Здравствуйте.
Хочу рассказать о проверенном ветеринарном средстве от внутрикожных клещей, кожных паразитов и глистов (круглых). Препарат российский и известен довольно давно, к тому же не дорогой. 165 рублей за ампулу. Препарат инъекционный, для парантерального введения. Назначать его должен ветеринарный фельдшер или врач.
Каждая ампула с раствором продается в индивидуальной коробочке, ампула опломбирована пластмассовой крышечкой, ее просто снять.
Раствор представляет собой прозрачную желтоватую маслянистую жидкость. Почти ничем не пахнет.
Можно вводить внутримышечно и подкожно (в область холки) в дозировке 0,1 мл на кг веса, с оторожностью применять у котят и ослабленных болезнью и старостью животных (препарат довольно токсичен для печени и почек).
Назначают собакам и кошкам с профилактической и лечебной целью при нематодозах и арахно-энтомозах (демодекоз, отодектоз, нотоэдроз, саркоптоз, сифункулятозы).
Я использовала этот препарат для лечения бездомных и своих домашних кошек от нотоэдроза, демодекоза (ушных клещей), глистов, при сильном заражении необходимо двухкратное введение препарата через 7-10 дней. Удобно, если нет возможности применить капли на холку (животное на улице).
Так я вылечила не одну бездомную и свою кошку от клещей, блох и других паразитов, которые приносятся с улицы. Обычно улучшения наступают через 3-4 дня, вторая доза вводится профилактически.