Хочу поделиться с вами моими впечатлениями от использования тонального средства Л'ЭТУАЛЬ сияющий матовый тон лица NUANCE. Искала себе зимой тональное средство и, поддавшись на уговоры продавца в Л'ЭТУАЛЬ купила именно этот в оттенке 113. Цена в диапазоне от 500 до 600 руб., брала во время скидок 40% в Л'ЭТУАЛЬ. Сразу скажу, что кожа у меня комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, тестировала я его на себе 4 месяца, поэтому есть что сказать про этот продукт.
Итак, приступим:
Начну с упаковки, и это первый провал данного продукта. Тюбик выполнен из обычного черного пластика с надписью, соответствующей названию (простите, но надписи стерлись). А стерлись они потому, что для того чтобы извлечь сам продукт из тюбика на него приходится нещадно давить и стучать по столу, но лично я так делаю, потому что по-другому у меня не получается достать само тональное средство. И после этих усилий выдавливается слишком много продукта и приходиться его просто смывать в раковину, что делает расход совсем не экономичным.
как видите надписи стерлись, как раз в том месте, где приходиться с усилием давить на тюбик
огромное количество средства, половину пришлось просто смыть в раковину
Вот, что обещает нам производитель:
Тональное средство абсолютно адаптирующееся к тону твоего лица, создающее устойчивое покрытие в течении 8 часов. Натуральный естественный результат макияжа, создающий эффект второй кожи. Уникальная формула тонального средства содержит специальные пигменты отражающиеся от поверхности кожи и адаптирующие цвет тонального средства к цвету твоей кожи. Тающая текстура легко распределяется по поверхности создавая эффект второй кожи. Специальные агенты предотвращают изменения цветных пигментов, что позволяет цвету оставаться без изменений в течении всего дня. Преимущества: Идеальное слияние с цветом и фактурой кожи; Стойкий цвет и тестура в течение 8 часов; Легкая стретч текстура с разглаживающим эффектом; Бархатное естественное покрытие; Легкое нанесение/распределение.
У меня оттенок 113, но их там 8 штук, если я не ошибаюсь, в магазине тестила его на лбу показалось, что цвет подходящий, но при нанесении на лицо оттенок темнеет и уходит в желтизну, соответственно уже не подходит моей коже, но производитель же обещает, что средство АБСОЛЮТНО адаптируется к тону лица, но в моем случает чуда не произошло.
Запах у этого крема отвратительный, пахнет розой и напоминает какие-то бабушкины духи, так и не смогла к нему привыкнуть, но славатебегоспади на коже долго не держится и выветривается, по крайней мере я его не чувствую в дальнейшем от себя.
Консистенция у крема достаточно плотная, на кожу он ложится и распределяется не очень хорошо, по крайней мере пальцами, а кистью у меня получалось просто сверх плотное покрытие, можно даже на сцену в театре выходить 😊 При этом кроющая способность у крема достаточно хорошая для того чтобы скрыть какие-то недостатки на коже. Прошу не пугаться, далее будет ужасающее фото, последствие весеннего ""цветения".
Вот еще затест на кроющую способность данного крема
распределение
покрытие в 1 слой
покрытие в 2 слоя
покрытие в 3 слоя
Что же касается матирования, да он действительно матирует кожу и достаточно не плохо. У меня достаточно сильный жирный блеск появляется у крыльев носа примерно через 4 часа, через 6 часов уже блестит все остальное, но не прям как жиром смазано, а так естественный блеск кожи.
жирный блеск у крыльев носа и на щеках
Еще один огромный минус - это то, что крем забивается в носогубки и в морщинки на лбу, причем сразу после нанесения, а еще у меня он повторяет все контуры движения кожи во время работы мимики лица, не знаю как объяснить, но даже там где нет мимических морщин, а кожа ровная там при ближайшем рассмотрении видны полосы и провалы крема (например возле губ, в следствии улыбки).
видно как крем провалился в носогубку и по периметру возле губ
провалился в морщины на лбу
Стойкость у крема нормальная, выдержит 8-ми часовой рабочий день и более, но во второй половине дня он выглядит как- то неряшлево и грязно на лице, особенно при дневном освещении.
У меня есть опыт использования этого крема и зимой, и весной и не для одного из этих периодов мне он не подходит так, чтобы я была довольна. Я очень долго пыталась найти ему применение, даже смешивала с другими тональными средствами, но увы...отношения не сложились. Зимой он жутко подчеркивает все шелушения на лице, а весной при дневном свете видно, что он не подходит мне по цвету, также его очень сильно видно на лице, о каком "эффекте второй кожи" говорит производитель не понятно, а еще он прибавляет мне возраста за счет подчеркивания всех морщинок и т.д. Летом его носить я конечно не буду, он слишком плотный для лета, может попробую осенью или отложу до зимы и дам ему второй шанс.
Итак, подведем итоги:
тональное средство абсолютно адаптируется к тону твоего лица - нет, абсолютно не адаптируется
создает устойчивое покрытие в течении 8 часов - с натяжкой, да
натуральный естественный результат макияжа - нет, плотный и виден на лице
создающий эффект второй кожи - нет, виден на лице
уникальная формула тонального средства содержит специальные пигменты отражающиеся от поверхности кожи и адаптирующие цвет тонального средства к цвету твоей кожи - пигментов не заметила, тон к цвету кожи не адаптируется
тающая текстура легко распределяется по поверхности создавая эффект второй кожи - нет, распределяется достаточно сложно, эффект маски, а не второй кожи
специальные агенты предотвращают изменения цветных пигментов, что позволяет цвету оставаться без изменений в течении всего дня.- нет, цвет меняется после нанесения через некоторое время (у меня становится темнее и желтее)
Еще добавьте сюда неприятный запах, подчеркивание шелушений и морщинок, даже совсем неглубоких, неудобную упаковку, неэкономичный расход и достаточно высокую цену при всех "достоинствах".
Из плюсов средства - это способность хорошо заматировать кожу, но я лучше припудрю лицо и воспользуюсь корректором для маскировки недостатков, чем еще раз куплю этот продукт. Вообщем полное разочарование!!!
Всем желаю красивой кожи и только радости от покупок косметических средств! Надеюсь кому-нибудь будет полезен этот отзыв..