Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 11:50

Сейчас в магазине огромный выбор различных тоников и тонизирующих лосьонов. Я очень люблю использовать тоники и в утреннем и в вечернем ритуале, мне кажется, что некоторые из них способны благотворно влиять на мою кожу. Однако, чаще бывает так, что действие тоника мне не нравится - он чересчур раздражает кожу, либо оставляет чувство липкости, либо вызывает высыпания при регулярном использовании, либо не делает ничего. У меня кожа очень смешанная, жирная в т-зоне, сухая в отдельных местах. Вот почему мне приглянулся тоник от dr.Konopka's. Тоник называется "балансирующий", а моей коже очень нужен баланс.

Однако, после месяца использования, со всей откровенностью заявляю,что этот тоник не делает абсолютно ничего! Он не увлажняет, не тонизирует, не балансирует мою кожу. НИЧЕГО.

Упаковка очень привлекательна, бутылочка из тёмного пластика, много надписей, в том числе об органических компонентах, которых тут 98,9%. Однако, к сожалению, моя кожа совершенно не реагирует на него. Может, он такой мягкий и щадящий, что его действие незаметно? Не знаю.

Покупать его второй раз нет абсолютно никакого желания. Но чтобы использовать тот объём,который я уже купила, с пользой, я добавила в него несколько капель масла чайного дерева. И тогда, жидкость стала работать. Дело в том, что моя кожа очень любит масло чайного дерева.

У меня даже есть любимый Тоник от a'pieu, основным компонентом которого является именно масло чайного дерева. Оно снимает воспаление, нормализует деятельность сальных желез, тонизирует кожу и очищает поры.

Но на самом деле, я не рекомендую никому тоник от Конопки. И пусть вас не вводит в заблуждение "dr". Это все маркетинг. И этот тоник как не причинит вреда, так и не принесёт пользы.

Всем удачи и спасибо за внимание!

МарияLednevaне рекомендует
15.05.2017
Наверняка Вы не понимаете значеия слова "балансирующий" в косметологии. Баланс означает pH кожи 5,5, при такой цифре состояние кожи наилучшее. Тоник призван восстанавливать природный pH баланс кожи, но никак не должен влиять на ее тип.
17.05.2017
Тем не менее, производитель данного тоника утверждает, что этот продукт очищает, питает и увлажняет кожу. Ничего из заявленного он не делает. О чем я и пишу в отзыве. Если бы дело было только в значении слова балансирующий,которое я якобы не понимаю... хорошо что вы наверняка его понимаете. Но читайте ещё и этикетку и сходите на сайт производителя.
22.05.2017
"Тоник для лица очищает, увлажняет и питает кожу". Не многовато ли для одного продукта? На Вашем месте я бы изучала составы, а не доверялась этикеткам и обещаниям производителя не все правда что на заборах пишут. Сами-то Вы как думали, за счет каких компонентов тоник питать должен был, если он однофазный и вода стоит на первом месте?