Добрый день, красавицы!
В моем арсенале уходовой косметики есть несколько масок для лица. И сегодня я хочу рассказать о последнем своем приобретении из этой категории - ночной маске для лица Skinlite "Интенсивный лифтинг".
Место покупки: Wildberries.
Water, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Niacinamide, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate SE, 1,2-Hexanediol, Zea Mays (Corn) Starch, Hydroxyethylcellulose, Stearic Acid, Hydroxyacetophenone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polyacrylate-13, Dimethicone, Polyisobutene, Carbomer, Tromethamine, Adenosine, olysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Sucrose, Copper Tripeptide-1, Snail Secretion Filtrate, Lepidium Meyenii Root Extract, Beta-Glucan, Sodium Hyaluronate, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Fragrance, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Fragrance, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional
Упаковка представляет собой мягкое саше весом всего лишь 15 г. На лицевой части представлены логотип бренда и название маски, а также изображены золотистые колбочки. На обороте - подробная информация о продукте.
Снизу есть пластиковый носик-дозатор, через который выходит маска.
Дозатор имеет такую же пластиковую крышечку, на которой была пломба - защита от вскрытия. В дальнейшем крышка надежно закрывает маску.
При использовании выясняется, что упаковка не очень удобна. Маска расползается по всему саше, необходимо плавными движениями "перегнать" ее к дозатору. Выдавливается маска сложно, и пока я прикладываю усилия, чтобы добыть ее из упаковки, она снова норовит "разбежаться" по всему пакетику. В общем, нужно немного поднапрячься, чтобы выдавить содержимое.
Описание продукта и обещания производителя:
Формула маски специально разработана для использования в ночное время, когда кожа наиболее восприимчива к обновлению и восстановлению.
Ночная маска возвращает коже эластичность, оказывает лифтинг-эффект, питая и увлажняя ее. Кожа преображается за ночь, активно регенерируется за счет концентрации питательных веществ. Антивозрастные компоненты активизируют омолаживающие механизмы кожи, повышают тонус, делая ее более упругой и ровной. Фильтрат секрета улитки ускоряет процесс обновления, обладает регенерирующим действием, омолаживает, придает сияние. Комплекс растительных экстрактов (коры белой ивы, корицы, листьев орегано, листьев кипариса хиноки, портулака, корня маки перуанской и шлемника байкальского) успокаивает, снимает покраснения, увлажняет, улучшает клеточный метаболизм, улучшает защитные функции кожи. Трипептид меди-1 является одним из самых эффективных способов борьбы со старением кожи. Обладает выраженными ранозаживляющими, восстанавливающими, омолаживающими и защитными свойствами. После нанесения маски в глубине дермального матрикса начинается активный синтез коллагена и оказывается мощное антиоксидантное действие, восстанавливаются поврежденные клетки кожи и фибробласты.
Ночная маска "Интенсивный лифтинг" является незаменимым решением для интенсивного омоложения и питания. Маска "сотрет" за ночь все следы дневной усталости и стресса. Утром ваше лицо будет сиять свежестью, выглядеть подтянутым и ухоженным.
Очень много обещаний. Будем проверять, всё ли выполнится.
Моя кожа:
Склонна к сухости и покраснениям, особенно при неправильном или недостаточном уходе. Периодически бывают прыщи, высыпания, после которых остаются следы, проходящие в течение некоторого времени.
Ко всему перечисленному могу добавить, что у меня пока нет явных возрастных изменений. Очень интересно, как лифтинг-маска проявит себя на моей коже.
Рекомендации по применению:
Нанесите маску вечером на очищенную кожу лица и шеи. Избегайте области глаз. Мягко вмассируйте. Утром умойтесь как обычно и нанесите уход.
Текстура у маски плотная кремообразная, белого цвета. При нанесении на кожу становится прозрачной.
Во время массирования маска как будто бы полностью впитывается в кожу, не оставляя никаких следов. На коже все же остается ощущение чего-то постороннего, но оно никак не раздражает и не мешает. Визуально вообще не заметно, что на лице есть маска, как будто я нанесла ночной крем, хотя маску я наношу гораздо плотнее, чем любой несмываемый уход для лица. Сразу после нанесения можно отправляться спать: маска не оставляет следов и не пачкает постельное белье.
Аромат - приятная косметическая отдушка, которая ощущается и после нанесения маски.
Перейдем к самому интересному - к результатам и эффекту. Вот что я могу отметить после использования маски:
- Визуально кожа выглядит более напитанной и отдохнувшей.
- Выровнялся тон кожи, уменьшились покраснения
- Маска неплохо увлажняет и питает кожу.
- Насчет лифтинг-эффекта ничего утверждать не буду, т.к. пока еще не могу объективно оценить это свойство маски.
В целом я осталась довольна маской. Очень хороший вариант вечернего ухода, который преображает кожу за ночь. На мой взгляд, несмотря на заявленный лифтинг-эффект, прекрасно подойдет и молодой коже: маска выравнивает тон, питает, придает лицу свежий вид. Возможно, лифтинг-свойства маски раскроют себя на более зрелой коже - тут все индивидуально, нужно пробовать самой.
К покупке рекомендую.
Возможно, вам также будет интересен отзыв на другую продукцию Skinlite...:
Маска для области под глазами "Anti age complex"
...и на маску для лица другого бренда:
Очищающая маска для лица Organic kitchen BROC'n'Roll