Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 14:00

Практически ни один приём ванны у меня не обходится без использования скраба для тела. А это раза два в неделю точно. Использовать скраб каждый день при приёме душа нет никакой необходимости, да и в любой рекомендации вы найдёте информацию о применении не чаще двух раз в неделю.

Вот и довелось мне попробовать скраб корейского производства от компании Elizavecca. Его стоимость составляет в районе 800-900 рублей в зависимости от интернет-магазина, в котором вы будете осуществлять покупку.

У меня большой 300-граммовый тюбик.

Цена не самая низкая, я пробовала отличные скрабы и на порядок дешевле. Поэтому, если вы ищите недорогой и эффективный скраб для нежной и чувствительной кожи, то можно обратить внимание и на скрабы других производителей. Но, если для вас 800-900 рублей – не такие уж и большие деньги, то его я однозначно рекомендую!

Elizavecca MIlky Piggy GreenTea Salt Body Scrub мне понравился и плюсы я выделю, не опираясь на его цену. Каждый сам решит для себя: дорого это или нет. ?

? АРОМАТ у скраба очень лёгкий и приятный, запах сладостей и довольно стойкий. Кожа после скраба ещё долго благоухает. Конечно, если сравнивать с моими любимыми кофейными скрабами, то их аромат мне нравится сильнее, но это дело вкуса.

Elizavecca MIlky Piggy Green Tea Salt Body Scrub — это скраб для тела с экстрактом зелёного чая. Он эффективно очищает кожу, отшелушивает ороговевшие клетки, активизирует обмен веществ и улучшает кровообращение. Скраб обновляет поверхность эпидермиса, разглаживает его текстуру, восстанавливает гладкость и эластичность.

?Тюбик большой и экономичный в применении, чем может оправдывать свою цену. Срок годности до 2021 года, поэтому, если вы не привыкли использовать скрабы на постоянной основе, но иногда хочется побаловать себя и свою кожу, то можно поставить его в ванную комнату и изредка использовать, не боясь, что он испортится в скором времени.

?КОНСИСТЕНЦИЯ у скраба довольно густая, своим видом мне напомнил мёд. Хоть скраб и соляной, почему-то ассоциации у меня вызвал с сахаром, может быть, опять же из-за запаха.

Состав скраба скопирую, если кому-то будет интересно почитать.

• Морская соль. Благодаря своему уникальному составу, морская соль быстро оздоравливает кожу, стимулирует заживление повреждений и ускоряет метаболизм. Она эффективно очищает и обновляет поверхность эпидермиса, выводит шлаки и токсины, снимает чувство усталости и переутомления.
  • Экстракт зелёного чая. Этот компонент является мощным антиоксидантом, который нейтрализует влияние свободных радикалов, замедляет окислительные процессы и продлевает молодость кожи. Он также подавляет активность микробов, устраняет болезнетворные проявления и стимулирует работу местного иммунитета.
  • Экстракт какао. Какао активизирует липидный обмен в клетках, восстанавливает барьерные функции кожи, препятствует испарению влаги, устраняет сухость и шелушение.
  • Глицерин. Глицерин питает, смягчает и увлажняет кожу, разглаживает её текстуру, уменьшает выраженность морщин и заломов. Он заполняет все неровности в межклеточном пространстве, восстанавливая гладкость, упругость и эластичность эпидермиса.

?ПРИМЕНЕНИЕ

Скраб мягкий, можно не боятся повредить нежную и чувствительную кожу. Он легко распределяется руками, для нанесения не обязательно использовать специальную перчатку. Поэтому скраб не подойдёт тем, кто привык к более жёсткому отшелушиванию!

Salt Body Scrub рекомендуется применять два раза в неделю, что я и делала.

Наносила скраб я на влажную, распаренную после принятия ванны, кожу. Массировала проблемные зоны (область бёдер и живота) круговыми движениями и через несколько минут смывала тёплой водой.

Salt Body Scrub не вызывает неприятных ощущений, как бывает от других скрабов. Он не щиплет кожу, не вызывает её покраснения. При этом после применения кожа становится гладкая, не пересушенная, что для меня важно, то есть особая необходимость наносить впоследствии молочко или масло для тела, отпадает.

Я бы назвала скраб таким приятным, лёгким пилингом. Для меня и моей кожи этого достаточно.

Это первый косметический продукт от Elizavecca, который мне прям на все сто понравился. ?

Достоинства
  • Густая консистенция
  • Делает кожу гладкой
  • Мягкий пилинг кожи
  • Не травмирует кожный покров
  • Приятный аромат
  • Смягчает
  • Увлажняет кожу
  • Экономичная упаковка
Недостатки
  • Нет
Оксана Бакинскаярекомендует