Плавленый сырок - такой привычный и простой продукт, но зато каким вкусным и нежным он может быть. И в этом отзыве речь пойдет о плавленом сыре "Дружба" от торговой марки "Комо". Сыр упакован в прочную золотистую фольгу, спереди имеется бумажная белая этикетка с изображением нежного сыра и свежей зелени.
Встретить такой сыр можно во многих украинских супермаркетах, средняя цена - около 15 грн. (37 рублей). Открывается упаковка легко - достаточно потянуть за красную ленточку сбоку. Сыр красивый, глянцевый, однородный. Оттенок - аппетитный сливочный. Аромат - характерный для плавленого сыра с нотками сливок. Вкус - слегка солоноватый, сливочный.
Сыр держит форму, но при этом легко тает, при желании можно намазать на бутерброды. Думаю для сырного супа также идеально подойдет. Я кушала этот сыр и просто так, и добавляла мелкими кусочками к горячим макаронам - безумно вкусно и максимально сливочно!
Состав хороший, в плавленых сырках без всяких эмульгаторов не обойтись, поэтому на них, я считаю, и смотреть не стоит. Калорийность сравнительно невысокая - 237 ккал на 100 грамм.
Итог: нежный красивый сырок, смело буду брать еще!