К уходовым средствам Chanel всегда относилась крайне скептично, поэтому от Крема для коррекции морщин и поддержания упругости кожи вокруг глаз Firming Anti-Wrinkle Eye Cream Le Lift от Chanel я ничего выдающего не ждала. Благо самой за крем платить не пришлось - одарили пробниками в Ile-de-beaute. В итоге этих семплов мне хватило месяцев так на 8.
Ниже расскажу о впечатлениях от использования)
Тип кожи: С областью вокруг глаз у меня в целом дела обстоят неплохо. Явных признаков старения не замечено. Есть, пожалуй, лишь слегка заметные сухие морщинки под глазами. Отеков не бывает, зато синячки регулярно приходится замазывать консилером. И да, мне 27!
Le Lift мне скорее всего регулярно пользоваться рановато, но как курсовое применение вполне подходит, ибо от средств в линии для более молодой кожи эффекта практически не вижу.
Цель использования: Предотвращение морщин + интенсивное увлажнение + избавление от сухих морщинок + устранение темных кругов.
О креме:
Антивозрастной уход, который адаптируется к истории вашей кожи. Крем для контура глаз LE LIFT одновременно корректирует упргугость кожи, морщины и мелкие морщинки, отечность и темные круги.
Основой этой формулы, как и в других средствах гаммы LE LIFT, стал 3.5-DA*, эксклюзивный активный компонент CHANEL, которые модулирует экспрессию генов и повышает упругость кожи.
Густая сливочная текстура уже при нанесении делает кожу намного комфортнее.
Кожа век заметно подтягивается, контур глаз разглаживается, взгляд кажется более открытым.
Крем станет идеальной базой для макияжа.
*3.5-DA - эксклюзивный активный компонент, разработанный для CHANEL по запатентованной технологии. Тесты in vitro.
Упаковка: В полноразмерной версии крем продается в стильной черной квадратной баночке объемом 15 мл стандартного для линии средств Le Lift дизайна. Упакована в такую же черную коробку, в комплекте идет инструкция и специальная черная лопаточка для крема.
Миниатюра же представлена в виде тюбика белого цвета с откручивающимся черным носиком.
Как и полноразмерный крем упакован в черную коробочку с инструкцией внутри.
Объем 3 мл. В использовании такой формат крайне удобен! Средства выдавливается ровно столько, сколько вам необходимо, и до последней капли(!), при этом все герметично закрывается. Крем можно легко носить в косметичке или брать с собой в путешествия - легкий, занимает минимум места, не протекает.
Текстура: Не назвала бы текстуру плотной, при этом это однозначно насыщенный крем. Не растекается. Белого цвета. Приятный на ощупь.
Запах: Еле уловимый, приятный. При нанесении на кожу совершенно не беспокоит, чувствительные глаза не раздражает.
Состав: Практически не разбираюсь в компонентах, судить не возьмусь и приведу для интересующихся. Кого-то может смутить алкоголь в составе, лично я ничего не имею против, если средство эффективно работает.
Расход и период использования: Крем мне показался экономичным! Однако допускаю, что это из-за крайне удобного тюбика. Тем не менее миниатюры в 3 мл при использовании утром и вечером мне стабильно хватало на месяц. Получается, что полноразмерного средства вам хватит месяцев на 5. Вполне!
Результат: Могу однозначно сказать, что лично мне крем для кожи вокруг глаз Le Lift от Chanel очень даже понравился! НО!
С одной стороны, я действительно вижу результат. Кожа вокруг глаз более увлажненная, напитанная и гладкая, мелкие сухие морщинки постепенно ушли. При этом я вижу накопительный эффект. После месяца применения изменения уже точно можно наблюдать. Так, с переходом на месяц-другой на тот же Крем Genifique от Lancome тонус заметно уходит, увлажнения начинает не хватать.
Однако повторюсь! Глаза я умываю только гидрофильным маслом для снятия макияжа и ни в коем случае не использую очищающиеся гели, пенки для лица на область вокруг глаз. Иначе с любым кремом кожа у вас все равно будет сохнуть, а морщинки никуда не уйдут! В чем здесь вина крема?!
Кроме того, крем прекрасно распределяется, быстро впитывается, не скатывается, на него прекрасно ложится макияж.
И что немаловажно - абсолютно не раздражает чувствительную кожу и глаза.
Единственное - темные круги не убирает, как это обещают нам в инструкции. Приходится регулярно пользоваться консилерами, например, Nars. По поводу же отечности ничего сказать не могу - такой проблемы не имею.
С другой стороны, он нравится мне - той, у которой практически нет проблем в зоне вокруг глаз, которая тщательно следит за этой областью. Консультанты обычно пытаются продать мне обычные увлажнялки (тысячи так за четыре, ага!). У кого же недостатков хватает - допускаю, что положительные изменения будут, но в целом крем покажется слабеньким. Во всяком случае, я очень сомневаюсь, что он прямо-таки скорректирует и разгладит морщины, как заявляет производитель. А ведь цена и позиционирование у крема уже однозначно анти-возрастные (около 5 000 руб. со всеми скидками).
Возможно, если использовать Le Lift также на верхнее века, как написано в инструкции, крем станет еще эффективнее. Но сама не пробовала, наносила только на нижнее.
Заключительное мнение: Могу рекомендовать этот крем для поддержания состояния кожи вокруг глаз, а также ради неплохого увлажнения. Боюсь, что не нужно ждать от него эффективной борьбы с морщинами, хотя улучшение однозначно наступит. В целом, крем очень даже неплохой.