И снова я вещаю об очередной баклашке мужского шампуня 😅. Ну, нравятся они мне очень, в разы больше чем женские. Да и моей коже головы гораздо больше подходят так, как обеспечивают большую свежесть и объем после использования. Чаще всего я предпочитаю использовать средства Head&shoulders, они мне подходят и не вызывают перхоть.
Но почему-то использовать постоянно лишь один вид шампуня я не могу, нужно их чередовать, иначе кожа головы словно привыкает к нему и перестает радовать своим внешним видом и ощущениями. Я понимаю, что это скорее миф, но мне комфортнее иметь в своём арсенале несколько бутыльков на все случаи жизни. Конкретно эту марку я вижу впервые, ничего ранее у них не использовала, прямо интересно, как пройдет первое знакомство. Просто увидела его на Озон и захотела купить.
Итак, Шампунь Deep Fresh Ментоловая свежесть.
Общая информация:
Цена: я брала за 380 рублей пару месяцев назад, сейчас на Озон товар закончился, но на других сайтах стоимость также варьируется в диапазоне 350-500 рублей, что вполне доступно и бюджетно для баклашки настолько внушительных размеров. Почти литр взять по цене шампуня обычного формата, по мне так вполне выгодно.
Приобрести можно также на маркетплейсах, был на Вайлдберриз, Озон, в Оптиме, Яндекс Маркете, Мегамаркете. При особом желании отыскать шампунь не будет проблемой, всё можно легко и быстро найти на сайтах, насчёт офлайн-магазинов косметики ничего не скажу так, как давно уже там не хожу, всё в основном заказываю.
Объём: 750 мл. Серьёзно? Да ещё как! Немалый бидончик, хватит явно надолго.
Производится в Турции - вот это да, очередной турецкого красавчика испытываю - ранее писала о ещё одном неплохом варианте.
Упаковка - бутыль из мягкого пластика, его легко сжать, он не плотный. Здоровенных размеров, только для домашнего пользования, ну, или перелить уж в тару поменьше. Поднять тоже тяжеловатый, и дозатора нет, нужно именно перевернуть и сделать это аккуратно. Дно устойчивое. В целом упаковках удобная, надолго поселится в ванной. Защиты от вскрытия вроде не было, ну и ладно, это ж шампунь.
Крышка здесь очень необычная, я прямо залипла на неё 😳. Интересный механизм - чтобы открыть, нужно нажать на белую кнопочку "push" и верхушка крышки отлетает, потом так же без проблем всё можно защёлкнуть и закрыть. Прикольная 😅, я меня такой ещё не были, очень удобно и автоматизировано. Так же закрывает плотно и надёжно, ничего не протекает. При необходимости верхушку можно полностью открутить (пока такой надобности нет).
Отверстие оптимального размера, позволяет контролировать расход шампуня без излишков. Да и текстура подходит для него, поэтому пользоваться более-менее комфортно. Однако для такого увесистого формата, как по мне, всё же лучше сделать дозатор с помпой, чтобы не было необходимости поднимать каждый раз такое.
Дизайн простенький, лаконичный, ничего необычного. Всё в стиле мужского шампуня - нейтральные тона, всё такое холодно-зеленое. Смотрится симпатично, но оценивать особо нечего, глаза не мозолит, оформление приятное по виду.
Обещания производителя:
Шампунь для волос Ментоловая свежесть рекомендован для жирных волос. Ментол приятно охлаждает кожу головы, избавляет от зуда, дарит ощущение свежести и чистоты. Он также улучшает микроциркуляцию и нормализует работу сальных желез. Благодаря чему восстанавливается работа волосяных фолликулов, появляется прикорневой объем, а кожа головы увлажнена и перестает шелушиться. Сильные и упругие, блестящие волосы благодаря шампуням Deep Fresh.
Ну ничего себе! И микроциркуляцию, и себорегуляция и каких только сложных слов тут не понаписали. Вообще чего я жду от шампуня? Само собой, очищения, причем качественного, без чувства жирной башки на следующий день. Так же я обращаю внимание на состав, мне предпочтительно, что бы он был более-менее чистый - без силиконов и прочих не самых полезных компонентов. А также чтобы шампунь не сильное спутывал и сушил волосы, ну, и без перхоти очень хотелось бы. Качественный в моём понимании шампунь на все это способен.
