Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Бытовая химия
Бренд: ARCTIC-A
Тип бытовой химии: Пластинки для стирки
Подробности
Опубликовано 17 Февраль, 2023 - 14:56

несколько раз

Повседневная рутина в каждой семье не обходится без стирки. Вроде перечень средств для стирки традиционный и уже вряд ли пополнится чем-то новым. Но нет, прогресс даже в этой консервативной категории движется и предлагает необычные форматы средств.

Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.

Инновационный продукт — гипоаллергенные Пластинки для стирки белья.

· Без хлора, фосфатов, красителей и отдушек

· Безопасно для стирки детских вещей (0+)

· Удобная дозировка (1 пластинка на 3-5 кг белья)

· Можно использовать в домах с автономной канализацией

Удобный формат — 1 пластинка на 1 стирку (3,5-5 кг белья).

Не требует использования кондиционера, бельё после стирки с Пластинками будет мягким и свежим.

Полностью растворяются и выполаскиваются водой при режимах стирки от 30 минут.
Не содержат фосфатов, фосфонатов, хлора и других агрессивных компонентов. Так как в составе пластинок содержатся натуральные энзимы, оптимальная температура стирки — 30-40 °C.

Для оптимального результата стирки рекомендуем при загрузке стиральной машины завернуть пластинку в белье.

Очищает стиральную машину изнутри. Уже после нескольких использований Пластинок вы заметите, что барабан стал чистым и блестящим, как у новой машины. Внутренний механизм также очистится, пропадут неприятные запахи

Где приобрести: маркетплейс

Цена: 2510 496 руб.

Количество стирок: 50

Срок годности: 24 месяца с даты производства

Страна-производитель: Россия

Упаковка

При получении компактная коробка из твердого картона была герметично запаяна в прозрачный целлофан.

Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
На коробке указана детальная информация о средстве, его достоинствах и контакты производителя.

Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.

Для дополнительного контроля первого вскрытия на крышке наклеен небольшой стикер.

Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.

Внутри коробки пластинки в герметичной индивидуальной упаковке из прозрачного целлофана.

Состав

30% и более мыльная стружка, перкарбонат натрия; 5% и более, но менее 15% НПАВ (MES); менее 5% ТАЭД, биокомплекс энзимов, зеленый хелат MGDA

Производитель акцентирует внимание на гипоаллергенном и биоразлагаемом составе инновационных пластинок. Радует отсутствие в составе хлора, красителей, фосфатов и отдушек.

При использовании производитель рекомендует соблюдать меры предосторожности:

хранить отдельно от пищевых продуктов, в недоступном для детей и животных месте.

при попадании в глаза обильно промыть водой, обратиться к врачу, показать упаковку.

не использовать в пищу!

Результат применения

Пластинки нежно-бирюзового оттенка с вкраплениями белого цвета. Отдушка присутствует, но слабоуловимая, похожая на дуновение свежего ветерка).

Честно говоря, изначально меня смутила миниатюрность пластинок и рекомендованная дозировка для стирки.

1 пластинка на 3-5 кг белья

Размер такой пластинки всего 4 х 2,5 см!

Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.

А толщина где-то 2-3 мм! Каждая пластинка туго спрессована, но размер-то все равно крохотный.

Напрашивается вопрос: как можно отстирать 5 кг белья такой крохотулей??))

Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.

Также в преддверии стирки возник вопрос - а все ли виды тканей и при каких температурных режимах можно стирать данными пластинками, на коробке какие-либо уточнения отсутствуют по этому поводу.

Для начала решила протестировать на хлопковых тканях и трикотаже.

Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
В процессе стирки даже образовалась небольшая, по сравнению с привычными средствами, но ПЕНКА!)

Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
На свежевыстиранных футболках не нашла никаких разводов и крошек пластинки, в отсеке также чисто - значит растворяется и выполаскивается полностью.

При стирке не добавляла кондиционер, а ткань мягкая, тактильно приятная и послушная при глажке. На ткани, в том числе в области подмышек никаких неприятных запахов - исключительно аромат свежести и чистоты.

Очень понравилось обоняемое на ткани тонкое ощущение свежести. Мне напомнило, когда раньше сушили на улице вещи, зимой с морозца заносишь в тепло - и чистые вещи оттаивая как-то особенно свежо пахли.

Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.

Дальше решила попробовать постирать шерстяные вещи при деликатном режиме и температуре 40 градусов.

Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
Перед стиркой все вещи вывернула наизнанку.
Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.
Шапка идеально чистая и свежая, даже вроде катышков новых не прибавилось).

Цвет по-прежнему насыщенный, никаких остатков пластинки на волокнах не обнаружила.

Пластинки для стирки ARCTIC-A 50 шт.

А свитер из смеси акрила, полиамида и шерсти мне кажется наощупь даже стал еще мягче, чем был до стирки)). И буквально излучает свежесть).

Несмотря на неполную информацию о нюансах применения пластинок на упаковке - к счастью, ни одна вещь не пострадала при стирке. А результаты применения такого необычного формата для стирки меня очень порадовали.

Для повседневной стирки слабозагрязненных вещей считаю просто отличное средство! К тому же благодаря гипоаллергенному составу пластинки допускается использовать для стирки даже детских вещей. Что делает их предельно универсальными.

Выделю, что мне понравилось:

• даже без добавления кондиционера вещи мягкие и послушные при глажке
  • без остатка растворяется в воде даже при 40 градусной стирке
  • полностью выполаскивается, на вещах темного цвета не заметила никаких белесых разводов
  • прекрасно отстирывает и исключает неприятные запахи на вещах из хлопка, трикотажа, смесовых тканей, шерсти
  • при хранении занимает минимум места в ванной
  • прессованная текстура пластинок, точно лишнего не просыпешь и не прольешь)
  • каждая пластинка в индивидуальном сашете
  • одной пластинки вправду достаточно для стирки 3-5 кг белья!
  • простота и удобство применения
  • содержимое по размеру компактной упаковки рассчитано на 50 (!) стирок
  • приятнейший аромат свежести на выстиранных вещах
  • не травмирует цвет ткани
  • безопасный гипоаллергенный состав, допускается использовать для стирки детских вещей
  • отсутствие в составе красителей, отдушек, фосфатов и хлора

Из недочётов:

• отсутствует уточнение о дозировке и возможности применения пластинок при стирке разных видов ткани, а также различных температурных режимах
  • не справляется с сильными загрязнениями, требует предварительного застирывания пятен

Без скидки получается конечно накладно. Но по акции однозначно надо брать - для повседневной стирки отличный вариант, рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Вьюшкарекомендует
17.02.2023
Отличный результат), возьму на заметку ☺
17.02.2023
Необычное для меня средство для стирки. Никогда такого не пробовала...
Классный пластинки, но так необычно!
18.02.2023
Что-то новенькое, можно купить.
Надо попробовать.
Хороший результат
19.02.2023
Мне понравились, только почти не пенились)
19.02.2023
классные пластины, мне очень нравятся в использовании))
Пробовала листы для стирки и капсулы, нужно будет попробовать и пластинки
20.02.2023
Есть такие мне нравятся
Надо попробовать ! 😊
07.03.2023
Я бы попробовала такие пластики. Это новое для меня средство. А порошках я в последнее время разочаровалась.