Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 23:47

один раз

Отоваривались продуктами в выходные, и зачем-то взяла этот корм, хотя была почти уверена, что Плюша не будет его есть. В плане еды она крайне избирательна. Да и у меня, честно говоря, он доверия не вызвал. Считаю, что безопаснее покупать то, что уже давно на рынке, и чем крупнее производитель, тем лучше. Подумала, если что, соседскому коту отдам, тот еще никогда от моих гостинцев не отказывался.

Корм консервированный для взрослых кошек с курицей, кусочки в желе

Бренд: HUNTY

Производитель: ООО «Глобал Петфуд», Россия. Изготовлено по заказу ООО «Лента»

Объем: 100 грамм

Место покупки: гипермаркет Лента

Стоимость: взяла со скидкой за 39,49 руб, полная цена – 44,99

Корм находится в ламистерной упаковке. Оформление довольно привлекательное на мой взгляд - рыжий котик смотрит на нарисованную курицу. Подумалось, что добрая доля стоимости продукта как раз ушла на упаковку.

Корм для кошек HUNTY Кусочки в желе с курицей отзывы

Производитель утверждает, что корм полнорационный. Ну не знаю даже. Я, конечно, не специалист, но меня терзают смутные сомнения в в этом заявлении. Написать можно что угодно, а вот сделать… Песня вспоминается – Я его слепила из того, что было. Именно так корм выглядит и пахнет.

Смотрите сами:

Корм консервированный HUNTY для взрослых кошек с курицей, кусочки в желе отзывы

Какие-то бледные кусочки, даже на мясо не похожие в застывшей слизи - а-ля желе.

Корм для кошек HUNTY Кусочки в желе с курицей текстура

И запах соответствующий, ни разу не мясной. Даже не знаю, как его охарактеризовать. Мукой скорее пахнет. Я бы очень удивилась, если бы Плюша стала есть этот корм.

А что по составу:

мясо (в том числе курица минимум 15%), мясные субпродукты, витамины, клетчатка, таурин, злаки, минеральные вещества, желирующий агент.

Корм консервированный HUNTY для взрослых кошек с курицей, кусочки в желе состав
Целых 15% процентов курицы – ага, поверили. Ну и бредятина. Может под курицей имееется в виду мясокостная мука? Тогда всё сходится.
Корм консервированный HUNTY для взрослых кошек с курицей, кусочки в желе отзывы

Производитель гордится тем, что в корме нет ароматизаторов и усилителей вкуса. Не уверена, что в данной ситуации это является достоинством. Чем тогда корм без мяса, вкуса и запаха может заинтересовать кошку? Да и вообще, какой смысл в пустом корме, который лишь набьет кошачий желудок, но не обеспечит организм питательными веществами.

Аналитический состав корма:

Питательные вещества: белки - 6%, жиры - 2,5%, зола - 2%, клетчатка - 0,5%, влага 82%, фосфор - 0,3мг, кальций - 0,25мг.

Энергетическая ценность: 64кк на 100г

Реакция Плюша на корм была ожидаемая. За тем лишь исключением, что она даже не попыталась его лизнуть. Понюхала и всё. Такое вообще впервые, обычно она пробует все-таки еду на вкус. А тут вообще по нулям.

Я особо не расстроилась, все равно таким кормить нельзя. На мой взгляд, корм Ханти значительно проигрывает всем кормам эконом класса, таким как Феликс, Вискас и.т.п. Ибо у тех есть стандарты качества и привлекательный вкус. У меня вот Плюша Шебу ест на постоянной основе, но не как основной рацион, а в дополнение к нему – по одному паучу по утрам. Может и не самый лучший вариант, но и далеко не самый худший, как выяснилось после покупки Ханти.

Корм, с некоторыми опасениями отдала соседскому коту. С опасениями за его здоровье, я имею в виду. Там кот уже пожилой, но аппетит имеет зверский, лопает всё, что не приколочено, включая и еду со стола. Хозяйка, 80-летняя бабушка, постоянно жалуется, что кот вечно голодный. Возможно, она его недокармливает, потому что кот огромный, но худой. Короче, кот слопал корм Ханти в один присест. Хвала богам, никаких расстройств жкт не произошло, но более я этот корм никому покупать не буду и вам не советую.

Накинула одну звезду за упаковку.

Hembraне рекомендует
Я как-то тоже покупала лентовский корм, вроде бренд был Lentel или вроде того, тоже видок у корма такой же был, не внушающий доверия
13.09.2023
У них еще 365 дней есть корм, 12 рублей за пауч. Пробовать вряд ли будем, страшно)
29.09.2023
Упаковка действительно, кажется хорошей. Мои кошки если пару раз, но не все 🙂
Сам корм так себе...
30.09.2023
Да, неплохо бы производителям еще и над содержимым поработать)
03.10.2023
"Там кот уже пожилой, но аппетит имеет зверский, лопает всё, что не приколочено" 😂😂😂👍🏻
Нам такое нельзя, ЖКТ слабое, не экспериментируем. Да и рейтинг у корма не веселит.
06.10.2023
Такой корм даже со здоровым жкт не стоит употреблять) Зря я, конечно, не удосужилась почитать отзывы перед покупкой 😐
Понюхала и всё.

Брал похожие "корытца" разных производителей, реакция такая же 😞
06.10.2023
По одной рецептуре похоже стряпают)