Тоник для лица - очень важный этап в уходе за кожей лица. Это средство восстанавливает и поддерживает правильный ph-баланс после умывания (особенно с агрессивными средствами), увлажняет и очищает.
После негативного опыта с тоником от Planeta Organica, который беспощадно высушил мне кожу, я с опаской беру средства "балансирующие", т.е. предназначенные для комби/жирного типа. При этом есть понимание, что моей коже необходим легкий матирующий эффект, особенно в летний период.
На пробу было решено взять тоник от марки, которая меня очень радует в последнее время. Итак, Dr.Konopka's Тоник для лица балансирующий Face toner balancing.
Основная информация:
Где купить: Organic Shop либо аптеки города
Объем: 200 мл
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Упаковка
Перед нами бутыль из плотного и качественного коричневого пластика с крышкой-защелкой.
Мне очень нравится материал, из которого выполнена наклейка - это матовая бумага, очень приятная и непривычная на ощупь. Дизайн милейший - нежно-фиолетовый, с нарисованной лавандой.
Здесь указана вся необходимая информация, и, кстати, она на нескольких языках. Для нас, русскоговорящих, импортер позаботился, и наклеил перевод.
Крышка крайне удобна, имеет небольшой дозатор, поэтому сразу весь тоник не выльется))). Также ее можно открутить.
Описание производителя:
Балансирующий тоник для лица использует в составе эссенцию на основе лечебных трав №49 Доктора Конопка, которая помогает эффективному очищению лица и шеи. В сочетании с экстрактами лаванды и шалфея, увлажянет и питает кожу. Результат - здоровая, чистая кожа.
Способ применения:
Небольшое количество тоника нанесите на ватный диск, очистите кожу лица и шеи.
Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract, Secale Cereale Seed Extract, Amaranthus Spinosus Seed Oil, Cedrus Atlantica Wood Oil, Linum Usitatissimum Seed Oil, Ribes Nigrum Leaf Water, Chamomilla Recutita Flower Water, Anthemis Nobilis Flower Extract, Rubus Idaeus Fruit Extract, Rubus Idaeus Seed Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Rosa Canina Fruit Extract, Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides, Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides, Polyglyceryl-5 Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Lavandula Angustifolia Oil, Salvia Officinalis Leaf Water, Parfum, Citric Acid, Limonene, Linalool, Citral
Отличный! Все компоненты натурального происхождения, что не может не радовать 😊
В составе огромное количество различных масел, экстрактов следующих растений:
зверобой, ржаной солод, амарантовое масло, кедр, лен, смородина, ромашка, малина, камелия, шиповник, лаванда, шалфей
Не совсем понятно, правда, почему два активных компонента, указанных в описании стоят в конце состава...
Консистенция
Собственно, тоник представляет собой водичку с легким желтоватым оттенком. Аромат, как и предполагался травяной с активными нотками лаванды. Не самый приятный, я бы даже сказала на любителя. К счастью, на коже не остается.
После использования тоник никоим образом не остается на коже.
Впечатления
Здесь мне бы хотелось разобрать средство по нескольким моментам:
- уход: для меня важно, чтобы тоник не портил кожу, поскольку особо заметного уходового эффекта не жду. В данном случае тоник отлично справляется с этой задачей + я чувствую легкое дополнительное увлажнение и смягчение.
- матирование: мне нужно совсем легкое и с этим тоник отлично справляется.
- очищение: поскольку использую его после умывания, хотелось бы, чтобы тоник уничтожал то, что не удалось смыть до этого. Здесь без слов, смотрите сами. На руке сверху вниз: тушь, очень стойкая подводка, тени, тон и помада. Я провела смоченным спонжем ровно один раз и результат меня радует - сухие средства удалил легко с остальными пришлось бы повозиться, но в таком виде тушь и помада на этапе тонизирования не сохраняется.
Как итог, тоник от Доктора Конопка отлично справляется со своими задачами за что награжден моей любовью и желанием повторить покупку 😉
Надеюсь, что мой отзыв оказался полезным для вас,
Александра ♡♡♡
Другие средства марки:
Гель для век от отечности
Маска, сужающая поры