Сейчас очень большую популярность набирают маски -патчи для глаз, я повелась на моду и приобрела себе вот такую коробочку Корейского производства.
Маска состоит на
основе экстракта улитки коллоидного золота( понятия не имею что это такое). В упаковке 60 патчей, соответственно вам хватит на
30 применений.Экстракт улитки активно используется в корейской косметике , а производитель обещает нам :
- Упругость и эластичноть кожи
- Разгладить морщины
- Устранить отечность под глазами
- Справиться с "гусиными лапками"
Открываем коробочку -внутри вот такая круглая баночка:
В комплекте есть ложечка, чтобы было удобнее подцеплять патчи, но мне лично намного удобнее это делать ногтями, т.к. ложечка толстовата и порой нужно изрядно помучиться, чтобы выловить скользкий патч.
Вот так выглядят сами патчи - золотистого цвета, с божественным цветочным ароматом. Аромат и вправду очень приятный, я наслаждаюсь каждый раз,нанося маску себе под глаза.
Наносить маску нужно на сухую кожу, т.к. если кожа будет даже слегка влажной патч поползет вниз и вам придется неоднократно его поправлять. Кстати, в самом начале использования, когда в баночке патчи еще плавали в обильном количестве жидкости , они постоянно сползали, приходилось убирать излишки экстракта, чтобы они хорошо прилипли под глазками.
Насколько я знаю девушки наносят патчи по разному: некоторые тонким концом к основанию глаза, а некоторые как я:
Держат маску нужно 20-30 минут по мере высыхания экстракта, после убираем и немного массируетм оставшуюся влагу под глазами.
Эффект:
Сразу после снятия патчей может показаться , что и вправду, морщинки исчезли, но стоит пару раз улыбнуться и понимаешь, что это была всего лишь своебразная мышечная память: в каком состоянии закрепили - в таком наши морщинки и остались, а потом все приходит в свое обычное состояние.
А вот отечность под глазами маска и вправду снимает - взгляд более свежий и нет синяков под глазами,даже если вы сегодня плохо выспались.
Так же я искренне верю, что маска помогает сохранить то, что есть, т.е. не разглаживает морщины, но придает коже под глазами тонус и эластичность, поддерживая молодость кожи и ясный взгляд.
Попробовать стоит!