Мааамочки, впервые за последнее время вижу насколько "токсичный" состав. Во-первых, шампунь сульфатный и содержит в себе аж несколько агрессивных ПАВ, то есть, сушить волосы он скорее всего будет. Во-вторых, тут есть силикон, ах, какая жалость... Я так не люблю их в очищающих средствах, ведь они могут забивать поры и провоцировать раздражение да перхоть. В-третьих, огромное количество эмульгаторов, консервантов и прочей химии.
Дааа, давненько я такую табличку Менделеева не встречала. А здесь ещё и микропластик. Есть климбазол и ментол, хоть что-то радует, может, они всё же спасут ситуацию и не позволят мне заполучить перхоть после тАкОгО. Состав, конечно, жесть. Я обычно не сильно к этому придираюсь, но тут реально высокая концентрация токсичных компонентов. Если у меня не вылезет аллергия, я вообще удивлена буду. И вам стоит быть аккуратнее и следить за реакцией кожи.
Консистенция шампуня средней густоты, гелеобразная, довольно текучая, он не сильно плотный, не как желе. Но в использовании удобный, из ладони раньше вспенивания не утекает. Цвет полупрозрачный, перламутровый.
Аромат довольно приятный, нежный, чувствуется эта терпкость и холодок ментола, но нет этого хардкора как в большинстве мужских шампуней. Аромат с нотками акватики, есть незначительная сладость, как в мятных карамельках, аромат унисекс, я не назову его слишком брутальным, вовсе нет. Он мне понравился, очень лёгкий и ненавязчивый, ощущается лишь в процессе использования шампуня, после смывания и высыхания практически не напоминает о себе.
Моя кожа головы нормального типа, склонная к жирности и перхоти, чувствительная. Очищаю и укладываю раз в 2-4 дня по состоянию корней и укладки. По длина волосы вьющиеся, сухие и пористые, очень пушистые, кончики давно не стригла, потому сильно пушатся и жёсткие. Если после укладки торчат, значит, средство слишком агрессивное для меня.
Мои впечатления от использования шампуня для волос.
Пенообразование у него хорошее, из капли шампуня получается целая шапка пены. Такое мне обычно нравится, не люблю склизкие текстуры очищающих средств, которые не дают пену, от них толком не чувствуешь очищение. А здесь прямо стоячее, пышное и обильное мыльное облачко. Очень удобно таким пользоваться.
Расход шампуня средний, больше стандартной порции не требуется. Так как я обычно промываю кожу головы дважды, в первый раз я использую половину ладони средства, а во второй раз небольшую капельку (излише тоже не нужно, иначе пены будет дофига и больше). Учитывая объём продукта и размер упаковки, такого шампуня хватит надолго, причем неважно, часто вы им пользуетесь или нет, довольно долгоиграющая махина. Мне бы её на полгода точно хватило (и это ещё минимум!)
Как я вообще использую его? Всё просто, всё по классике - в ладонях немного вспениваю и наношу на мокрую кожу головы, массирую где-то минутку. В первый раз шампунь пенится не очень хорошо, особенно, если на волосах была маска или масло, то пены практически не будет. Смываю и снова наношу шампунь, но уже раз в пять меньше и с капелькой шампуня с кетоконазолом (у меня рецидив перхоти, не могу свести на нет все старания, применяю это средство в качестве профилактики своей себореи, да и чтобы не сильно переживать при использовании новой косметики).
Вторая порция пенится уже гораздо лучше, пены хватает на всю голову и длину, хотя целенаправленно я её не мою, хватает того, что шампунь стекает по длине. Ну, и также смываю с волос. Кстати, шампунь на удивление очищает не до скрипа, хотя по составу казались совершенно обратное. Он по ощущениям напоминает средство 2в1, как будто только смыв шампунь я уже нанесла кондиционер, но это не так.
