Здравствуйте всем, кто заглянул. Я всегда в поисках вкусного горького шоколада. Есть один - любимый, "Горький 80%" от Красного Октября, но всегда хочется чего-то еще, кажется, что вот-вот и найдется еще более вкусный.. Как-то однажды увидела я новую для себя плитку - "73% Элитный" от Риттер Спорт. Честно говоря, не люблю я их марку, потому что у них чаще молочный шоколад, но купила на пробу, не взглянув на состав, вкус мне показался вполне приятным с некой приятной горчинкой. Кто знает, горького много не съешь, его надо смаковать понемногу с чаем или кофе, ну так ушла у меня одна плитка, купила вторую, но как-то я заметила, что стала чесаться, у меня пали подозрения на него. Я сразу стала смотреть состав. И какао масло есть и какао тертое, но вот зачем в шоколаде молочный жир? К тому же меня смутило, что содержание высококачественного какао всего 40%, но ведь, на упаковке указано 73. А что оставшееся? и еще вопрос. что в горьком шоколаде делают молочные продукты и яйца.. извините, у вас что весь шоколад в одном котле делается? нет, я его потихоньку доела и завязала. Знаете, все прошло, как с белых яблонь дым.. у меня еще ни на один шоколад не было такой реакции.
Я тоже не поняла, почему 73%, если в составе 40?? Покупала его для фондана, получилось вкусно! Но вводить в заблуждение покупателя некрасиво! Не у всех есть время и желание в магазине разглядывать состав, вот и верим упаковке.