Опубликовано 29 Декабрь, 2015 - 06:54

Доброго дня!

Продолжаю тему ухода за кожей губ. Как я уже упоминала, я обладаю весьма чувствительной кожей в этой части лица. Мне часто не подходят простые дешёвые средства из аптеки, могут вызвать аллергию очень дорогие косметические продукты, поэтому я очень критична к этой косметике. Обычно я заранее приобретаю бальзам, когда вижу, что мой подходит к концу. Но в этот раз я не успела. Пришлось идти в аптеку и надеяться, что привычное мне средство будет в продаже. Но увы... Кроме популярного "фруктового поцелуя" с их резкими химическими запахами и невзрачной Neutrogena ничего в той аптеке не было. И я решила рискнуть. Посмотреть состав мне не удалось, этикетка была намертво запечатана ценником. Оценить запах и цвет по той же причине было невозможно, но я все же купила его, польстившись надписями о "норвежской формуле". Я ценю скандинавские принципы простоты, и тогда подумала, что если в этом случае речь о них, то мне должно подойти этот средство. Когда мне удалось оторвать ценник, меня разобрал смех - производителем значится Франция. Ага, норвежская формула на французской фабрике. Что дальше? На американском оборудовании из итальянских ингредиентов руками китайских рабочих? Я утрирую, но тогда меня это позабавило.

Зря, конечно, я издеваюсь, потому что в конечном итоге всё было хорошо. Северная безыскусность и правда имеет здесь место - бальзам без цвета и запаха отлично выполняет свою главную задачу - оберегает нежную кожу губ от обветривания и пересушивания. Увлажнение и питание прилагаются. Немаловажный фактор - SPF 20, кто бы что не говорил о безвредности солнца в любую другую погоду. Ни аллергии, ни скатывания и забивания в складочки я не обнаружила. Просто интенсивное питание и защита.

Что интересно, состав средства указан на самом футляре, а не на внешней упаковке. Это располагает, ибо от упаковки всё равно все избавляются, не читая. Первым пунктом значится ricinus communis oil - медицинское касторовое масло, известный компонент многих косметических средств, безопасное хорошее масло. Затем следует список парафинов, полимеров, спиртов и кислот, и прочих консервантов. Меня не пугают различные названия химических соединений, поэтому я спокойна насчет состава.

В целом, это достойная замена моим привычным уходовым средствам. Сейчас наступает зима, поэтому я снова достану этот бальзам и буду наслаждаться нежностью своих губ, несмотря на ледяные ветры и трескучие морозы.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Без запаха
  • Доступная цена
  • Прекрасно питает губы
  • Ухаживает за губами
Недостатки
  • -продается не везде
Aelluрекомендует