Сегодня герой нашего дня это термозащита для волос от AVEDA brilliant.
Фирма Aveda позиционирует себя как натуральная косметика для волос и тела.
С сайта от производителя:Миссия Aveda - забота о мире, в котором мы живем.
Во всем: от продуктов, которые мы создаем, до
нашей общественно активной позиции.
Наша ответственность по отношению к окружающей среде
распространяется не только на мир красоты, но и на мир в целом.
Общая характеристика:
Упаковка: спрей термозащита находится в пластиковом флаконе. Удобно лежит в руке при использовании.
Дозатор: дозатор-спрей. Дозатор распыляет хорошо, облаком. Расход получается экономичный.
Объем: термозащита объёмом 250 мл.
Запах: травяной с нотками жасмина, я не любитель таких ароматов.
Консистенция: спрей жидкий, чуть-чуть липкий, прозрачного цвета.
От производителя:
Спрей Aveda Brilliant Damage Control идеально подходит для использования перед каждой укладкой волос, чтобы защитить их от повреждения при расчесывании, термовоздействия и ультрафиолетового излучения. Средство подходит для всех типов волос.
Кому интересен состав, можете взглянуть ниже ?.
Aqueous (Water/Aqua/Eau) Extracts/Extraits Aqueux: Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract*, Calendula Officinalis Flower Extract*, Camellia Oleifera Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Polyquaternium-16, Polyquaternium-10, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Starch, Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Oryzanol, Tocopherol, Panthenol, PVP, Maltodextrin, Fragrance (Parfum)**, Geraniol, Linalool, Benzyl Benzoate, Citronellol, Eugenol, Hydroxycitronellal, Limonene, Amyl Cinnamal, Sodium Gluconate, Potassium Sorbate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol.
Мои волосы длинные, чуть ниже лопаток. Волос пористый и волнистый, местами секутся. Окрашены в светлый тон. Сушу феном 2-3 раза в неделю и использую 1-2 раза в неделю утюжок, для приглаживания пушистых концов.
Мои волосы нуждаются не только в увлажнении, питание, но и в дополнительной термозащите.
Способ применения от производителя:
Распылите спрей на чистые, подсушенные полотенцем волосы, затем высушите их феном и уложите по своему желанию. Совет: распыляйте спрей на волосы каждый раз при выходе на солнце, чтобы обеспечить защиту от УФ-лучей.
Первое применение я сделала все как описано выше. Результат липкие на ощупь волосы, сухие, жесткие, спутываются при расчёсывание. Плюс ко всему когда волосы высохли и ты их трогаешь, то на ладонях остаётся, что-то вроде налёта ?. Ощущение, что нужно срочно вымыть руки, а за одно и голову.
Мои мысли были, наверное я переборщила со спреем?.
Во второй раз я попробовала использовать спрей на сухие волосы. Результат оказался лучше, нет липкости на волосах, но волосы все равно казались каким-то сухими, жёсткими и это противное ощущение налета на ладошках бееее.
Пользовалось многими термозащитами, сравнить есть с чем и у них одна и та же проблема:
- склеивает
- спутывает
- сушит
- ощущается на волосах.
В последующие разы я брызгала спрей на ладошки, проходилась от середины и по концам волос. Вот именно таким способом спрей практически не чувствуется на волосах.
Если говорить про защиту, то я не исключаю ее,но вау эффекта не увидела. Волосы не перестали сечься, обновляю кончики каждый 3-4 месяцы, и мой парикмахер без жалости состригает 5-10 см.
Профессиональная термазащита стоимость ~2100 руб., должна работать по максимум.
К покупке не рекомендую ?