Корни после:
Волосы после него гладкие и не сильно спутанные, силикон-то работает, подлец 😅. Также я не почувствовала эффекта от ментола. Ну как так-то? Обещали фреш, ментоловую свежесть, а где она? Самый обычный рядовой шампунь, даже не похож на мужской ни по действию, ни по аромату и качеству. Совсем не охлаждает, может самую капельку, но это не полный фреш, уж извините, я ожидала другого.
Волосы после:
По ощущениям шампунь будто не до конца смывается, оставляет эту силиконовую плёночку (как же я боялась за кожу головы, боже мой). Волосы после него сохнут по времени чуточку дольше. Всё же шампунь немного утяжеляет волосы, он реально действует как продукт два в одном. Качество очищения после него среднее - в первый день-полтора волосы довольно свежие и чистые как на ощупь, так и визуально.
Однако на второй-третий день они уже сильно теряют в объёме и висят, вот так на мне работают силиконы, увы🤷🏻♀️. В первый день волосы и правда выглядят отлично - они пышные, объемные, локоны получаются даже более напитанные, чем обычно. Визуально шевелюра смотрится здорово, есть прикорневой объем (хотя и явно меньше, чем обычно). Волосы после шампуня мягкие и блестящие, упругие, более плотные, чем обычно.
Смотрятся в целом ухоженно, кудри не распрямились, завились как обычно. Шампунь совсем не продлевает срок свежести волос, на третий день уже железобетонно нужно помыть их. Средство не вызвало аллергию и раздражения кожи, однако при постоянном использовании у меня появлялся зуд, поэтому сейчас я этот шампунь использую только чередуя с другими, более проходящими мне средствам, иначе и голова чешется, и перхоть возвращается.
Волосы на следующий день:
Объема у корней нет, волосы пушистые, кудри распрямляются.
Шампунь для людей с идеальными волосами и без проблемной кожей головы. В принципе, большинство мужчин так и подходит к выбору шампуня, беспретенциозно. И обычно из шампуни меня только радуют, но этот всё же несколько разочаровал. Он выполняет свою функцию очищения, но делает это не так глубоко, как мне того хотелось бы. Я ожидала реальной ментольной свежести от него, но он не может мне этого обеспечить.
В нём решили совместить и очищение, и уход за волосами. А и рыбку съесть и кое-куда сесть вряд-ли выйдет. Волосы чистые только один день, потом снова их нужно мыть, если вы привыкли к такому графику мытья, то для вас вряд-ли что-то поменяется, но я всё же хочу все три дня проходить с чистой шевелюрой. Также шампунь утяжеляет локоны, я прямо вижв как спустя даже нескольких применений чисто этого шампуня у меня волосы становятся тусклее и начинают распрямляться.
Даже если на фото всё выглядит не так плачевно, на качестве волос продукт всё же сказывается. Мне очень комфортно пользоваться таким шампунем на постоянной основе. Я могу прибегнуть к его помощи иногда, но не каждый раз, он вызывает негативную реакцию моей кожи головы. Состав, конечно, сказался на качестве очищения, хотя такая параллель не всегда работает. Я скорее всего отнесу его в баню, там как-нибудь кто-то да его закончит 🥲.
Итог. Не лучший шампунь, что я пробовала, честно. Восторга не вызвал совсем. Да, работает. Да, волосы выглядят не так плохо, как могли бы. Однако мне чего-то в нем не хватало. И это именно ощущения чистоты. К тому же, перхоть и тяжёлые волосы меня не особо радуют. И уж тем более не хочется наблюдать такую унылую картину ежедневно. Мне он не понравился, может, менее капризным волосам он подойдёт, но не мне. Как-нибудь добью и больше брать не буду. Отныне буду тщательнее изучать состав средств перед покупкой. Я не рекомендую, не моё. Пробовать или нет, решать вам.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 😇).
А я люблю мужские средства для бритья (станки и гели), мне кажется, они лучше, во всяком случае, на мне работают эффективнее, чем для женщин). Жаль, что в шампуне такие неприятные побочки(