, а вот щечкам очень комфортно. Конечно, речь идет о холодном времени года, для лета крем тяжеловат. Хорошо питает, увлажняет кожу, она приобретает здоровый вид. Никакой стянутости, ощущения очень приятные. Замечу, что для сухой кожи крем подойдет даже под тональное средство. Крем совершенно не скатывается, что меня удивило, учитывая его жирную консистенцию. Поэтому крем я рекомендую. Спасибо за внимание.