Познакомившись с парфюмерией российского бренда LG Parfum, у меня уже появилось несколько любимых ароматов. Один из них - Sentimental из серии L'arce-en-ciel. Он мне очень напоминает Шанель Шанс фреш! А этот аромат я сильно люблю жарким летом!
Общая информация.
Цена: 195 рублей за мини-формат
Объем: 8 мл
Прямая ссылка на товар
Прямая ссылка на официальный сайт
Описание продукта:
Нежный, несущий энергию свежести аромат с красивым шлейфом.
Начало аромата проявляется необыкновенно свежими и легкими аккордами айвы и лимона. Восхитительный ветивер добавляет букету пряность и интенсивность.
В ноте «сердца» водяной гиацинт делает звучание композиции еще мягче и нежнее. Она становится чувственной, изысканной и элегантной.
Чарующие ароматы белого мускуса , амбры и тикового дерева, гармонично вплетаясь в композицию, придают благородство шлейфу аромата.
Композиция действительно ассоциируется с зелёным цветом. На мой взгляд, аромат ближе к летнему и весеннему. Хотя возможно зимой тоже раскроется особенно прелестно.
Мне, повторюсь, очень сильно напоминает Шанель Шанс Фреш.
Интересно стало сравнить ноты.
Аромат Sentimental:
Начальные ноты: ветивер, лимон, айва
Ноты сердца: водяной гиацинт, розовый перец , жасмин, ваниль
Шлейф аромата: ирис, белый мускус, пачули, амбра, тиковое дерево
Chanel Chance eau Fraiche:
Цитрусовый аккорд (цитрусы) и Кедр образуют стартовый аккорд композиции.
Сердце ─ Розовый перец (красные ягоды), Водяной гиацинт и Жасмин.
База: Амбра, Ирис, Мускус, Пачули, Тиковое дерево и Ветивер.
Обратите внимание! Найдите отличия)))) Да это же точная копия!!! Отличие только в том, что у Шанель указаны стартовый аккорд цитрусы и кедр, а у нашего российского сентименталь - ветивер, лимон и айва!!! Остальное все один в один!!! Только за 200 рублей!)))))
Я чувствую, что придется покупать большой флакон Sentimental! Да не только мне, но и маме! Она в восторге от аромата.
Когда я дала ей попробовать - она не сразу поняла, но сказала, что на что-то похож. А потом когда сравнили (дома есть Шанель Шанс) - даже с ним огромное сходство.
По поводу стойкости: сентименталь держится на коже около 5-6 часов, на волосах - около 7-8 часов, а то и больше. На одежде до двух дней.
Теперь вопрос: зачем переплачивать?! Когда можно купить наш российский, да в тысячу раз лучше!
Думаю, нет особого смысла описывать композицию своими словами. Вы так примерно поняли, что он из себя представляет. Лёгкий, но стойкий. Первое, что я слышу - цитрусы. Дальше на передний план выступает сладость ягодок. Послевкусие нежное, наверное пачули. В течение дня раскрывается очень нежно и приятно. Резкости в аромате нет, даже при первом вдохе.
Он яркий, но теплый.
Подойдёт как молодым девочкам, там и женщинам "За". Мама моя, например, просто балдеет от него и на ней он сидит весьма уместно, также как и на мне.
Упаковка. Картонная небольшая коробочка зелёного цвета.
Сверху логотип компании.
В ней стеклянный бутылек с золотой крышкой.
Распыляет мелким облачком.
На коробочке с разных сторон информация.
Плюсы:
Я не знаю, стоит ли перечислять остальные плюсы, когда итак все ясно)
Минусов нет для меня.
Подведу итоги.
LG Parfum большие молодцы, что сделали такой чудесный и очень стойкий аромат! Я и моя мама балдеют от него! Сейчас, как раз в теплое время года, он раскрывается просто отлично! И на мне, и на ней сидит очень деликатно и никого не душит. Стойкость очень хорошая, до 8 часов на волосах шлейфом и на коже около 5 часов точно! Ну а про одежду вообще молчу. Придется запастись большим флаконом, поскольку мы влюбились в этот аромат! Рекомендую!