Опубликовано 28 Июль, 2022 - 10:27

463 руб

Добрый день, красавицы!

Из арсенала отечественного бренда Aravia Professional я пользовалась масками, кремом для лица, бальзамом для волос. Мнение о каждом косметическом продукте в частности и о бренде в целом сложилось весьма положительное. Но вот омолаживающая маска с комплексом минеральных грязей Anti-Aging Mud Mask оставила после себя неоднозначные впечатления. Но обо всем по порядку.

Место покупки: Wildberries.

Упаковка выполнена из довольно плотного непрозрачного пластика белого цвета. Форма упаковки - вытянутая туба, дозатор и крышка расположены внизу. Вся необходимая информация представлена на обороте.

Упаковка, конечно, смотрится весьма стильно, но очень неудобна в использовании. Сама по себе маска с трудом выдавливается, необходимо приложить усилия. А так как материал упаковки - жесткий пластик, то и надавливанию он поддается с большим трудом, приходится изрядно повозиться, чтобы добыть маску из тюбика.

Крышка типа флип-топ, закрывается плотно до щелчка.

Выходит маска через стандартное круглое отверстие.

Аqua, Mineral Mud, Zea Mays (Corn) Germ Oil, Glycerin, Silt, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Stearic Acid, Punica Granatum Bark Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Juice, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Glucono Delta Lactone, Triethanolamine, Hexylcinnamaldehyd, Benzyl Salycylate, Benzyl Benzoate, BHT, DMDM Hydantoin.

Органолептика:

Консистенция у маски плотная, кремообразная. Но по коже распределяется легко, смыванию также поддается без проблем. Цвет маски - серо-зеленый, однако при нанесении маска становится светло-молочной и полупрозрачной.

Аромат - ненавязчивая косметическая отдушка.

Обещания производителя:

Эффективная антивозрастная маска с комплексом минеральных грязей для ухода за зрелой кожей. Комплекс минеральных грязей оказывает стимулирующее действие, улучшает клеточную регенерацию, замедляет процессы старения. Благодаря глюконовой кислоте ускоряется синтез коллагена, что влияет на структуру эпидермиса и омолаживает кожу. Маска насыщает кожу витаминами и минералами, обладает детоксицирующим и дренажным эффектом, повышает тонус и эластичность, улучшает внешний вид кожи.

Моя кожа комбинированная, склонна к сухости и покраснениям. При этом на ней пока нет явных признаков возрастных изменений, так что к зрелой ее отнести нельзя. Однако периодически я люблю в своем уходе использовать анти-эйдж маски, т.к. они дают хороший визуальный эффект, отлично увлажняют кожу и делают ее мягкой и нежной.

Что же я получила от этой маски?

Ничего. Визуально и по ощущениям кожа "до" маски и "после" никак не изменилась. Дополнительного увлажнения мне маска не дала, очищающих свойств я тоже не наблюдаю, на ощупь кожа мягче не стала. Что наносила, что нет.

Но все-таки фирму я очень люблю и в глубине души надеюсь, что маска все же оказывает благоприятное воздействие на кожу, которое невооруженным глазом не разглядеть)))

Также делаю скидку на то, что маска все-таки предназначена в первую очередь для зрелой кожи и, возможно, именно на ней продукт проявит себя с лучшей стороны.

В целом маска приятна в использовании, но лично я не получила от нее желаемого эффекта. Плюс впечатление подпортила неудобная упаковка, поэтому ставлю три звезды и маску все же рекомендовать не буду. Однако я не категорична в своем выводе, ведь маска может отлично проявить себя на более зрелой коже.

Возможно, вам также будут интересны отзывы на другие маски для лица:

Ночная маска для лица Skinlite Интенсивный лифтинг

Натуральная очищающая био маска для лица Organic kitchen BROC'n'Roll

Достоинства
  • Приятна в использовании
Недостатки
  • Нет выраженного эффекта
  • Неудобная упаковка
Rina Kuksне рекомендует
29.07.2022
Планировала такую приобрести, так как средства производителя мне нравятся, но теперь пожалуй не буду покупать 😊 .
29.07.2022
Да, мне тоже очень нравится косметика aravia, но эта маска, к сожалению, как-то не впечатлила 😞