На своем опыте пришла к выводу, что обычные увлажняющие крема для кожи в области вокруг глаз для меня бессмысленны, но от тестеров же никто не отказывается=) Вот и я в очередной раз принялась пробовать Гель для контура глаз интенсивное увлажнение и разглаживание Hydra Beauty Micro Gel Yeux от Chanel, подаренный мне в Ile-de-beaute.
Теперь о результатах использования поподробнее;)
Тип кожи: С областью вокруг глаз у меня в целом дела обстоят неплохо. Явных признаков старения не замечено. Есть, пожалуй, лишь заметные сухие морщинки под глазами. Отеков не бывает, зато синячки регулярно приходится замазывать консилером. И да, мне 27!
Micro Gel Yeux, согласно консультантам, как раз идеально должен подходить под потребности моей кожи в зоне вокруг глаз.
Цель использования: Интенсивное увлажнение + избавление от сухих морщинок + устранение темных кругов.
О геле:
Первое увлажняющее средство с микросферами камелии создано специально для чувствительной зоны вокруг глаз. Разработанный на основе микрофлюидной технологии Гель для интенсивного увлажнения, разглаживания и сияния кожи вокруг глаз HYDRA BEAUTY Micro Gel Yeux целенаправленно воздействует на морщинки, вызванные обезвоженностью, отечность и темные круги. Инновационная формула содержит исключительный по своим увлажняющим свойствам экстракт камелии внутри тончайших микросфер, защищающих его чистоту. Она интенсивно разглаживает кожу и уменьшает морщинки вокруг глаз. Улучшающий микроциркуляцию комплекс против усталости эффективно устраняет отечность и темные круги. Свежая текстура, легкая, как вода, и комфортная, как эмульсия, идеально сливается с кожей.
Гель для интенсивного увлажнения, разглаживания и сияния кожи вокруг глаз HYDRA BEAUTY Micro Gel Yeux сочетает в себе исключительную эффективность и уникальный чувственный опыт. Кожа вокруг глаз насыщается влагой, заметно разглаживается и выглядит отдохнувшей, вновь обретая свежесть и сияние. Формула с высокой переносимостью идеально адаптирована для зоны глаз с повышенной чувствительностью.
Упаковка: Полноразмерная версия геля объемом 15 мл представлена в симпатичном флаконе из прозрачного пластика с красивым как будто сверкающим голубоватым наполнителем - гелем со сферами - и черным колпачком. Выглядит привлекательно, как и все средства из линейки Hydra Beauty. Огромный плюс упаковки - есть дозатор!
Миниатюра же представлена в виде тюбика белого цвета с откручивающимся черным носиком.
Как и полноразмерный гель упакован в белую коробочку лаконичного дизайна с инструкцией внутри.
Объем 3 мл. В использовании такой формат крайне удобен! Средства выдавливается ровно столько, сколько вам необходимо, и до последней капли(!), при этом все герметично закрывается. Гель можно легко носить в косметичке или брать с собой в путешествия - легкий, занимает минимум места, не протекает.
Текстура: Легкий водянистый гель. При выдавливании не растекается, зато при распределении прекращается в воду, и его становится как будто больше. Мутного белого цвета.
Запах: Еле уловимый, приятный. Скорее всего пахнет той самой камелией, что заявлена в составе. При нанесении на кожу совершенно не беспокоит, чувствительные глаза не раздражает.
Состав: Практически не разбираюсь в компонентах, судить не возьмусь и приведу для интересующихся. Кого-то может смутить алкоголь в составе, лично я ничего не имею против, если средство эффективно работает. Удивительно, что открытым такую миниатюру можно хранить всего лишь месяц. Срок годности у полноразмерного флакона нужно уточнять...
Расход и период использования: Расход в силу текстуры однозначно больше, чем у Le Lift, но при этом все-таки достаточно экономичный. Миниатюры в 3 мл мне хватило почти на месяц при использовании 2 раза в день утром и вечером. Получается, что 15 мл-ая упаковка должна вам прослужить месяца 4-5. Не самый впечатляющий показатель, но все-таки достойный.
Результат: Лучшего слова, чем "никакой" подобрать не получается.
Да, гель абсолютно не раздражает чувствительную кожу и глаза. Ни покраснений, ни дискомфорта мною не было замечено. Однако у меня и не самые чувствительные глаза, надо признаться.
Да, он легко распределяется, быстро впитывается, не скатывается и не создает ощущение пленки.
Да, гель имеет приятный охлаждающий эффект. Кому-то, возможно, такое действие поможет убрать припухлость. У меня, к счастью, отеков не случается, поэтому такое свойство геля не проверить на себе.
И, да, гель совершенно не конфликтует с макияжем.
Но я абсолютно не удовлетворена его основным свойством - увлажнением! Где оно?! Сухие морщинки лишь едва двинулись с места. Ощущения наполненности и напитанности какие-то мимолетные. Обезвоженность никуда не ушла. И это при том, что я тщательно слежу за тем, чтобы очищение было максимально мягким и не мешало основному уходу за кожей вокруг глаз.
Синячки остались также при мне, но с ними вообще еще ни один крем не справился, так что не буду и Chanel обвинять в невыполненном обещании.
И, наконец, у меня очень большие вопросы к технике нанесения геля. Традиционно принято любой крем для зоны вокруг глаз наносить по орбитальной косточке от внешнего уголка глаза к внутреннему и не трогать ни в коем случае верхнее веко. Здесь же производитель, наоборот, рекомендует наносить крем от внутреннего уголка глаза к внешнему и потом еще прихлопывать верхнее веко. Не удивлюсь, если из-за этого потом девушки с опухшими глазами просыпаются.
Такая водичка может подойти лишь совсем юным девушкам в качестве профилактики от обезвожености. Во благо более зрелой кожи, мне кажется, лучше доплатить 500 руб. и купить уже Le Lift, он точно действеннее.
Заключительное мнение: Не советую рассматривать Micro Gel Yeux как какое-то серьезное средство увлажнение для кожи в области вокруг глаз. Подойдет лишь совсем молодой коже. А лучше вообще обратить внимание на другие средства.