Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Повседневная рутина в каждой семье не обходится без стирки. Вроде перечень средств для стирки традиционный и уже вряд ли пополнится чем-то новым. Но нет, прогресс даже в этой консервативной категории движется и предлагает необычные форматы средств.
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
Инновационный продукт — гипоаллергенные Пластинки для стирки белья.
· Без хлора, фосфатов, красителей и отдушек
· Безопасно для стирки детских вещей (0+)
· Удобная дозировка (1 пластинка на 3-5 кг белья)
· Можно использовать в домах с автономной канализацией
Удобный формат — 1 пластинка на 1 стирку (3,5-5 кг белья).
Не требует использования кондиционера, бельё после стирки с Пластинками будет мягким и свежим.
Полностью растворяются и выполаскиваются водой при режимах стирки от 30 минут. Не содержат фосфатов, фосфонатов, хлора и других агрессивных компонентов. Так как в составе пластинок содержатся натуральные энзимы, оптимальная температура стирки — 30-40 °C.
Для оптимального результата стирки рекомендуем при загрузке стиральной машины завернуть пластинку в белье.
Очищает стиральную машину изнутри. Уже после нескольких использований Пластинок вы заметите, что барабан стал чистым и блестящим, как у новой машины. Внутренний механизм также очистится, пропадут неприятные запахи
При получении компактная коробка из твердого картона была герметично запаяна в прозрачный целлофан.
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
На коробке указана детальная информация о средстве, его достоинствах и контакты производителя.
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
Для дополнительного контроля первого вскрытия на крышке наклеен небольшой стикер.
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
Внутри коробки пластинки в герметичной индивидуальной упаковке из прозрачного целлофана.
Состав
30% и более мыльная стружка, перкарбонат натрия; 5% и более, но менее 15% НПАВ (MES); менее 5% ТАЭД, биокомплекс энзимов, зеленый хелат MGDA
Производитель акцентирует внимание на гипоаллергенном и биоразлагаемом составе инновационных пластинок. Радует отсутствие в составе хлора, красителей, фосфатов и отдушек.
При использовании производитель рекомендует соблюдать меры предосторожности:
хранить отдельно от пищевых продуктов, в недоступном для детей и животных месте.
при попадании в глаза обильно промыть водой, обратиться к врачу, показать упаковку.
не использовать в пищу!
Результат применения
Пластинки нежно-бирюзового оттенка с вкраплениями белого цвета. Отдушка присутствует, но слабоуловимая, похожая на дуновение свежего ветерка).
Честно говоря, изначально меня смутила миниатюрность пластинок и рекомендованная дозировка для стирки.
1 пластинка на 3-5 кг белья
Размер такой пластинки всего 4 х 2,5 см!
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
А толщина где-то 2-3 мм! Каждая пластинка туго спрессована, но размер-то все равно крохотный.
Напрашивается вопрос: как можно отстирать 5 кг белья такой крохотулей??))
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
Также в преддверии стирки возник вопрос - а все ли виды тканей и при каких температурных режимах можно стирать данными пластинками, на коробке какие-либо уточнения отсутствуют по этому поводу.
Для начала решила протестировать на хлопковых тканях и трикотаже.
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
В процессе стирки даже образовалась небольшая, по сравнению с привычными средствами, но ПЕНКА!)
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
На свежевыстиранных футболках не нашла никаких разводов и крошек пластинки, в отсеке также чисто - значит растворяется и выполаскивается полностью.
При стирке не добавляла кондиционер, а ткань мягкая, тактильно приятная и послушная при глажке. На ткани, в том числе в области подмышек никаких неприятных запахов - исключительно аромат свежести и чистоты.
Очень понравилось обоняемое на ткани тонкое ощущение свежести. Мне напомнило, когда раньше сушили на улице вещи, зимой с морозца заносишь в тепло - и чистые вещи оттаивая как-то особенно свежо пахли.
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
Дальше решила попробовать постирать шерстяные вещи при деликатном режиме и температуре 40 градусов.
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
Перед стиркой все вещи вывернула наизнанку.
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
Шапка идеально чистая и свежая, даже вроде катышков новых не прибавилось).
Цвет по-прежнему насыщенный, никаких остатков пластинки на волокнах не обнаружила.
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
А свитер из смеси акрила, полиамида и шерсти мне кажется наощупь даже стал еще мягче, чем был до стирки)). И буквально излучает свежесть).
Несмотря на неполную информацию о нюансах применения пластинок на упаковке - к счастью, ни одна вещь не пострадала при стирке. А результаты применения такого необычного формата для стирки меня очень порадовали.
Для повседневной стирки слабозагрязненных вещей считаю просто отличное средство! К тому же благодаря гипоаллергенному составу пластинки допускается использовать для стирки даже детских вещей. Что делает их предельно универсальными.
Выделю, что мне понравилось:
даже без добавления кондиционера вещи мягкие и послушные при глажке
без остатка растворяется в воде даже при 40 градусной стирке
полностью выполаскивается, на вещах темного цвета не заметила никаких белесых разводов
прекрасно отстирывает и исключает неприятные запахи на вещах из хлопка, трикотажа, смесовых тканей, шерсти
при хранении занимает минимум места в ванной
прессованная текстура пластинок, точно лишнего не просыпешь и не прольешь)
каждая пластинка в индивидуальном сашете
одной пластинки вправду достаточно для стирки 3-5 кг белья!
простота и удобство применения
содержимое по размеру компактной упаковки рассчитано на 50 (!) стирок
приятнейший аромат свежести на выстиранных вещах
не травмирует цвет ткани
безопасный гипоаллергенный состав, допускается использовать для стирки детских вещей
отсутствие в составе красителей, отдушек, фосфатов и хлора
Из недочётов:
отсутствует уточнение о дозировке и возможности применения пластинок при стирке разных видов ткани, а также различных температурных режимах
не справляется с сильными загрязнениями, требует предварительного застирывания пятен
Без скидки получается конечно накладно. Но по акции однозначно надо брать - для повседневной стирки отличный вариант, рекомендую!