Опубликовано 8 Июль, 2024 - 07:19

один раз

В июле случилось еще одно удивительное открытие в моей сериальной коллекции - выход сериала Хороших девочек не убивают. Smile

Произошло это случайно, я не видела анонс, не читала о чем он и просто села посмотреть, интуиция меня не обманула и хочу поделиться с вами впечатлением.

О сериале

Я обожаю сериалы такого жанра, легкий детектив с атмосферой триллера.

Производство сериала: Англия.Все же английские сериалы отличаются своим качеством, особенно, когда это не поточная история и команда создателей действительно выложилась на все 100.

Режиссер

Том Вон, Долли Уэллс

Сценарий

Поппи Коган, Zia Ahmed, Ajoke Ibironke, ...

Продюсер

Florence Walker, Jonas Melcher, Helen Bater, ...

Я не видела другие картины этих авторов, поэтому сравнить мне не с чем.

Но композитору выделила бы отдельную благодарность, мне очень понравились саундтреки и кадры, фильтры.

И оператор явный фанат оленьих глазок Эммы Майерс, очень много крупных планов. Smile

Сюжет

Стоит отметить, что в сезоне всего 10 серий, поэтому вся история развивается очень динамично, никто не пьет всю серию чашечку кофе.

Нам расскажут историю девочки Пипы, которая стала одержимой убийством девушки в их городе. Своего рода местная Ненси Дрю.

Подозреваемым в этом убийстве посчитали Салила Сингха, друга Пипы.

Честно говоря, меня местами поражало с каким упорством Пипа взялась за расследование в попытке потешить свое самолюбие, игнорируя просьбы окружающих оставить эту история, так как раны еще не зажили. Она смело идет по головам и топчет чувства окружающих.

Как вы поняли, моим любимым персонажем она не стала. Smile

В жизни мисс Фитц-Эмоби есть и приятели, с которыми нас весьма поверхностно познакомят, но и для нашей героине они явно ушли на второй план.

Хотя первый сезон уже намекает на то, что почти у каждого жителя есть свой шкаф со скелетами.

В погоне за славой Пипа знакомится с семьями пострадавших и находит напарника для своего расследования.

Как она сама называет этот дуэт - Шерлок и Ватсон, хотя мотивация Рави расследовать дело вполне прозрачна.

И у его истории есть легкий шлейф дискриминации индусов в Англии. Надо отдать должное, в данном сериале соблюден баланс, нет ярой пропаганды ЛГБТ, разве что феминизма... Smile

Юной барышня обладает юношеским максимализмом и без малейших угрызений совести ворует улики, вламывается в чужие дома и чувствует абсолютную безнаказанность.

Но вскоре ситуация в корне меняется и Пипа узнает, что такие поступки не останутся безнаказанными.

И что расследование убийства это не игра в квест, а некоторые секреты лучше и не знать.

Актеры

В сериале очень свежий актерский состав, я не знала никого из них и это отлично, что сериал знакомит нас с новыми и очень талантливыми самородками.

Мне понравились все персонажи, игра была крайне убедительной, поэтому здесь просто 10 из 10.

Атмосфера

Как я уже сказала, у английских сериалов есть свой шарм.

Видно, что команда не поскупилась по операторов, художников по свету.

Сколько раз я видела истории про маленькие зловещие городки, где происходят убийства и мне никогда не надоедает смотреть на них.

Общее впечатление

В общей сложности Хороших девочек не убивают напомнил мне Жестокое лето, один из моих любимых сериалов в таком жанре. А по качеству съемки приближено к Шерлоку с Камбербэтчем.

Так как это все же трилогия, то я с нетерпением жду второй и третий сезон, которые должны случиться.
Пожалуй, дождусь их выхода и не буду читать следующие книги про Пипу.

Не смотря на мое отторжение к главной героине, нахожу сюжет крайне увлекательным, непредсказуемым и это отличный вариант для просмотра на один, два вечера. Smile

Искренне рекомендую к просмотру, если вы как и я любите легкие подростковые детективы.

О других сериалах можно почитать здесь

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Отличный актерский состав
Недостатки
  • Мало :)
TurnTheMusicUpрекомендует