Опубликовано 1 Июнь, 2023 - 22:44

год или более
  • Приветствую!

Те, кто интересуется корейской косметикой, хоть раз видели, а некоторые и тестировали эти знаменитые баночки с маской для ухода за кожей губ.

Так как у "LANEIGE" представлено несколько видов этого средства, сегодня хотела бы поделиться своим впечатлением о Ночной маске для губ Lip Sleeping Mask Apple lime с яблоком и лаймом.

Краткая информация.

• Производитель: Южная Корея.
    • Объём: 8 грамм.
    • Цена: 1600 за набор.
    • Место покупки: ИМ корейской косметики.

Мне нравится как оформлен данный косметический продукт. Особой солидности средству придаёт симпатичная баночка из качественного пластика. Флакон плотный, матовый, что находится внутри не видно. Закручивается крышкой по резьбе.

Цвет флакона приятный, салатовый, и он соответствует своей отдушке - яблоку и лайму.

Надписи нанесены белой краской, которая со временем не стирается и не теряет своего товарного вида. Все надписи на английском языке и на языке страны изготовителя - корейском. Хоть её и не большое количество, но про какие-то краткие характеристики на английском языке прочитать можно.

Ночная маска для губ LANEIGE Lip Sleeping Mask [Apple lime]
    Баночка не имела защиты от вскрытия, однако если кто-то решит заглянуть внутрь, на средстве останутся отпечатки пальцев.

Ночная маска для губ LANEIGE Lip Sleeping Mask [Apple lime]

Флакончик небольшой, можно носить с собой в сумочке, однако для меня не совсем удобен способ нанесения средства, так как кроме как пальцами рук, да лопаточкой средство и не нанести.

• Состав. Довольно внушительный. Содержатся как растительные, так и синтетические ингредиенты. Из растительных ингредиентов я обратила внимание на большое количество экстрактов натурального происхождения, есть и заявленный экстракт лайма и яблока, какао, а также на натуральное масло морошки и ши, первое из которых обладает омолаживающими свойствами и способностью защищать от солнечного излучения кожу, а второе питает кожу.

Что не понравилось - в состав впихнули спирт.

Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/StearyL/Behenyl Dimer Dilinoleate, Hydrogenated C6-14 Olefin Polymers, Polybutene Microcrystalline Wax, Shea Butter, Synthetic Wax, Candelilla Wax, Sucrose Tetrastearate Triacetate, Hydrogenated Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Mica, Aromatics, Astrocaryum murumuru Seed Butter, Dimethicone, Titanium Dioxide (Cl 77891), Polyglyceryl-2 Diisostearate, Dehydroacetic Acid, Methicone, Carnauba Wax, Silica, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Cl 47005, Water, Polyhydroxystearic Acid, Cl 42090, Potassium Alginate, Propanediol, Glycerin, Alcohol, Lycium Fruit Extract,
    Cranberry Fruit Extract, Strawberry Fruit Extract, Raspberry Fruit Extract, Sapindus mukurossi Fruit Extract, Blueberry Fruit Extract, Rubus chamaemorus Seed Extract, Coffee Extract, Chenopodium quinoa Seed Extract, Magnesium Sulfate, Calcium Chloride, Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan, Sulfate, Zinc Sulfate, Ascorbyl Glucosid

• Текстура. Однородная, жирновато-липковатая консистенция светло-салатового цвета. Маска густая. При хранении не протекает из баночки, но лучше её не оставлять под прямыми солнечными лучами, так как при соприкосновении с тем же теплом рук она мгновенно тает.

Ночная маска для губ LANEIGE Lip Sleeping Mask [Apple lime]
    Если случайно переборщить со средством, при нанесении руками, то на них останется неприятная и липкая плёнка, которая с трудом смывается с рук.

Ночная маска для губ LANEIGE Lip Sleeping Mask [Apple lime]

• ​​​​​​Запах. Ненавязчивый и приятный, но спустя короткое время исчезает с губ. Яблоко я не ощущаю, слышу лишь какую-то лёгкую сладость и цитрусовый аромат лайма.
    • Расход. Экономный. Эти маски просто бесконечные. Со временем начинают надоедать.

Способ применения.

В применении нет ничего сложного. Перед сном нанести на кожу губ. Смывать не надо. С утра удалить остатки средства.

Эта маска позиционирует себя как ночная, однако её спокойно можно использовать и как бальзам для губ. Маска с губ исчезает примерно через 2 часа без следа. Перекус не выдержит.

Эффект от применения.

Легко распространяется по коже. Оттенка не даёт и оставляет сатиновый финиш. Маска ощущается на губах. Не раздражает, но я знаю что она нанесёна. Также от средства остаётся небольшая липкость.

После того, как средство сходит с губ нет желания повторно нанести маску, так как она действительно напитывает кожу.

Моё мнение.

Приобрела данную маску чуть меньше года назад в составе набора из 4-х средств. Про один из бальзамов из данной серии я уже рассказывала (Тут) и та мне понравилась чуть больше в виду более лёгкой текстуры.

Однако, данная маска лишь немногим отличается от своего ягодного собрата - разница лишь в отдушке и более плотной и липкой текстуре, а по действию +/- они одинаковые.

Плюсы и минусы средства.

• Не сушит кожу губ.
    • Большой объем.

Минусы.

• Не бюджетная.
    • Чрезмерно жирная и липкая консистенция.
    • Нет накапливающего эффекта.
    • Спирт в составе.
    • Не для путешествий, ввиду неудобного извлечения средства.

Вывод.

Маска в принципе неплохая, так как обладает рядом положительных свойств, однако одну звезду снимаю за чрезмерную жирность текстуры и липкость.

Маска хорошо подходит для ежедневного поддержания увлажненной и напитанной кожи губ. Однако только стоит бросить использовать маску, состояние кожи губ мгновенно ухудшается, так как накопительного эффекта нет. Но на эту тему даже и заикаться не хочется, так как к сожалению на данных момент средств работающих на перспективу лично я не встречала.

Другие отзывы о корейской косметике и не только здесь.

Бюджетный бальзам для губ с хорошим составом, но в использовании выявила для себя неприятную особенность, из-за которой пришлось выкинуть средство.

Веганская эссенция с чайным грибом от корейского бренда. И чем я думала, покупая маслянистое средство для своей кожи...Фото до/после применения.

Своя кожа, но только лучше. Хороший корейский СС крем для белоснежек.

Пенка для умывания от бренда ROUND LAB

Солнцезащитный крем от корейского бренда Lagom.

Веганское гидрофильное масло. Масло от Dear, Klairs приятно порадовало. Чем именно, расскажу в отзыве.

ДжудиХоппсрекомендует
    01.06.2023
    Ягодная мне понравилась, такую пока не пробовала))