Опубликовано 4 Сентябрь, 2024 - 10:33

Сериал "Хороших девочек не убивают" основан на одноименной книге. Я не читала это произведение, поэтому не могу судить о том, насколько похож сериал на первоисточник.

Синопсис:

Тихий английский городок. Любознательная и упрямая школьница Пиппа Фитц-Амоби решает раскрыть убийство пятилетней давности. При загадочных обстоятельствах погибла 17-летняя Энди Белл, главным подозреваемым в деле стал ее парень Сэл Сингх, который покончил с собой.

Сериал "Хороших девочек не убивают" вышел в 2024 году. Он короткий, всего 6 серий, хронометраж каждой ~40 минут. Жанр сериала заявлен как:

триллер, драма, детектив

Мне сложно назвать это триллером. Скорей это детектив, при чем подросткового уровня. В общем и сюжет здесь крутится вокруг подростков, мне кажется для более взрослой аудитории сериал покажется простоватым и глуповатым, таким его восприняла и я.

Детективный сюжет довольно неплох, до конца не было понятно кто же убийца. Повествование идет динамично, смотреть не скучно, нет желания перематывать и откладывать просмотр. Смотрится легко, особо задумываться и быть внимательным не нужно - это не такого уровня головоломка. Не надо ждать здесь детектива уровня Шерлока Холмса, несмотря на то, что герои, которые участвуют в раскрытии преступления себя с ними сравнивают. Это даже на уровень Нэнси Дрю не тянет.

Главным минусом считаю ведущую актрису и образ, который она воплощала. Может быть если бы актерская игра была повыше уровнем, то и героиня Пиппа не воспринималась бы такой раздражающей.

Мама говорит Пиппе "нет, ты никуда не пойдешь"? Пиппа смотрит ей в глаза и уходит с такой улыбкой, как будто мама какая-то дура и внезапно решила повоспитывать ребенка.

За Пиппой наблюдают в окно и угрожают по смс? Пиппа идет на улицу, надеясь увидеть подозреваемого. Действительно, ночь, преступник, какая тут может быть опасность?

И таких глупых решений было еще вагон и маленькая тележка. Можно было назвать это смелостью, но на лице актрисы было какое-то безразличие и пофигизм, вроде как - я так решила, значит я буду так делать. И все ни по чем. В общем, главный образ подпортил впечатление от сериала.

Остальные актеры тоже не сказать, что сильно впечатлили, кто-то играл лучше, кто-то хуже. Никого конкретного не могу выделить.

Может я действительно уже не в том возрасте, чтобы по достоинству оценить этот сериал. Для меня он на один раз.

Что сильно порадовало - это красивые виды Англии и в целом качественная съемка.

Достоинства
  • Хорошая картинка
Недостатки
  • Опрометчивость и глупые поступки главной героини
NataliyaLatне рекомендует